你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《紅衣小女孩2》上片7天票房破5500萬 承諾破億上演『虎爺裸爬』
會員登入
|
OR

影音融會 《紅衣小女孩2》上片7天票房破5500萬 承諾破億上演『虎爺裸爬』
0
305

By PlayMusic新聞小組

2017年9月1日 (五)

2017最賣座恐怖片《紅衣小女孩2》,自上週五(8/25)上片至今,7天票房累積至5500萬,締造只有紅衣小女孩能超越紅衣小女孩的恐怖票房傳說,更為寒意十足的鬼月與國片市場注入一劑熱情的強心針,9/1電影風光舉辦慶功記者會,監製曾瀚賢、導演程偉豪、楊丞琳、許瑋甯、高慧君黃河、吳念軒、詹宛儒齊聚參與破冰儀式,將數字「55.000.000」的冰磚擊破,宣告《紅衣小女孩2》全台票房正式突破5500萬,而因演出「虎爺」一角在網路上聲名大躁,獲得超高討論度的電影小鮮肉吳念軒,對於首次參與電影即獲得觀眾肯定,覺得「非常不可思議,自己真的很幸運,好很感謝導演和虎爺選擇了我。」,楊丞琳也回應:「身邊很多朋友都留言說去看了紅衣小女孩2,覺得電影很好看,很想認識虎爺」;對於續集電影也獲得觀眾的肯定,許瑋甯表示:「很開心可以一直和票房屢創佳績的導演合作,這次《紅2》中特別是在母愛的這塊,有很濃烈的情感拉扯與牽絆,很多朋友看完電影都會回家跟小孩說,電影裡的經典台詞是你選擇我的,你知道嗎?」;面對破億要怎麼謝票,導演程偉豪率先表態:「竟然虎爺這麼受歡迎,就讓虎爺裸上身爬行謝票吧!」,楊丞琳也特別分享:「其實在現場拍戲時,因為要後製特效念軒其實有穿緊身褲在地上爬行,是很性感的!」;《紅衣小女孩2》不只在台發威票房開出紅盤,海外成績更是表現亮眼,新加坡、馬來西亞在8/31上片,香港上週搶先在9月上片前舉辦口碑場,場場爆滿口碑如潮,同時也順利銷售出美國、德國、泰國、日本、菲律賓、澳洲、加拿大等19地區,記者會現場特別邀請19位紅衣小女孩舉著19面國旗進場同歡,慶祝台灣另類代表人物-紅衣小女孩揚名國際,成為台灣之光。
 
《紅衣小女孩》改編自台灣流傳18年之久的鄉野傳說,電影首集創下開片首週全台3000萬票房,最後以8500萬的票房風光下片,榮登台灣十年來最賣座的恐怖片,續集《紅衣小女孩2》開片首週創下3100萬票房,創造只有紅衣小女孩可以超越紅衣小女孩的恐怖票房傳說。隨著電影的上映,「紅衣宇宙」也成功在許多觀眾心中建立,特別是神、魔、人的神代表-虎爺,也在網路上引起熱烈討論,不少網友紛紛留言:「好帥,虎爺我可以」,「虎爺讓我戀愛了!為了你我絕對二刷」,甚至連許瑋甯也曾在映後QA時分享:「如果男朋友像虎爺這樣讓人很安心!」!而「紅衣宇宙」也將從台灣出發,紅遍至新加坡、馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼、汶萊、越南、寮國、緬甸、柬埔寨、香港、韓國、美國、日本、澳洲、加拿大、澳門、德國、紐西蘭等地區,今日在慶功記者會上,也出現19位紅衣小女孩以特有的詭節奏揮舞著各國國旗共同進場同歡,畫面有趣又國際化,巧合的是,8/31臺北世大運台灣英雄大遊行的活動,有一群熱愛《紅衣小女孩》系列電影的影迷,帶著紅衣小女孩立牌到場幫台灣選手喝采加油,也意外讓《紅衣小女孩》成為全台唯一受邀登上世大運冠軍車的魔神仔!


金鐘影后高慧君在《紅衣小女孩2》中演出疑神疑鬼的巫女母親,挑戰從影來首部恐怖電影,觀眾反應熱烈大讚演技爆表,日前高慧君的原住民親友金曲歌王桑布伊、林秀琴陳致遠夫婦特別發起紅色之夜邀約,邀請族人穿上紅衣共同來看片,其中一位家族很信任的牧師在觀影過程中反應相當激動,不斷發出驚愕聲,高慧君一度害怕牧師會忍不住衝向電影銀幕灑聖水,惹怒觀眾!《紅衣小女孩2》故事描述整日奔波處理許多個案的社工師李淑芬(楊丞琳 飾),某天接獲通報到一樁虐童案件,正盤查女童母親林美華(高慧君 飾)時,突然接到女兒雅婷下午失蹤於校園的消息,心急如焚的淑芬查看學校監視器後,竟發現雅婷跟著一名穿著紅衣、身影詭異的小女孩離去,這個小女孩是誰?她們要去哪裡?循著線索,淑芬隨著救難隊在山區的廢棄醫院發現疑似雅婷的蹤影,但找回的卻是失蹤已久的廣播主持人沈怡君(許瑋甯 飾)。無計可施的淑芬只好先將精神不穩定的怡君帶回家,希望能從中問到女兒的下落,沒想到帶回家的可能不只是怡君…。電影現正熱映中,更多的電影資訊可上官方粉絲團。
 
img1504274718.jpg

img1504274749.jpg

img1504274775.jpg

img1504274802.jpg

img1504274829.jpg

img1504274862.jpg

img1504274893.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:威視電影


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..