你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 趙傳相隔13年做出『聰明的選擇』 為女弟子Jennifer『獻聲』再創經典
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 趙傳相隔13年做出『聰明的選擇』 為女弟子Jennifer『獻聲』再創經典
0
94

By PlayMusic新聞小組

2015年7月14日 (五)

趙傳繼黃嘉千後相隔20年再簽女弟子Jennifer,除了幫愛徒新歌《聰明的選擇》量身訂做寫曲外,更『獻聲』促成師徒兩人首次對唱;新歌中不僅搖滾豪情與堅毅女聲巧妙融合,還讓Jennifer發揮美聲唱腔飆出三個八度的高音,兩人協調的合音展現難得默契,歌詞中更傳達出趙傳對Jennifer的慧眼獨具,就如同歌名《聰明的選擇》,讓這首歌不僅是男女浪漫情歌,也巧妙唱出師徒情深!

已經在7/10 (五) 發行個人首張EP《聰明的選擇》的超級女聲Jennifer,是搖滾情歌教父趙傳的嫡傳弟子,pub駐唱超過15年因為歌唱實力深厚加上台風穩健,被慧眼獨具的趙傳相中簽下,不但讓她成為巡迴演唱的專屬合音以累積舞台經驗,更為了她的首張EP請到姚若龍、慕堯等知名音樂人量身打造,讓Jennifer首張EP的音樂製作陣容堅強;此外,趙傳更為了Jennifer的首波主打《聰明的選擇》作曲,以搖滾抒情為基底,並搭配優美動聽的弦樂,把師徒倆堅實的唱功及歌曲溫暖柔情氛圍襯托一覽無遺!除了作曲外,趙傳更在這首歌中『獻聲』與Jennifer對唱,這也是趙傳繼與辛曉琪、劉沁對唱後,相隔13年進錄音室與女生情歌對唱,而當搖滾硬漢趙傳與堅毅女生Jennifer巧妙搭配,加上師徒兩人原本合音就天衣無縫,讓這首男女對唱情歌絕對堪稱是2015男女情對唱之經典!

img1436879495.jpg

值得一提的是,這首《聰明的選擇》是描述在茫茫人海中發現了彼此的獨特,找到幸福的源頭,乍聽之下歌詞浪漫又誠摯,但其實歌詞當中也隱約讓趙傳唱出他的慧眼獨具;其中歌詞唱到『我做過最聰明的選擇 就是發現和珍惜妳的獨特 妳的眼睛總是瞭解地笑著』,Jennifer則是唱出找到溫暖踏實依靠的心聲『我做過最聰明的選擇 就是接受和欣賞你的風格 不太滾燙卻溫暖得很適合』,把原本搖滾情歌搭透過歌名《聰明的選擇》及歌詞將師徒之情巧妙融合,也把兩人師徒情深下了最好的註解!Jennifer說:“傳哥就像我人生中『伯樂』,從簽約到發片幫助我很多,為了錄這首歌,傳哥還在百忙之中跟製作人開會討論,甚至還陪我進錄音室錄音;而且為了讓這首歌有情歌感覺又能巧妙帶出師徒感情,他還特別把原本歌詞中『欣賞你的溫熱』改成『欣賞你的風格』,讓歌詞唱起來更有感覺!”

儘管歌唱經驗豐富、加上曾經在趙傳演唱會中擔任合音跟嘉賓,首次進錄音室與師父趙傳對唱的Jennifer坦言還是會緊張,她說:“因為傳哥是這麼資深的前輩,又是我的師父,在錄音的時候很怕自己表現不好讓他失望!”結果天蠍座的Jennifer在高度的自我要求下給自己很大的壓力,甚至還讓多年的老毛病『錄音室幽閉恐懼症』再度找上她;Jennifer說:“會有錄音室幽閉恐懼症是因為之前曾經有機會錄音發片,以往總是在pub駐唱有觀眾歌迷帶動氣氛,當時一被關進錄音室,總覺得全身不對勁,嚴重時甚至會自動失去音準!這次跟傳哥一起進錄音室,當時的感覺又再度浮現!”趙傳得知後則是拍拍Jennifer的肩膀告訴她:“不用擔心,放輕鬆發揮妳平常的實力就夠了,太緊張反而會表現不好!”讓Jennifer在傳哥恩威並施鼓勵之下,Jennifer完美唱出《聰明的選擇》的動人歌聲!

值得一提的是,在趙傳與製作人陪著磨唱功的狀況下,讓Jennifer在這首《聰明的選擇》中發揮出美聲實力,SOLO了一段3個八度 (24度) 的高音,展現出她驚人的歌唱實力及爆發力,也讓她博得製作人稱讚是『女版趙傳』,頗有乃師之風!以美聲歌手為目標的Jennifer說:“有段時間我以莎拉布萊曼及瑪麗亞凱莉為學習對象,所以常在pub駐唱時挑一些高音的歌曲來唱,像是《Time To Say Good Bye》是我最常唱的歌,也因此這也變成我的招牌歌,在pub中常被台下的歌迷點播!”

愛徒心切的趙傳,除了幫女弟子Jennifer籌備發片並助陣獻聲對唱新歌外,在Jennifer正式出片之前,趙傳特別讓Jennifer有許多現場表演磨練的機會,包括在鼓勵原創音樂的節目《紅牛新能量音樂計畫》專場中與Jennifer合唱,之後在趙傳個人巡迴演唱會中讓她擔任合音及演出嘉賓,在2個月內跑了約20個城市做落地巡演,磨練大型演唱會的現場表演經驗。而Jennifer堅強的演唱實力也被湖南衛視看中,由Jennifer演唱了電視劇《如果你愛我》的2首插曲,這對新人來說是很少被選中的殊榮,但Jennifer做到了!Jennifer說:“陪著傳哥跑了這麼多場巡演,在他身上學到對音樂的熱情、以及在舞台上永遠是全力以赴的精神!很感謝他給我機會去磨練,也因為跟他一起工作,傳哥每首歌曲我幾乎都如數家珍,裡面除了有情歌,也不乏很多勵志正面的歌曲,像是其中有一首《像我一樣驕傲》,就是我自己最愛的歌,這首歌可以說是我的勵志之歌,裡面的歌詞提醒我每當遇到挫折、或是失戀、或是低潮時,都要勇敢站起來,所以只要失意時我都會拿這首歌出來聽,算是給我正能量、陪伴我最久的一首好歌!”問Jennifer跟著趙傳工作這麼久,看起來外表嚴肅地他私底下對徒弟會不會很兇?Jennifer笑說:“傳哥從來沒有在我面前跟我發過脾氣ㄟ,也沒有罵過我一句話,頂多是口氣嚴肅一點點!我想如果他有對我的表現有不滿意或生氣的話,可能也是透過別人來跟我說吧!”

img1436879521.jpg

首次與師父趙傳合拍新歌《聰明的選擇》MV的Jennifer,竟然在前晚緊張到失眠,結果頂著熊貓眼來現場拍MV的她,因為睡不飽眼睛睜不太開,讓化妝師勉強把假睫毛黏上,結果當天在20多層樓的樓頂上頂著大太陽在高溫35度下拍攝,加上強風不斷,讓Jennifer假睫毛帶了又掉、反覆黏了不下十次,讓導演常常因為脫落的眼睫毛而喊“卡!”讓Jennifer很抱歉地說:“我當天真的很糗,因為現場一起入鏡拍攝的還有四個band樂手及5位美女弦樂手,她們每個都經驗老道,結果就因為我的眼睫毛而暫停又重來,超尷尬的!”而拍攝過程中,首次拍MV的Jennifer因為在鏡頭前常常會情緒拿捏不精準而動作太多、太大,讓陪著她整天拍MV的師父趙傳特別下海親自指導肢體,並且全程盯著螢幕細心觀看,愛徒之情,溢於言表!

img1436879547.jpg



文:PlayMusic編輯部                     資料/照片/影片:旋風音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看