你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 魏妙如《偉大的旅行》獲數位音樂平台肯定青睞 超K療癒情歌《當我們不在一起》引共鳴
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 魏妙如《偉大的旅行》獲數位音樂平台肯定青睞 超K療癒情歌《當我們不在一起》引共鳴
0
61

By PlayMusic新聞小組

2017年8月8日 (二)

來自新加坡的暖系創作女聲 - 魏妙如,暑假隻身勇闖台灣發行首張音樂創作專輯《偉大的旅行》,勤跑通告宣傳用溫暖的聲音特質向台灣的朋友介紹這張充滿生命力與靈感的作品。專輯不但大受好評,在台灣跑透透的宣傳與Live演出更是讓妙如收穫滿滿。最新主打歌曲「當我們不在一起」MV故事感人,勾起當年情傷後在台的環島之旅回憶,謝謝台灣寶島給她勇氣期待下一段感情的降臨。
 
魏妙如的旅行系療癒歌曲相當符合時下壓力大的中間世代需要的一個出口,《偉大的旅行》甫發片即獲APPLE MUSIC、iTunes、Friday音樂等數位音樂平台的編輯青睞選為推薦專輯。雖然幾年前魏妙如曾在新加坡發過一張EP,但對於首次的全新專輯發行,魏妙如把第一次獻給了台灣,也將自己定位成完全新人全心投入在宣傳期的工作中,第一次在台灣發片、第一次跑專輯宣傳通告、第一次有規模地跑北中南LIVE小巡迴等,都讓她得到很多印象深刻的回憶!能站在小時候就在看的《娛樂百分百》節目舞台上介紹自己的作品,妙如感覺根本是實現夢想了。首次台灣宣傳之旅魏妙如沒有設限,就算沒有人認識她、聽過她,即使渺小的一步一腳印,她也想把這趟旅程變成獨一無二《偉大的旅行》!回憶這趟來台第一週就參加17直播的直播節目《當我們喇在一起》,第一次體驗直播節目的快節奏,這樣的震撼教育,魏妙如主持人蜆仔的帶領下得到難忘的經驗與學習,前輩更於直播結束後細心叮嚀指導,讓她獲益良多。
 
而宣傳期一開始最讓魏妙如難忘的,就是受邀參加了myMusic與誠品書店舉辦的活動演出,擔任【myMusic城市小廚聽Live】系列第一位嘉賓演出嘉賓,該場也是在台北的第一場公開Live演出,能在文青氣息味濃厚的誠品書店表演,可說是讓左手寫歌、右手插花,號稱文藝女青年的魏妙如興奮不已。加上這張《偉大的旅行》專輯概念也相當符合誠品書店的讀者族群,上週末演出後頗獲好評,現場魏妙如除了演唱自己專輯的新歌外,也演繹多首經典和時下傳唱歌曲,像是盧廣仲的「魚仔」、張震嶽的「愛我別走」、莫文蔚的「忽然之間」等,現場觀眾一度大合唱也讓魏妙如興奮、感動不已。專業的妙如也不負平日婚禮駐唱的功力讓現場聽眾點歌,一首孫燕姿「天黑黑」不插電唱得讓現場讀者與聽眾們如癡如醉,瞬間變成魏妙如的小粉絲;不過也發生了有趣的小插曲,這次台灣演出搭檔的吉他手羅紹恩才台大三年級,彈完「天黑黑」後跟大家告解說這首歌是他幼稚園聽的歌,讓妙如驚嘆這首經典真的已經17年了!
 
在台灣宣傳的空檔,身為偉大旅行團團長的魏妙如,秉著專輯《偉大的旅行》概念到台灣各地旅行,找尋當年來台環島療情傷認識的朋友們。回憶起當初在台灣環島的那段日子,寫出了「當我們不在一起」這首相當走心的癒系情歌,歌曲紀錄魏妙如親身經歷一段遇見控制狂男友的斷捨離,痛徹心扉之後的釋懷;如果沒有這首歌背後的故事,就沒有當初決定一個人去旅行的勇氣,也許就不會有這張《偉大的旅行》專輯的誕生。當時來台灣旅行前夕,是她目前人生最低潮的時段,那年在炎熱的夏天坐在一路從宜蘭開往花蓮的火車上,妙如看著美麗蔚藍的太平洋,住在面對太平洋的東海岸伴隨著滿天星空,整個人好像被大自然撫慰著受傷的心,受到感動的妙如在花蓮寫下這段旋律也因此愛上了花蓮的海和星空。旅行,也許是為了想忘記一段逝去的愛情,藉著療癒自己找回勇氣。『當我們不在一起,世界也許頓時少了一半,但我會鼓起勇氣,通過展開新的旅程填滿那一半。』這段帶著些許感傷卻又勇敢的真實領悟,也是魏妙如在台灣這片土地上得到的鼓舞和感動!在台灣環島那年,妙如走過宜蘭、花蓮、臺中、南投、墾丁等地,入境隨俗地在薰衣草森林寄了一張明信片給一年後的自己:『希望你已經是一個更好的自己了!』在新加坡從沒靜下心欣賞過落日,卻在高美溼地被夕陽下山前的魔幻時刻給感動;在恆春點了滿桌的道地小吃,吃不完還邀請旁邊的旅人一起享用;在台北的LiveHouse與24小時的誠品書店用聽眾的角度感受音樂;在這塊充滿人情味的土地上找尋旅行的意義。
 
上周起跑的【魏妙如《偉大的旅行》台灣Live小巡迴】,在高雄時因為參加電台宣傳,當天晚上有聽眾趕到高雄演出現場來支持,演出時遇到許多本來不認識她的朋友也因為聽了現場演出後支持購買限量的實體專輯,或是立刻下載數位專輯表示支持,這樣濃厚的台灣人情味讓魏妙如感動不已,答應要用更好的音樂唱給大家聽!本週魏妙如將繼續前往中台灣開唱:8/11﹝五﹞晚上八點在台中的forro café、8/12﹝六﹞晚上六點台中Red Brick 紅磚民歌餐廳、晚上八點半台中激旨燒鳥二店!希望大家能支持獨立創作歌手魏妙如,用音樂創作陪大家度過一場夏日冒險。
 
魏妙如 Ruth Kueo 當我們不在一起 Without YouOfficial MV

 
魏妙如 Ruth Kueo 偉大的旅行The Greatest JourneyOfficial MV

 
img1502200788.png

img1502200807.png
魏妙如巧手乾燥花征服電台DJ

img1502200844.png

img1502200878.png
魏妙如誠品開唱

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:【i like today】Studio


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..