你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 江美琪登Legacy為孩童圓夢當鍵盤手 《百年孤寂》致敬王菲 粉絲精細尖叫“唱到天亮!”
會員登入
|
OR

音樂活動 江美琪登Legacy為孩童圓夢當鍵盤手 《百年孤寂》致敬王菲 粉絲精細尖叫“唱到天亮!”
0
73

By PlayMusic新聞小組

2017年10月2日 (一)

江美琪(小美)用全新專輯《親愛的世界》唱出心目中對未來的美好期待,並於9/30在Legacy舉辦「親愛的世界」演唱會,邀來「圓夢計畫」中的小博擔任小小鍵盤手,一起合作演出新歌〈親愛的世界〉,小美用甜美的嗓音散發溫暖的魔力,並看著他手中拉著彩色氣球感性地說:「這世界上需要很多溫暖跟愛,把這感覺散播出去,讓這世界更美好。」也感佩小博的媽媽生活再辛苦都盡全力支持孩子的夢想,全場上千名粉絲感動落淚。
 
小美回想起2年多前在這舞台上宣佈將步入婚姻,「當時宣布息影,但此時此刻我是屬於你們的。」逗得全場爆笑。如今這個舞台從轉捩點成為起點,她也表示感謝家人的支持,才能繼續站在舞台上唱歌、用音樂分享生活的喜悅。當晚演唱新歌〈追雨〉勾起粉絲們學生時期的純真回憶,也唱了〈我又想起你〉、〈對我好一點〉、〈東京鐵塔的幸福〉、〈雙手的溫柔〉等歌,唱到多年前林俊傑創作的〈路人〉時,還幽自己一默:「他是行走的CD,我是女版的!」
 
她開場演唱〈多麽羨慕你〉、〈再一次也好〉、等歌經典「美式情歌」,笑說感覺像是同樂會,「心情很輕鬆,很期待演出,因為有很多好友、歌迷都會到,希望大家過一個愜意的夜晚。」但由於多數歌曲受限於演出時間而無緣入列歌單,愛唱歌的她笑說:「還好在Legacy超時不會罰錢!」還沒能等到安可就開放點歌,聽到粉絲驚喜尖叫「唱到天亮」,她立刻加碼清唱〈那年的情書〉、〈如影隨形〉、〈最美〉,女版「行走的CD」無誤!
 
因此她特別選唱偶像王菲的〈百年孤寂〉,並一改唱腔與嗓音變得靈氣十足,她笑說:「演唱偶像的歌雖然有小小的壓力,但希望大家能在歌裡重拾一些回憶。」經過這些年的轉變,小美昨演唱〈親愛的你怎麼不在身邊〉時,想傳達的不只是愛情的遺憾,身邊的人往往等到離去才懂的珍惜,唱到〈上帝的幫助〉更是全場大合唱,令她感動哽咽,氣氛溫馨。
 
她日前著手「圓夢計畫」為弱勢兒童圓夢,透過紅心字會與國小六年級的學生小博聯繫上,得知小博家中經濟貧困,媽媽為讓熱愛音樂的他學鋼琴而省下自己吃飯的錢,小博夢想有天能在舞台上表演給媽媽看。小美因此帶小博進錄音室學琴,並邀小博擔任演出嘉賓,合作演出〈親愛的世界〉,令全場相當感動,「希望他能搜集到滿滿的愛,然後也將這樣的能量再度散播延續下去。」
 
img1506953016.jpg

img1506953041.jpg

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..