你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - Eason陳奕迅全新國語歌曲《海膽》《誰來剪月光》已數位全面上架 呈現經典臣式情歌韻味
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 Eason陳奕迅全新國語歌曲《海膽》《誰來剪月光》已數位全面上架 呈現經典臣式情歌韻味
0
106

By PlayMusic新聞小組

2017年8月5日 (六)

繼《披風》和《放》之後,陳奕迅(Eason)於8月4日再度推出兩首國語新歌《海膽》和《誰來剪月光》,分別講述成熟男子經歷感情後的滄桑,以及透過月亮來表達對愛的渴望與恐懼。8月4日起,全台電台將同步播出《誰來剪月光》,而兩首新單曲也於同日數位全面上架。
 
較早前Eason推出本年度雙主打歌曲《披風》和《放》後,旋即緊接推出多兩首國語新歌,以滿足樂迷這幾年的期待。《海膽》 (Sigh)這首歌,以海膽的口感做比喻,像不輕易給人看穿脆弱的鐵漢柔情,夜深人靜也是會在暗夜啜泣的人般,描述成熟男子經歷感情後的滄桑。填詞人葛大為透過文字筆觸,描述食物與人性之間的微妙關係,配合上製作人Jerald的輕快旋律,帶著一種玩世不恭的趣味,呈現專屬於男人的內心世界對話。
 
另一首新作《誰來剪月光》 (Miss),則突破創舉加上中西合併的兩種音樂元素,透過月亮的比喻,來表達對愛的嚮往及害怕。歌曲流露出傳統東方濃濃的曲式,由填詞人易家揚將Eason的個性以一種外在傳統內在嬉痞的包裝模式,巧妙的融入這首優美的情歌之中。Eason早前為新歌拍攝短片簡介時,發揮其搞笑本色問道:「怎樣剪都剪不斷,誰來剪月光才會剪得斷?」《海膽》和《誰來剪月光》正式在8月4日在各大平台發佈,大家密切留意。
 
最近Eason忙於籌備即將在10月推出的全新國語大碟,新歌陸續面世的同時,更忙於擔任內地音樂節目《中國新歌聲》第二季的星級導師。經常妙語如珠的
Eason,一言一行備受大家關注,節目片段更在網上廣泛地流傳。Eason更不時在節目中示範唱歌,在第一集中,有參賽者以《無條件》歌曲參賽後,Eason清唱示範一次給予意見,全場陶醉於Eason的歌聲中,大拍手掌!在第二集中,Eason更加以《十年》示範唱功,認真的表情準備唱之際,誰料一開口卻刻意走音兼唱錯歌詞,引發全場爆笑。直到副歌部份,Eason 才發揮真正實力,正經獻唱。這些影片及後在網絡上有很大迴響,可見Eason 在這個節目的表現很受歡迎。
 
img1501871326.jpg

img1501871395.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:環球唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..