你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - Miss Ko葛仲珊《皇后區的皇后》登上后座 首度揮毫寫春聯 祝賀大家“新年賺大錢”
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 Miss Ko葛仲珊《皇后區的皇后》登上后座 首度揮毫寫春聯 祝賀大家“新年賺大錢”
0
62

By PlayMusic新聞小組

2017年1月11日 (三)

來自紐約皇后區(Queens) 的Miss Ko葛仲珊,來到台灣成為女力嘻哈的皇后(Queen),推出個人專輯《皇后區的皇后》即登上各大數位榜單第一名,成績超亮眼!1/10在她的FB官方粉絲書首播網路上被推爆的歌曲《Pizza》,由於自己最不喜歡餓的時候上當,她表示,「我最愛吃Pizza了,不好吃的Pizza根本一吃就知道。」有一次,在肚子很餓的時候,被朋友帶去吃Pizza,沒想到端上的食物實在不OK。有趣的是Miss Ko語氣裡強調出吃到不好吃的食物,那種被騙的憤怒,搭配古典莫札特安魂曲的段落,反而跳躍出一種幽默感;而為了加入這首家喻戶曉的古典音樂橋段,Ko可是決定不計代價取樣,一定要成全這次音樂上的大膽嘗試。她說:「有吃過地雷的朋友,這首獻給你們。」
 
在1/11由環球音樂主辦,光陽機車Romeo 125贊助的「皇后區的皇后」新歌派對,Miss Ko稍早為晚上的演出做彩排,她穿著紅外套、紅鞋,一身喜氣應景裝扮登上「皇后區的皇后」寶座,隨後氣勢演唱《皇后區的皇后》現場超嗨!緊接著抒情曲《就改天》全場動容。而農曆新年將至,Miss Ko不免俗地揮毫寫春聯,西方文化背景濃厚的她,用帶有塗鴉感的方式寫下”QUEEN “與”$”,還倒著拿以"QUEEN到"、"錢到"代表皇后駕到,祝大家新年賺大錢!春聯初體驗的她表示,「小時候第一次看到春聯很好奇,爲什麼大人都倒著貼,還以為是貼反了。」近來都忙於為新專輯宣傳,Miss Ko雖然工作滿檔,但能舉辦一場自己的新歌派對,感到非常高興,再忙也都值得了!這晚她不但演唱許多新歌,以前的歌曲也都是全新的呈現,讓大家享受爽嗨、聽個過癮!她坦言「有些緊張,但緊張也是一種期待。」而農曆過年她將回紐約陪家人一起共度。
 
新歌《Pizza》因中肯寫出用餐的經驗而大受歡迎,Miss Ko也暢談熱衷於吃,她的媽媽以前跟傅培梅學做菜,所以從小很期待吃媽媽做的菜,但自己目前還只會做三明治跟沙拉等輕食,她大讚台北買東西很方便,所以現在仍不太需要下廚,真正要學應該是未來某一天的事。而爸爸曾經做飯時去睡覺,結果滿屋子都是煙,還好在紐約的家有裝煙霧偵測器,她笑言,「自己以後做飯時,應該也要有一個人在旁邊。」廚藝精湛的媽媽不但會買鍋子給她,還常跟她說要找一個會煮飯的人,除此之外,對擇女婿的條件:「嘴唇不能薄、眼睛小沒關係只要看得見,耳朵要有肉」,重點是Miss Ko缺甚麼,對方要能互補。而出道前的一場車禍讓她下巴碎了,重建後因有傷到神經,現在不但天氣變換時下巴會痠、不能大啃東西,有時還會流口水,但她認為沒有影響到唱歌,也能正常生活,已經是非常幸運了。
 
人生當中總有無數派對要參加,但唯有在皇后區舉辦的這一場,進去之後不會想出來。葛皇后說過:「我想說的話,都已經寫在我的歌裡」。擁有最純正嘻哈音樂基因,加上練就的滿身好功夫,Miss Ko端出一整張華語樂壇從沒聽過的好貨!專輯裡面有她最擅長的嘻哈語言,把跟自己、爸媽、朋友、慾望、憤怒等…一一饒舌出。也有她最自由自在獨特的嘻哈節奏,拍打街頭挑釁主流;清楚的告訴你,誰有真材實料,誰才能坐上寶座。
 
Miss Ko-Pizza網址連結
https://www.facebook.com/OfficialMissKo/videos/10154301586406270/
 
img1484146276.jpg

img1484146300.jpg

img1484146322.jpg

img1484146341.jpg

img1484146362.jpg

img1484146388.jpg

img1484146411.jpg

img1484146432.jpg

文:PlayMusic編輯部                       資料/照片:環球音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..