你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 黃明志巡迴演唱會台北場 謝恩台灣媒體及歌迷肯定 創作˹獨漏˼爸爸 用˹缺席˼表達抗議
會員登入
|
OR

音樂活動 黃明志巡迴演唱會台北場 謝恩台灣媒體及歌迷肯定 創作˹獨漏˼爸爸 用˹缺席˼表達抗議
0
86

By PlayMusic新聞小組

2017年11月27日 (一)

馬來西亞創作鬼才:黃明志,自2007發行首張EP至今屆滿十週年,『4896 世界巡迴演唱會』 台北場於11月25日台北ATT Show Box盛大舉行, 十年來創下無數話題,除了蟬聯兩屆『金曲歌王』提名的肯定之外,也榮獲網路『點擊億萬天王封號』。黃明志表示『4896 世界巡迴演唱會』台北首場對他意義重大,因為台灣粉絲和媒體的支持和肯定讓他的新聞在馬來西亞爭議的『社會新聞』版面,變成『娛樂新聞』,這次『4896 世界巡迴演唱會』最終場明志真心希望能一圓在家鄉馬來西亞開唱的心願。
 
演唱會大亮點是黃明志和媽媽首度同台演唱〈老母 MOTHER〉一曲,為此明志媽媽在彩排時一度忘詞,因為明志媽媽從未在公開場合唱過歌,擔心自己表現,在彩排時要求和兒子黃明志彩排再彩排唱了十遍以上。黃明志說家裡最會唱歌的是爸爸,從小爸爸是教唱歌的老師,媽媽耳濡目染也學會了爸爸的歌唱技巧,黃明志身為創作鬼才只為媽媽寫歌,此舉讓爸爸很在意,為此爸爸用行動抗議不出席兒子的『4896 世界巡迴演唱會』 台北場,是用冷漠表達心中不舒爽,明志說下一張新專輯的作品會跟爸爸合唱,歌已經寫好了,應該是配唱那天兩人才可以真正『破冰』。
 
之前明志一直公開對亞洲天王王力宏放話,想合體唱〈漂向北方〉一曲,王力宏因有工作不克前來,黃明志說:『以後攻蛋(小巨蛋)再邀力宏哥來合唱,這次在唱這首歌時,特別設計力宏哥演唱的段落讓大家合唱,鼓勵粉絲只要有心大家都可以是王力宏』。主辦單位也公佈喜訊,這首〈漂向北方〉在YOUTUBE目前點擊9600萬,即將成為『億』萬點擊歌曲。另外愛徒四葉草不克前來擔任台北場演唱會嘉賓,四葉草在臉書公布在香港和粉絲聚會,比較愛粉絲!黃明志回應說:『歌手把歌迷放在第一位很正常,自己也是這樣,之前同台很多次,大家應該看膩了,沒有新鮮感。』
 
黃明志和日本網紅正妹二宮芽生合體唱 <Makudonarudo >洗腦歌,現場跳盆舞,將日本傳統舞蹈連同日本舞獅空運到演唱會現場,現場感受滿滿日式盆舞祭氛圍。這首歌「東京盆踊 2020」<Makudonarudo >是黃明志與連結日本及亞洲之間最大的網路新媒體 Cool Japan TV 合作,為推廣東京奧運會 2020,共同製作的一首跨文化交流歌曲。二宮芽生除了擔綱MV演出也和黃明志合唱,曾榮獲亞洲國際電影節最佳新人獎,是日本的近期迅速竄紅的新生代女演員及歌手。舞蹈由日本傳統舞蹈界頂尖製作人 - 孝藤右近老師排舞,此次演唱會孝藤右近老師也親自操刀一同參與。上傳3天全球平台累積觀看次數超過 2000 萬,黃明志也再造創作巔峰。
 
另外『4896 世界巡迴演唱會』 台北場演唱會嘉賓名單有進辣寶貝、何念兹開場的勁歌熱舞為演唱會成功的熱場。演唱會總收入破新台幣200萬,門票全數完售。主辦單位量能文創表示:『演唱會結束後,黃明志將趁勝推出新專輯,預計明年將籌辦萬人級的演唱會,這場是小試身手,感謝各界的好評。』
 
img1511794315.jpg

img1511794327.jpg

img1511794341.jpg

img1511794364.jpg

img1511794495.jpg

img1511794518.jpg

img1511794545.jpg

img1511794578.jpg

img1511794592.jpg

img1511794614.jpg

img1511794631.jpg

img1511794642.jpg

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:量能文創


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..