你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 吳汶芳《無窮》MV獻出螢幕初吻 導演卻喊卡 男主角透露吳汶芳『好溫柔』
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 吳汶芳《無窮》MV獻出螢幕初吻 導演卻喊卡 男主角透露吳汶芳『好溫柔』
0
444

By PlayMusic新聞小組

2018年1月3日 (三)

「城市唱作女聲」吳汶芳全新創作專輯《我來自…》在去年底12/30正式發行,推出第二波主打歌〈無窮〉,也是韓劇《當你沉睡時》片頭曲、《沒有名字的女人》片尾曲、電視劇《我的男孩》插曲,去年底音樂市場張惠妹、林俊傑、徐佳瑩等眾多大咖歌手發片,吳汶芳挾帶著富有靈氣的嗓音加上單純一把吉他創作,加上搭劇曝光後網友詢問度暴增,吳汶芳新歌〈美好〉、〈無窮〉漸漸地也在排行榜上嶄露頭角,擠進前十名,渲染力十足!吳汶芳新歌〈無窮〉歌詞乍聽下看似描繪愛情,卻隱含環保意識,吳汶芳因受身邊環保意識朋友影響,隨身攜帶環保碗筷愛大自然而寫出此首歌,讓音樂人都大讚她此次用愛情包裝環保的創新作品。此首歌MV也從這個概念著手,特別與陳宏一導演合作,拍攝抽象卻有深刻含意的作品,MV中吳汶芳要詮釋的是有個性、酷酷的女生,拍攝現場導演也對她說:「現在很紅的人都是很酷的,妳不能一直笑。」吳汶芳也無奈地表示因為上一支MV〈美好〉中是詮釋一個甜美的女孩,隨時隨地臉都掛著笑容,「甜美變很酷有個性,真的會回不來耶!」
 
〈無窮〉MV描述吳汶芳不斷尋找自己喜愛、珍惜的東西,如地毯、植栽、陶器與各式雜物,放入一個空屋中,漸漸擺設成她最珍貴的雜貨小店,隨後她將客⼈的眼睛矇上,神秘地由外領進店裡,她將自己最珍貴的東西分享給同頻率且需要的人;隨後有個年輕男⼈不顧規則地闖進店裡,吳汶芳給了他盆栽、油燈、蜂蜜,直到男⼈因喜愛不經意拿起相機,拍了籠子裡的小鳥,小鳥因此消失,吳汶芳便她拿著⼑將他刺死,這也代表著世界上許多人常常會因為無心的舉動而傷害到他人、甚至環境;最後畫面出現一個小女生,她所拿進來的東西,是這世界所有最純淨的美好,象徵大海、森林、天空、彩虹、宇宙,成為畫裡⼀切鑲在牆上,她直說MV有點抽象:「主要想傳達人在無意間可能會因為一句話傷害到別人,因為一個小動作破壞了這個環境。」這也呼應到〈無窮〉這首歌最初衷的「環保」概念。
 
MV中,吳汶芳也害羞地獻出螢幕初吻,此次演出對手戲的男主角正是最近因戲劇《深藍與月光》爆紅的王可元,拍攝現場因導演臨時起意加吻戲,吳汶芳表示雖然一開始很鎮定,但仍想逃避地輕輕啄一下帶過,卻被導演發現大喊:「太輕,再一次!」她笑說第一次拍MV有吻戲覺得好怪,儘管當場男主角表現自在,但拍完卻跟共同朋友說:「汶芳真的是良家婦女,很溫柔。」MV中吳汶芳與男主角有多場親密接觸橋段,用手指沾蜂蜜餵食男主角、打情罵俏、吻戲,讓她直說好尷尬,「但為了畫面好看,只好硬ㄍㄧㄥ過去啦!」
 
吳汶芳新專輯《我來自…》邀請到三大金曲音樂人合作,從李欣芸、舒米恩、謝震廷都為吳汶芳新專輯跨刀,讓吳汶芳的第二張創作專輯個人特色更加豐富。吳汶芳新專輯《我來自…》去年底12/30正式發行,一把吉他就可以彈出她的全世界,吳汶芳在音樂上的靈魂除了創作,就是「Live」,專輯發行後,將會有三場Live表演要送給粉絲,錯過之前的小巡演,這次絕不能再錯過,1/28 19:00高雄LIVE WAREHOUSE、2/4 16:00 台北三創、2/10 19:00 台中Legacy,此外,緊接著陸續會到公園快閃表演,請鎖定吳汶芳官方臉書粉絲團。【售票系統::iNDIEVOX  https://www.indievox.com/event/ (台北。台中售票系統);博客來售票系(高雄LIVE WAREHOUSE)】
 
img1514985867.jpg

img1514985887.jpg

img1514985917.jpg

img1514985946.jpg

img1514985978.jpg

img1514986009.jpg

img1514986037.jpg

img1514986082.jpg

img1514986099.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:福茂唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..