你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「坦白小姐」李德筠醞釀855天踏遍3大洲再出輯 再次發片感覺有點像再婚
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 「坦白小姐」李德筠醞釀855天踏遍3大洲再出輯 再次發片感覺有點像再婚
0
95

By PlayMusic新聞小組

2018年5月2日 (三)

「坦白小姐」李德筠醞釀2年4個多月總共855天,即將在5月4日推出個人第2張創作專輯「價值觀Vol.02」,李德筠透露:「再次發片的感覺有點像再婚,對於流程比較熟悉了,但帶著新作品與大家見面,心情還是相當緊張興奮,很渴望得到認同與祝福!」
 
李德筠純白造型的專輯封面照及第一波主打「我的世界沒有孤寂」的MV,是由拍過多位文青歌手:陳昇、五月天、蘇打綠、陳綺貞與盧廣仲演唱會紀錄和專輯封面照的攝影師:莊平操刀。李德筠十分喜歡新造型,也誇獎造型師說:「他們巧手設計的造型帶出我不同以往的氣息,甚至有點時尚感!」很多人追問造型特別的耳環哪裡買,更讓她驚嘆:「簡直化腐朽為神奇!」
 
而談到與攝影師莊平的首度合作,李德筠接著講:「莊平老師有一種魅力,能夠既溫柔又精準的引導拍攝對象。在攝影棚裡,她要我把拍照當成是『透過鏡頭跟她談戀愛』,我害羞了一下,但很快就明白她的意思,是要我放鬆專注的向鏡頭傳遞情感。」在拍攝第1波主打、同時也是舞台劇「偽婚男女」主題曲的「我的世界沒有孤寂」MV現場,李德筠更力讚:「莊平老師簡直帥翻了,她在桃園海邊吃了一整天風飛沙,依然優雅、且指揮若定,與她合作我感到非常榮幸,已當場成為粉絲!」
 
李德筠的新專輯「價值觀Vol.02」由曾創作出經典民歌「秋蟬」及熱門K歌「情難枕」的資深音樂人:李子恆擔任製作人,李德筠表示,61歲的李子恆是一位溫柔智慧的長輩,「每次與他工作,我都覺得是在跟著大師學習藝術與人生。老師很注重音樂的靈魂,認為藝術要追求的是自然流動而非完美。」例如有次錄吉他,李德筠手指一個失誤發出一點雜音,她立刻要求重來,沒想到李子恆卻笑著說:「不完美有時候很美,如果處處完美無瑕,音樂就太像機器了。」這句話也對於本來一直苦苦執著於「不能失誤」而見樹不見林的李德筠有如當頭棒喝!
 
過往2年多的時間裡,李德筠帶著歌聲旅行,她除了走出亞洲到歐洲、澳洲;更在對岸拿下「 華語金曲獎」華語女新人,以及「華語音樂傳媒大獎」的最佳民謠藝人。新專輯除了有8首創作,她也再度與師兄:陳永龍合唱新歌「陽陽」;還重唱了澳洲民謠「Waltzing Matilda」,李德筠說:「我想把這首歌獻給旅行也獻給朋友,希望他們感受到我心中滿滿的回憶與想念。」
 
李德筠表示,在這麼多趟海外演出行程中,讓她最難忘的是2017年2月到澳洲的布里斯本與雪梨的「聽台灣愛唱歌 Taiwan’s Music Beat」演唱會,「因為我在那裡體驗到自由閒適的生活思維、保護良好的自然環境、跨文化的音樂感動,還有好多溫暖真摯的人情。」
 
李德筠在澳洲結識幾位忘年之交在聽說她一邊演舞台劇一邊發行新專輯,很想替她加油打氣,於是悄悄策畫一場小旅行,帶著親手製作的小海報從布里斯本飛到雪梨,沿途向人介紹她即將發行的新專輯!李德筠接著說:「我有天打開電腦看到她們傳來的一大堆照片:有許多陌生人舉著海報燦笑比讚;甚至還有小海報代替新專輯在唱片行『上架』的畫面……真的太驚訝也太感動,很想對這群熱情的姐姐們說:『青春熱血,我輸你們!』」李德筠新專輯的北中南簽唱會也將在本周末登場,更多相關訊息請上野火樂集臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/wildfiremusic.taiwan查詢。
 
李德筠 價值觀 Vol.02 誠品書店 新專輯簽唱會
5/04(五) 19:30 台中園道店3F文學書區
5/05(六) 15:00 高雄遠百店17F書區中庭
5/06(日) 15:00 台北敦南店1F大廳

img1525256911.jpg

img1525256960.jpg

img1525257000.jpg

img1525257069.jpg

img1525257096.jpg

img1525257119.jpg

img1525257122.jpg

img1525257124.jpg
 
文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:野火樂集


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..