你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 曾沛慈《你離開他了嗎》MV詮釋巧遇前男友的掙扎 坦言回家面對空無一人孤獨感想哭
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 曾沛慈《你離開他了嗎》MV詮釋巧遇前男友的掙扎 坦言回家面對空無一人孤獨感想哭
0
1,281

By PlayMusic新聞小組

2017年7月6日 (四)

超人氣暖心小天后曾沛慈新專輯《我愛你以上》,將推出第二波主打歌〈你離開他了嗎〉,此首歌詞曲由情歌聖手彭學斌創作,動人的中板抒情歌,鋼琴交融電吉他的情緒,平易好記的旋律、朗朗上口的歌詞,深刻的描繪出曾沛慈長大後成熟的感情觀。〈你離開他了嗎〉MV描述某天她在街頭和已分手的男友不期而遇,自己內心開始起漣漪,反覆與自我對話的情境,此次請來陳映之導演執導,以「蘋果」串聯整支MV,代表著與前男友的回憶,讓擔任女主角的曾沛慈,拍攝時一度陷入MV情境中。
 
為了配合劇情,導演特別找來男模李見騰擔任男主角,曾沛慈拍攝當天為了跟男主角拉近距離,講了許多冷笑話逗笑對方,現場兩人聊得相當熱絡。在MV中兩人有許多情侶互動,如互餵早餐、共同為小屋刷油漆、在河堤散步等,但最親密的互動僅止於牽手,有一幕是導演要她轉頭嚇男主角後,立刻牽住對方的手,讓她幾度臉紅害羞,戲劇經驗豐富的她竟然牽手就會臉紅?她才私下透露:「這位男主角的髮型像金城武、眼神又很沈穩,有日本文青男星的氣質,好像是我的菜!」事後再提及此事,她苦笑說:「後來一次因緣際會下,得知他小我9歲…。」竟搞笑說:「我彷彿失戀了!」被工作人員笑她未免入戲太深。
 
為了串連MV裡「蘋果」的概念,導演要求男主角從2樓窗戶丟下蘋果給曾沛慈,因害怕砸到她,還對她說:「接不到就閃開沒關係,我們有準備很多蘋果。」但反應極好的曾沛慈,每一顆都接到,讓導演與現場工作人員為之讚嘆。對於MV中蘋果成為情侶間的信物,她笑說:「我覺得情侶之間有信物是很浪漫的事。」她透露曾對男友做過最浪漫的事,是只要到一個新的地方或國家,就會寄當地的明信片給對方,寫下當下心情文字。
 
此次拍攝除了感情戲,曾沛慈表示最有感覺的情緒是「孤獨感」。有個橋段是在屋內燈光昏黃的場景,導演要她詮釋工作回到家,屋裡卻空無一人的心情,「那段對嘴到泛淚,很像我幾次工作結束很晚回家,想找個人說說話,家人都睡了,那種力抗孤獨的感覺。」樂觀的她接著說:「我會立刻轉移注意力,去為演唱會練歌!」她也坦言曾回家後坐在沙發上,想找人講話但卻找不到人,「以前的我是要死命找到人吐苦水宣洩才行,長大後反而想比較多,不想隨便打擾朋友,現在我會忍。」
 
〈你離開他了嗎〉劇情式的MV將呈現出曾沛慈對感情的拉扯、掙扎與放下,〈你離開他了嗎〉也在衛視中文台〈燦爛的守護神-鬼怪〉片尾曲中出現,曾沛慈新專輯「我愛你以上」將在北中南各舉辦一場簽唱會,7月8日(六)15:00台南南方公園、19:00台中廣三sogo;7月9日(日)13:00台北西門紅樓前廣場。
 
img1499271230.jpg

img1499271267.jpg

img1499271304.jpg

img1499271332.jpg

img1499271361.jpg

img1499271385.jpg

img1499271415.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:福茂唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..