你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 1月『hito大台柱』吳克群誠懇喊話寧願當一個無聊的藝人 溫暖太陽燈照亮歌迷心
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 1月『hito大台柱』吳克群誠懇喊話寧願當一個無聊的藝人 溫暖太陽燈照亮歌迷心
0
22

By PlayMusic新聞小組

2017年1月3日 (二)

吳克群在去年底壓軸12/30發行全新專輯《人生超幽默》!第二波主打〈孤獨是會上癮的〉的MV也已經在12/30釋出了!日前吳克群也特地現身在Hit Fm擔任1月份「hito大台柱」。
 
歷經上次記者會後,吳克群說最近所有人見到他的第一句話都是:「你還好嗎?」吳克群說他很好,也有許多朋友鼓勵他,戴佩妮Penny就傳訊息給他說:「你不用回我!只想跟你說一聲加油!」窩心的短訊讓他感到十分溫暖!被問到最近的心情,上次記者會放下麥克風離開其實是因為講到快哭了,不想被大家看到才離開,吳克群還自嘲說下台之後還發現身上沒錢搭計程車,覺得很糗!笑翻全場。
 
吳克群想和所有支持他的朋友說他很好,他分析可能是上次〈孤獨是會上癮的〉MV釋出,工作人員發稿的文字寫的太生動,才讓大家都覺得他是不是有憂鬱症的症狀,但他大聲說:「真的沒有!」吳克群也解釋是MV導演讓他很快進入那個情境,因為有十分投入而流了三次眼淚,並沒有其他情緒問題。他也坦言,這是一個量化的世界,可能拍個MV因為有感觸而流淚,在新聞上可能就會被「量化」為是否有憂鬱症,但很多事件是不能被量化的。這也讓他決定要好好面對自己的心,吳克群誠懇地喊話:「寧願當一個無聊的藝人,但至少說實話、做自己想做的事情!」
 
另外,被問到面對媒體是否感到有壓力?吳克群表示,以前是好好先生,會答應大家所有要求或給個微笑,但有時這樣反而傷了在乎的人或自己。他認為要面對內心,不要回答不想回答的東西,「實話也許很無聊,但是最真實而簡單」。也希望能再回到那時第一次聽到電台正在播放自己的創作,全身起雞皮疙瘩的那種感覺,找到喜歡自己音樂的知己!
 
吳克群新專輯第二波主打歌〈孤獨是會上癮的〉,唱出他人生黑暗期、人際遇撞牆期和想傾訴苦無對象的孤獨感受,當他在迷惘與孤獨中打滾時,漸漸習慣一個人與自己相處,發現孤獨原來是會上癮的。人生難免孤獨,但其實孤獨並不可怕,吳克群特別整理出人在孤獨時可能會出現的三種症狀:失眠、幻聽、無人傾訴,而他也準備了對付這三種症狀的處方籤,讓大家可以從孤獨上癮變成享受孤獨!
 
失眠的話,就要用眼罩隔絕亮光,睡上一場香甜甜的好覺;若是遇到幻聽,就要用耳機聽悅耳的音樂;心事無人傾訴的話,吳克群則是準備了一顆排球,仿照電影《浩劫重生》中,主角漂流到荒島無人陪伴,就在排球上畫了一張臉,並對這顆排球傾訴心事,這也是他後來能夠繼續保持正面能量的原因!現場吳克群也在排球上畫上一張笑臉,命名為「Kenji」,希望每個人有了「伴」之後也能夠「笑嗨嗨」地面對生活!
 
日前許多歌迷得知吳克群耳朵聽力受損的消息都十分心疼,但他是很樂觀地說:「夠聽就好!」也表示之後有空檔會去尋求中醫的幫忙,要大家別擔心!而被問到未來可能會退居幕後或不當歌手嗎?吳克群表示:「2017還有很多戲劇的計畫會去慢慢完成,也會繼續創作!」
 
吳克群2017年第一個通告就獻給了Hit Fm,最後電台特地送上象徵溫暖的「太陽燈」,象徵這張專輯能成為歌迷心中的「太陽」、心靈的寄託。也希望這盞燈能帶給吳克群滿滿的正能量,掃去過往不好的事情,在新的一年有個光亮的運勢,2017年發光發熱,邁向嶄新的未來!
 
想看到吳克群更多演出,請鎖定吳克群官方臉書粉絲專頁。1月「hito大台柱」吳克群也將帶來全天候最貼心的整點報時。更多資訊請上Hit Fm官方網站(www.hitoradio.com)查詢,並請持續鎖定收聽Hit Fm聯播網(北部FM 107.7、中部FM 91.5、南部FM 90.1、宜蘭FM 97.1、花東FM 107.7)。
 
img1483453901.jpg
吳克群擔任1月份hito大台柱

img1483453917.jpg
吳克群現身Hit Fm提供孤獨上癮的三種症狀處方籤  要大家排解孤獨

img1483453929.jpg
吳克群的第二招,若遇到幻聽就要戴上耳機聽音樂隔絕所有心裏的雜音!

img1483453941.jpg
電台送上溫暖太陽燈,希望吳克群能夠成為歌迷心中的太陽,照亮大家!

img1483453953.jpg
面對無人傾訴,吳克群仿照電影《浩劫重生》,也親自畫一顆「Kenji」排球,希望大家有了伴之後都要充滿活力!

文:PlayMusic編輯部           資料/照片:台北之音


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..