你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 天王天后御用和聲 高愷蔚轉戰目前勇闖星河 單戀對象捲家暴事件 含淚寫下虐心情歌
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 天王天后御用和聲 高愷蔚轉戰目前勇闖星河 單戀對象捲家暴事件 含淚寫下虐心情歌
0
50

By PlayMusic新聞小組

2017年2月20日 (一)

小時代歌手Ape高愷蔚於本月20日正式發行個人首張單曲《讓一切重來》,從華人星光大道踢館賽發跡的他,高亢嗓音曾讓知名音樂製作人黃國倫大讚為『奇葩』,首張單曲《讓一切重來》除了歌詞由高愷蔚創作外,MV以直立式影片拍攝的手法打破過去傳統橫式影片慣例,讓閱聽眾體驗全新的觀看感受。
 
曾經配唱過多位天王天后和聲的新人歌手Ape高愷蔚出身於華人星光大道歌唱比賽,高亢嗓音讓他有著「令人迷戀的新生代好聲音」、「猿系歌手」等美譽,2012年協助好友Kimberley Chen陳芳語錄製《愛你》錄音室版本開始在網路上引起討論,並於2014年接下《小時代2》電影版片頭曲及插曲正式展開幕前演藝活動。同時,2016年下半年度更受邀演唱105學年度高中籃球甲級聯賽HBL主題曲《勝戰》,細膩的聲線再次讓樂壇關注到這顆閃亮的新星。
 
首張單曲《讓一切重來》由曾與五月天、戴愛玲、謝和弦、陳芳語…等多位歌手合作的知名音樂製作人陶山SkotSuyama製作,以抒情搖滾曲風展現Ape高愷蔚最讓人驚艷的高音及長音,在結束錄音後高愷蔚還一度以歌曲完整性為由,要求調整歌詞,讓人看見他對歌唱作品的重視程度。此外,他私下透露其實這首歌的歌詞創作緣由來自高中時期單戀許久的對象,女孩在感情中遭遇男友的施暴默默忍受他卻也無能為力,因此含著眼淚寫下『我不奢求你什麼,能給什麼,為了你,我一無所有,但只希望我能夠,帶些什麼,讓你不會飛蛾撲火…』,字字句句道出欲守護女方的渴切心情,並呼籲遇到類似事件的女孩要勇敢離開,千萬不要為愛盲目。而MV拍攝部分則邀請到曾製作魏如萱、王大文、人人有功練…等音樂錄影帶的新銳導演邱柏昶,在台北市中心地下道打造春夏秋冬場景,並以直立式影片拍攝MV,高愷蔚回憶起當天拍攝過程表示辛苦異常,由於在夏天需拍攝四季場景,地下道又相當悶熱,每一次停機化妝師都必須衝上前去幫忙擦汗,有「汗水製造機」之稱的他說:「邊拍邊覺得我的背後在滴水!」不造作的發言也讓工作人員不禁噗哧一笑。對於有別於傳統慣例的直立式MV拍攝,導演邱柏昶提到:「並不是特別標新立異,而是科技趨勢正在改變我們的使用習慣。」希望這樣的製作方式在未來能更貼近E世代在使用行動科技上的需求。
 
Ape高愷蔚首張個人首張單曲《讓一切重來》於2月20日KKBOX正式上架,官方MV也於同日Youtube釋出,想感受2017年最令人迷戀的新生代好聲音,千萬別錯過這首虐心情歌!
 
讓一切重來 - Ape 高愷蔚|Official MV (Vertical HD)
 

img1487598969.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片/影片:SKR


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..