你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - Hit Fm除夕到初五眾星雲集歡度新年 五月天預言大樂透號碼 祝聽眾恭喜發財
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 Hit Fm除夕到初五眾星雲集歡度新年 五月天預言大樂透號碼 祝聽眾恭喜發財
0
66

By PlayMusic新聞小組

2018年2月19日 (一)

Hit Fm聯播網賀歲迎新春,星光雲集陪您歡度狗年!除夕至大年初五每天播出春節特別節目,眾家歌手輪番上陣報喜。除夕節目由五月天打頭陣,今年過年他們要來陪聽眾們守歲,2/15(四)除夕夜晚上10點半開始,整整兩個小時,和大家一起迎接大年初一,狗年一開始就給你滿滿的五月天,並邀請八位大明星「假記者」麻辣提問,節目在大陸、星馬地區電台同步播出。
 
五月天12日錄製Hit Fm聯播網過年特別節目「五月天陪你守歲」,擔任主持人,五位團員齊聚一堂聊天分享音樂,相當有團圓氛圍,一講到過年,五月天最怕的就是「長輩問候」,對於長輩們的關心問候超有感,有沒有女友?什麼時候要結婚?怎麼還沒生小孩?只要無法招架長輩問題,主唱阿信說:「只要說沒有,就會接受長輩的諄諄教誨」怪獸笑說,「我媽媽」最常「教誨」的就是阿信。
 
節目現場玩起粉絲問答戳戳樂,被五月天挑中出題的幸運粉絲則可以得到他們獨一無二親手繪製的春聯。有位粉絲提問,過年要買大樂透,要求五月天每個人講一個號碼,瑪莎、冠佑、怪獸、阿信、石頭依序說了號碼,剩下的一個數字請粉絲自己選,並祝粉絲中大獎,五月天笑說:「這樣數字講出來,全部的聽眾都會知道!怎麼中獎?」。五位團員都有買樂透的經驗,阿信說,如果看到身障朋友在路邊賣彩券,他都會一次買五張,只要有中獎的就會直接給身障朋友,阿信善舉讓人覺得超暖心。面對粉絲千奇百怪的問題,聽聽看五月天在除夕圍爐這天如何接招。
 
節目中也回顧了2017金雞年五月天的「大件事」,最重要的就是他們成軍20周年,在去年3月29日重回大安森林公園開唱,另外「人生無限公司」巡迴演唱會也在3月從高雄起跑,目前已經在世界各地巡迴了68場,目標是101場。五月天也透露6月會重回新加坡,但會是「無限放大版」演唱會,曲目也會更新,給歌迷驚喜。接著也會在香港辦首次的戶外演唱會,以巨大舞台呈現,阿信只希望戶外場不要下雨,「如果真的下雨,五月天就陪歌迷一起淋雨,雨下越大,就唱更多」回饋歌迷,還有巴黎、倫敦等場次,邀請粉絲共襄盛舉。
 
節目上五月天也真情流露表示一直很享受跟歌迷齊聚的感覺,希望可以盡量多唱一點,但同時也坦言有時會「有點累」,在想唱與不想唱之間拉扯、矛盾,跑巡迴最常的行程就是機場、飯店、演唱會場地「循環」,感嘆可惜無法細細感受每個城市的美。
 
重頭戲「大明星假記者」環節,自從前年五月天參與過Hit fm五月天20週年特別節目後,五月天對於這環節念念不忘,懷著既期待又怕受傷害心情,期待大明星們會如何發問問題給五月天,同時也擔心自己會不會得罪這些大明星而變沒朋友。五月天也再度展現默契回答,直率的回答逗樂現場。

Hit Fm聯播網這次找來莫文蔚、黃子佼、蕭敬騰、畢書盡、歐陽娜娜、品冠、旺福樂團主唱小民、小S八位大明星來對五月天提問心中的疑問。
 
其中品冠大爆冠佑的料,推薦置產林口的背後秘辛,慘遭其他團員逼問。歐陽娜娜考驗五月天的向心力,對於金錢的誘惑五月天是否會動搖。同樣是適逢20週年的旺福樂團主唱小民則語出驚人地提議,讓五月天差點無法招架。面對眾所期待小S女王麻辣霸王級的提問,五月天又會如何回應,請鎖定2/15(四)除夕夜晚上10點半讓「五月天陪你守歲」說給你聽。
 
節目最後,五月天感謝歌迷一路支持,繼續迎接新的一年,祝福大家新年快樂,他們也說,「從小孩成長,變成大人」,也希望可以成為一個有肩膀的大人,照顧更多的小孩們,伴隨著五月天的〈頑固〉歌聲,相信著「活在你心深處,那頑固自己」。
 
文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:Hit Fm聯播網


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..