你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 李榮浩第五張全新專輯10/17正式發行 破例首度收錄其他人詞曲創作作品
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 李榮浩第五張全新專輯10/17正式發行 破例首度收錄其他人詞曲創作作品
0
60

By PlayMusic新聞小組

2018年10月11日 (四)

「唱作大神」李榮浩2018年第五張全新創作專輯《耳朵》,在眾人引頸期盼下將於10/17隆重發行!經過一連串的醞釀,從《王牌冤家》、《念念又不忘》、《年少有為》、《貧窮或富有》到《張家明和婉君》,每一首歌不但皆創下了極高傳唱度,更在各大數位平台更不斷刷新紀錄,在排行榜上屹立不搖。而這次專輯視覺李榮浩更打破傳統,只見他側臉露出耳朵一反過去專輯視覺風格,除了希望聽者用「耳朵」仔細聆聽這張專輯;也象徵李榮浩早已用音樂征服了大家的耳朵!
 
自出道第一張專輯至今依然不斷帶給樂迷滿滿驚喜的「唱作大神」李榮浩,現今已是跨足音樂及電影的重量級天王,近來更於真人選秀節目擔任音樂導師,充滿專業、熱忱的表現,更引發大眾強烈的討論及關注!然而儘管行程滿檔,對音樂從未改變初衷的他,仍在忙碌的行程中積攢了強大的音樂能量,在今年10月宣告正式發行全新專輯—《耳朵》!聊到專輯概念,李榮浩提到當沒有了眼睛,對他來說最能靈敏的五感就是聽覺,於是隨著專輯概念,這次專輯的正式視覺則再度與時尚攝影師江民仕合作,以「耳朵」為出發點,將視覺與聽覺結合,讓人光從照片就彷彿聽見專輯中流瀉而出的音樂。
 
拍攝過程中,李榮浩與攝影師兩人邊討論邊從構圖中尋找更多的可能性,除了側面耳朵的特寫....等各種視覺效果外,李榮浩還一度提議拿著一大片葉子,調皮的將整張臉埋進葉子裡,意圖讓人看不見五官,事後更笑說:「這樣要是還有人是認得出是誰,我也真服了!」而最後的成果,則是選擇以白色方塊遮住大半邊臉的輪廓,單以一只「耳朵」示人,顛覆傳統以相當直接的方式呈現專輯概念!此外,這次新專輯的造型,服裝也有別於較強烈的造型感,回歸到剪裁簡單的T-shirt、西裝褲穿搭,而李榮浩也說道:「感覺特別自在,也比較像私底下的自己。」即便如此,當李榮浩一站在鏡頭前,舉手投足間,都散發著震懾全場的天王氣息,令人讚嘆他無需任何的點綴就有著難以忽視的強大氣場。
 
這次專輯的同名歌曲〈耳朵〉,則是李榮浩自出道以來首次收錄由其他人詞曲創作的歌曲,同時更當成了專輯名稱;可見而這首歌對李榮浩有著相當特別的感受與感動。這首歌由80後樂壇詞人文炅填詞,當中的作詞人也因細膩筆觸在樂壇有著「性情詞人」的稱呼,然而他卻在2年前因病早逝,在樂壇間令眾多音樂人感到相當惋惜。而除了搶先曝光的六首單曲外,專輯尚未曝光的四首單曲〈耳朵〉、〈樂團〉、〈我知道是你〉及〈貝貝〉也將於10/17專輯發行時同步釋出!
 
img1539267245.jpg

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:華納音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..