你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - J.Sheon獲17名人強力推薦 預言下一個R&B天王 小宇送上金領結相約明年一起走進去紅毯
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 J.Sheon獲17名人強力推薦 預言下一個R&B天王 小宇送上金領結相約明年一起走進去紅毯
0
92

By PlayMusic新聞小組

2017年6月19日 (一)

索尼年度重點新人J.Sheon日前發行新專輯《J.Sheon—街巷》不僅橫掃各大數位電台榜單,連音樂人、藝人都主動在臉書轉發分享他的新歌,19日終於盛大舉辦「首場記者見面會」,正式與大家見面,並現場演唱新歌「別問很可怕」,深情款款的歌聲與模樣超級撩妹,連主持人黃子佼聽完都驚嘆連連:「能寫能唱,不問才可怕!」此外,新歌〈You'll Never Know 〉點擊率也已突破100萬大關,證明索尼音樂「慧眼識音雄」,相準J.Sheon是年度超級新星無誤!
 
「全能音樂潮人」小宇日前也發行新專輯《同在》,表示當初偶然間聽到J.Sheon的創作,就在第一時間在臉書上分享他的專輯,「感覺像是當了很久的網友」,後來才因為通告在節目後台遇到,兩人相隔約1個月發片,高質感的作品同樣具有金曲潛力,曾經問鼎金曲歌王的小宇當下就開玩笑跟他說:「不如明年金曲一起走紅毯!」因此小宇特地準備了「金領結」,相互勉勵明年一起帥帥地踏上金曲紅毯,J.Sheon則說:「小宇是R&B界的前輩,我一直很喜歡小宇的音樂,不然乾脆我們斬雞頭結拜成兄弟好了。」
 
J.Sheon先前被許多人誤認為是周湯豪,兩人長得頗為神似,而小宇之前也被說「撞臉阿緯」,因此主持人黃子佼神來一筆:「今天很謝謝周湯豪與阿緯!」全場一陣爆笑。對於「神似周湯豪」,J.Sheon幽默地自嘲自己是大眾臉:「甚至有人說我長得像他數學老師。」並說:「Nick長得很帥也很有才華,我自己也很欣賞他。」
 
J.Sheon和宮閣分別為台灣索尼和北京索尼的創作鬼才,難得在金曲獎前夕同框!宮閣表示之前在網路上一聽到J.Sheon的音樂就感到驚豔,因此ㄧ下飛機立刻直奔與J.Sheon見面聊音樂,默契十足的兩人對音樂都相當熱血,當下就決定要互相改編彼此ㄧ首歌,在網路上來個「Battle」。此外,師姐A-Lin、江美琪、艾怡良、戴愛玲、陶晶瑩、頑童、Boxing、阿達、陳星翰、傑米鹿,以及Dennis、吳建恆、Eric、廖允杰、光禹等DJ樂評們錄下VCR接力為他加油打氣,被問起如何回報前輩們,他用「J式幽默」唱起新歌:「就啵啦、啵啦。」全場一陣爆笑。
 
J.Sheon最重要的兩個「伯樂」是畢國勇與阿弟仔,他們不但是知名音樂製作人,如今也是J.Sheon的經紀人,對於J.Sheon目前亮眼的表現,他們低調的表示:這只是一個起步,到目前為止獲得的一點點成績,這兩位「伯樂」首先想肯定的是J.Sheon自己的努力。從過去單打獨鬥在網路上發表作品,到現在跟國際大公司索尼唱片合作;從過去翻唱改編別人的歌曲,到現在發行了自己的創作專輯,每一步其實都很不容易!也很感謝索尼唱片的新思維,用許多有新意的方式支持J.Sheon慢慢茁壯。也特別感謝喜愛J.Sheon的樂迷,包括許多專業人士對於J.Sheon的背書。兩位名製作人有信心的說「我們跟所有人一樣相信J.Sheon,就算未來還是艱辛,他終究會證明自己!」
 
J.Sheon人生中第一次正式的記者會,他笑說:「感覺很新鮮!一輩子都不會忘記!」索尼大家長「索尼音樂娛樂中國大陸暨台灣首席執行官」周健輝先生雖無法到場,但為了表達對兩位的重視,堅持要在北京開視訊,親口送上祝福,表示:「很驕傲、也很開心能和這兩個充滿才華的年輕創作音樂人合作,他們代表了華語音樂下一階段的新方向,無論是宮閤的EDM,或是J.Sheon融合了Hip Hop的R&B,都是和世界潮流接軌的音樂,讓人充滿興奮和期待!」且預祝入圍金曲最佳新人的宮閣能鍍金成功,並期盼明年J.Sheon能接棒入圍金曲。
 
此外,索尼音樂也為兩人規劃下半年進行十個城市以上的聯合巡迴演出,讓他們帶著自己的音樂去更多不同的地方和聽眾實際的互動,所以這天特地準備了「Midi鍵盤」,要讓兩人隨時補抓靈感,走到哪寫到哪,儼然是行動錄音室的概念!新專輯《J.Sheon—街巷》中第一首播出的MV〈You’ll Never Know〉點擊率已突破100萬大關,而第二首〈啵啦〉也相繼即將加入「百萬俱樂部」行列。J.Sheon的歌詞中用了許多時下年輕人的網路用語,如「別問很可怕」、「RRRRRRRR」等,很能引起共鳴,他表示自己是低頭族,是個重度的網路使用者,因此就很自然地把這些網路詞彙寫進歌詞裡了。雖然對自己的音樂有信心,但更在乎網友和粉絲們是否也認同他的音樂,因此很認真瀏覽大家的留言與建議,希望能創作出更多更好的音樂。
 
img1497883262.jpg

img1497883284.jpg

img1497883300.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..