你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 吳汶芳刮刮樂中獎金額 『通靈少男』韋禮安只是要『腳踏實地做人』 樂器沒電成韋禮安 & 吳汶芳共同夢魘
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 吳汶芳刮刮樂中獎金額 『通靈少男』韋禮安只是要『腳踏實地做人』 樂器沒電成韋禮安 & 吳汶芳共同夢魘
0
71

By PlayMusic新聞小組

2018年2月19日 (一)

福茂好朋友韋禮安、吳汶芳相偕在大年初一至POP Radio拜年,接受DJ俊菖於春節特別節目「917星光拉闊秀」專訪,兩人不僅分享出道之今與家人親友的互動過程,吳汶芳更在節目中「開胡」刮中彩券,不料中獎金額一公布卻遭師兄韋禮安嘲笑是「神明要你腳踏實地做人」!

「917星光拉闊秀」節目一開始,兩人就以吉他加卡祖笛合作翻唱劉德華的賀歲歌「恭喜發財」來向大家拜年,氣氛熱鬧又歡樂! 接著兩人陸續分享過年在KTV或家中卡拉OK的歌單,誰知道外表看起來像乖乖牌的兩人內心都有狂野的一面! 韋禮安首先招出,除了周杰倫跟陶喆的經典好歌外,他最喜歡挑戰羅百吉跟夾子電動大樂隊! 韋禮安還在節目上喊話,希望能有機會與羅百吉一起合作寫出有趣的作品!


而吳汶芳的台語雖然「不輪轉」,卻喜歡挑戰黃妃的「追追追」,更自爆小時候夢想加入「麻吉」幫,因此在家都會慢速播放麻吉的DVD、勤奮練街舞。吳汶芳也提到,過去還未成名前親朋好友擔心她生活出問題,曾熱心想介紹她至台語的舞台劇團表演,但她因台語不好而婉拒,不過若是歌舞劇的話她倒躍躍欲試。這時候韋禮安在旁邊聽到神回應∶「台語加上歌舞劇,你是想演歌仔戲的意思嗎?」兩人互相抬槓笑翻錄音室!

平常韋禮安與吳汶芳兩人工作忙碌沒有時間好好聊天,這次來到POP Radio倒是天南地北聊得很high! 隨著吳汶芳這一年來表演經驗值越來越多,韋禮安也以學長身分分享經驗談,這才發現他們共同的夢靨就是在台上遇到樂器或器材「沒電」,因為這不僅考驗兩人對器材的熟悉度,更考驗兩人的臨場反應!韋禮安提醒「預防勝於治療」,身邊不僅要多備一些電池,還要買對牌子才不耗電,DJ俊菖在一旁聽到則開玩笑說,今年兩人的生日他會送上一堆方形電池的!


接著DJ俊菖問起今年過年的計畫,韋禮安吳汶芳不約而同都想好好陪陪家人,不過韋禮安家中卻有一項特別的行程!原來韋爸即將退休,平常就愛利用閒暇之餘練練籃球,再加上平常作息就習慣早睡早起,所以過年的時候都會拉著兩個兒子於早上五點到籃球場報到、較量較量罰球準度,跟爸爸感情相當好的韋禮安也大讚韋爸神準有如前NBA球星Kobe Bryant(科比布萊恩)!DJ俊菖這時候想起,韋禮安剛出道的時候,韋爸扮演著「地方的經紀人」角色,負責幫親友要韋禮安簽名照,他好奇問起這個「經紀人」卸任了沒有?韋禮安笑著說:「他們從簽名照改成要我簽資料夾了!」
 
節目最後DJ俊菖為兩人準備了刮刮樂,希望一開春即為兩人討個吉利、帶來一整年的財運,結果兩人刮開只聽見吳汶芳的歡呼聲,一旁沒中獎的韋禮安發現吳汶芳的中獎金額為100元,與刮刮樂面額相同,扮起「通靈少男」解釋回本的話就是「神明要你腳踏實地做人」的意思!解完這個「神諭」,兩人也笑著互相勉勵今年要繼續再接再勵!
 
img1518982830.jpg
大年初一 韋禮安偕同師妹吳汶芳至POP Radio向DJ俊菖與聽眾賀歲拜年

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:POP Radio


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..