你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - A-Lin首度擔綱專輯製作人 超強處女座完美魂催生 絕對『超越A-Lin且更A-Lin』
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 A-Lin首度擔綱專輯製作人 超強處女座完美魂催生 絕對『超越A-Lin且更A-Lin』
0
106

By PlayMusic新聞小組

2017年7月8日 (六)

天生歌姬A-Lin睽違2年多,終於即將於9月發行新專輯,首發單曲《一直走》日前全面數位上架立即空降各排行榜,A-Lin溫暖淳厚的嗓音襯著輕快愉悅的電音節奏,用最潮的EDM曲風唱出全新風格的「Lin式情歌」,而該曲也是她首度晉升音樂製作人,與新科金曲獎最佳專輯製作人荒井十一合作的首發作品,不僅歌詞和音樂完美搭配,A-Lin也一甩悲情唱出最簡單的快樂,歌迷也在臉書紛紛表示聽到不一樣的A-Lin,令她覺得再辛苦都值得,處女座完美魂上身!
 
唱紅無數情歌的A-Lin首度挑下專輯製作人的重擔,錄音、選歌、編曲樣樣都是新鮮事,但製作時的心情超級糾結!身兼製作人的她在配唱的時候,需要和荒井老師不斷的研究怎樣找到新的發聲方式與位置,怎樣的語氣與表情才最合適,錄音之後還要和荒井老師仔細比對自己的聲音表現,甚至每一字、每一句都要反覆的聽,覺得不夠好的話,儘管「歌手」的A-Lin可能已經疲倦,「製作人」A-Lin還是會果斷要求「歌手」的A-Lin再來一次。「製作人要兼顧統籌全局,這次很幸運可以跟荒井老師學習,歌手就是要『一直走』嘛,一直學新的東西,從製作人的角度看到了不一樣的世界!一直走,不離開,不是蜻蜓點水的,才會真正的有體會」「我們會不斷的討論,也不斷的顛覆原先的結論,這比唱悲傷的情歌其實還要耗費心力啊!」
 
雖然她情歌早已成為她的代名詞,她表示只是一個新的嘗試,「這樣輕快的曲風更切合自己樂天開朗的個性,誰說療癒一定要流淚,這次我的快歌一樣很療癒,請大家跟我一起動起來,『流汗不流淚』!」新專輯裡融入歌手自己這些年的生活經驗與態度,新單曲象徵A-Lin音樂旅途中新的起點與里程碑,期盼新專輯「超越A-Lin且更A-Lin」!單曲封面的新造型也同樣令人驚艷!她花了兩天時間、每天編髮超過12小時編出超炫的雷鬼頭,她表示自己很喜歡這樣的造型,因為她想起多年前探訪非洲馬拉威時,曾入境隨俗綁過辮子頭,當時她看到當地的朋友雖然生活落後、貧窮,但笑容裡總是充滿希望,「不管遇到什麼難題,明天都是新的一天,要勇敢面對。」呼應歌曲中所要傳達的「簡單的快樂」。
 
新專輯的歌詞找來金曲獎作詞人李焯雄操刀,在超過一年半的製作過程,一路深談,不斷交流,討論新的題材與新的角度,對這個時代的情感的新觀察等。開門的首支單曲《一直走》傳達的是歌手與生俱來的「簡單的快樂」的能力,閉上眼睛,聽A-Lin的聲音,即使在都市堵車的車龍裡,捷運公車的擁擠中,也馬上可以找到任意門,彷彿跟A-Lin來到她台東家鄉的海邊、脫掉鞋子、踩著浪花做的啤酒海,感到溫柔做的沙就像自己的心,清涼又潔白。出道多年的A-Lin在音樂路上歷經挫折,但都能以樂觀開朗的態度迎戰而有所斬獲,如同歌詞所說「心沒有路∕也沒有盡頭」更是A-Lin對音樂的態度,這次在新專輯中參與音樂製作玩得很開心,因此她把這份快樂唱進這首歌中,她說:「保持好奇心嘗試新鮮的事物,小小的一點點滿足,就是簡單的快樂。」
 
img1499449344.jpg

img1499449456.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..