你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 欣*進化 eVolution 許慧欣
會員登入
|
OR

首頁 新發行華語專輯 欣*進化 eVolution
專輯名稱 : 欣*進化 eVolution
歌手名稱 : 許慧欣
類型 : 華語專輯
發行時間 : 2013-01-11
唱片公司 : 環球

樂評評分(0人)

尚未有任何評分..

一般會員評分(1人)

70



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


本週推薦歌曲
申請專欄作家

eVonne許慧欣 2013最強音樂曙光
10年的精巧細緻,就為了這一刻的精彩爆發
欣*進化eVolution 1/11 強勢發行
10年的堅持、努力,即將創造下一個10年的璀璨
eVonne許慧欣第一張「快樂為主」出輯時被喻為2002年第一道音樂曙光。2013年第二個10年的開始,我們期許eVonne許慧欣是末日傳說後第一道音樂強光。eVonne許慧欣出道以來恬靜的外型加上雪白的肌膚,一直被封為「雪白歌姬」,因為eVonne許慧欣的堅持,所有工作的加持,「雪白歌姬」的封號穩固eVonne許慧欣深植人心的形象與風格。也許比所有人的突破顯得緩慢,近年來eVonne許慧欣內心真實的心情、想法漸漸釋放,反應在工作上,就在2011年參與演出百老匯音樂劇中奔放風騷的女主角角色,讓大家眼睛一亮,也驚覺她真正的成長與變化。2013年第二個10年的開端,eVonne許慧欣在穩固的腳步上,將投入更多真實的自我,去展現屬於她的風采,創造下一個10年的璀燦。
關於欣*進化eVolution
2013年發行的第9張專輯「欣*進化eVolution」,我們期許歷經了歌手、偶像劇演員、音樂劇女伶等挑戰後eVonne許慧欣回歸自我再次進化,成為末日傳說後新紀元的第一道音樂強光。
此次專輯以「黑、白、紅」三種強烈印象的顏色來詮釋eVonne許慧欣的進化轉變。代表純淨的「白色」,一如eVonne許慧欣「雪白歌姬」的名號,也就是大家印象中既往的溫柔、恬靜感。代表爆發的「黑色」,恰如其份的表達eVonne許慧欣內在個性的堅定及爆發力。代表奔放的「紅色」,是令人意外驚喜eVonne許慧欣的熱情、奔放底蘊。專輯歌曲邀請重量級金牌製作人李偉菘、阿弟仔、袁惟仁分別操刀,也融合有新銳製作人PEGGY許哲珮、小宇等人齊引領出eVonne許慧欣潛藏10年驚人的轉變樣貌。專輯中另收錄2首eVonne許慧欣的創作曲,實在的表達eVonne許慧欣自我真實故事背後想要傳達愛、希望、力量等意念。
eVonne許慧欣的話
我很幸福能有這10年多的經驗... 能夠把一個我很熱愛的東西當成我的事業是我的榮幸,也是你們給了我的禮物,因為沒有你們每個人的支持,我也無法有今天的我。有太多我想感謝的人,太多粉絲太多朋友和同事都給了我鼓勵跟愛,不管是拿著專輯在簽唱會排隊,或是跨海寫信和網路上留言,或是每天陪伴在我身邊辛苦工作的你們,都對我真的很重要。我記得我剛搬到台北的時候,我很孤獨也覺得自己很像迷了路,慢慢開始失去我本來有的小小的自信跟希望,然後有一個德州的同學跟我說,無論如何不管我在亞州有沒有好的成績,他們都已經為我感到驕傲...因為他們認為我已經很勇敢,為了追求我的夢想踏進一個很陌生的環境,一個不確定的未來。我記得在錄音室坐在地上,跟一位新認識的kindred spirit唱小美人魚,她哭了,跟我說了一些讓我的信心跟希望開始回來的話。我記得我在台灣剛認識的好朋友們那時候很照顧我,他們很有耐心的接受我的爛中文,回答我停不了的疑問,他們也鼓勵我唱歌,寫歌。我記得歌迷為了拿到我的簽名,在暴熱的太陽下排隊好幾個小時,又在暴雨下一直等,用自己的衣服,包包擋雨保護專輯。我記得你們的笑容你們的淚你們的歡呼,我記得觀眾跟著我唱歌跟著我搖擺。我記得有一位“歌神”給了我一個很大的機會,相信了我,也讓我相信了自己能做到。我也永遠記得那幾位真心的朋友和我家人一直不停的支持我,為了挺我也每次願意自己付出自己辛苦。我很感激有你們大家,你們每一位!我這次的專輯也要再次感謝大家,辛苦了!新專輯在歌曲跟mv當中有很多新的嘗試, 有自己的創作,有跟熟悉的老師朋友合作,也有很多制作老師們是第一次合作,我很開心很期待這張專輯終於出來了!希望大家會喜歡... <3
關於主打歌「黑天鵝」造型、舞蹈、MV
以極盡貼身的黑色薄紗、大量的黑色寶石及人工羽毛裝飾為主,深V微露酥胸及後背若隱若現的全露空大膽性感設計,再加上魅惑的眼妝及堅定的眼神,eVonne許慧欣突破自我,展現前所未有的性感並詮釋出屬於eVonne許慧欣獨有的衝突美「黑天鵝」。舞蹈以強調女生力與美線條的強烈重拍舞蹈為主軸,融合eVonne許慧欣最具個人風采的改良式古典芭蕾,加入大量幅度大展現POWER的WAVE、踢腿、轉圈等高難度動作,一向練舞速度超快的eVonne許慧欣都大感這次的舞蹈相當有挑戰,需要超人的體力才能一口氣完成。MV拍攝當下,為求動作展現完美的力量,整整跳了48小時,導演對eVonne許慧欣一直跳重覆的超高技巧動作,還有驚人的空中大劈腿,並且在連續跳還不喊累的超人精神都驚呼連連。
MV為打造eVonne許慧欣全新的視覺觀感,耗資500萬在一處空地廢墟中打造出一座奇幻、神秘的馬戲團樂園,全部實景搭建,所有小道具也都相當精緻,像極了即將開業的遊樂園,當場eVonne許慧欣與工作人員都忘了只是MV場景,以為到了漂亮的遊樂外景,像觀光客一般自拍留念了起來。除了場景嘖嘖稱奇外,為求逼真,導演還真請來射箭、火舞、踩高橇等特技專業人員,讓整個MV的畫面更為豐富。MV成品不負眾望,堪稱eVonne許慧欣集10年大成的代表作品。
關於專輯歌曲簡介
《黑天鵝》eVonne許慧欣出道以來被封為「雪白歌姬」。呼應專輯主題核心「進化eVolution」,集結出道10年音樂力量的累積及爆發,希望eVonne許慧欣有令人驚喜的突破,
邀請了金牌舞曲製作人阿弟仔來製作主打舞曲。阿弟仔表示,為了顛覆既有的「白色」印象,所以就以高度反差的「黑天鵝」為題,歌詞也以反差性高如:「潔白」對應「亮黑」,「優雅」 對應「瘋狂」,「聽話」對應「放肆」….,來突顯eVonne許慧欣外顯「雪白歌姬」形象,及內在「黑天鵝」般堅韌個性的互相衝突,所激盪出來對eVonne許慧欣新出輯的新鮮期待。而此電子風格舞曲,強烈的節奏、流暢的旋律,是商業流行性高的單曲。
《美好的時光》 舒服輕快的「美好的時光」是由eVonne許慧欣相交10多年,也同樣出道10年的親密好友PEGGY許哲珮製作並共同合唱。PEGGY許哲珮2012為天后蔡依林打造「詩人漫步」後聲名大噪,這次為好姐妹eVonne許慧欣操刀,以相知相惜的心情,唱出專屬於女孩們之間的美好時光。
製作人PEGGY許哲珮對此創作歌曲表示:「歌頌女生友誼的歌有很多,互相加油打氣,總是感人煽情。我希望首歌稍微不一樣,用一種情歌的方式表達友情,這首歌裡有一種撒嬌和浪漫,是我和eVonne相處模式中才有的貼心. Kind of sweet!歌詞的內容就是我們的生活,迷路、聊天、吃東西、大聲唱歌等等,就是那些,小小的,女生才懂的情感。這首歌我請宇宙人樂團的小玉編曲,因為宇宙人的音樂裡有一種很特殊/未來感的浪漫,還找來我樂團的吉他手Eric、以及Bass手Billy來當錄音師,這些人很瞭解我,所以可以很快的抓到我歌裡想表達的律動,三個大男生半夜在錄音室完成一首關於兩個女生的歌,我覺得這是特別的!」
《淚水的盡頭》eVonne許慧欣表示:「在德州參加Miss Chinatown選美比賽時,就是選唱李偉菘老師寫的『我等到花兒也謝了』,這首歌幫我贏了第一名。」出道10年後,終於有機會跟李偉菘老師合作,eVonne許慧欣特別興奮與期待,老師一見到eVonne許慧欣也馬上說:「看過eVonne許慧欣的歌舞劇『雪狼湖』與百老匯『Anything goes』,對她的聲音很有印象,一知道要合作,腦中馬上有適合她聲音的旋律浮現。」老師與eVonne許慧欣每次見面都聊得很開心,話題從小時候練琴一直到對生活要開心等無所不聊。藉由這次音樂的合作,兩人都希望歌曲正向的意義,一如歌詞所述「陽光會打亮一道 通往自由的 彩虹」,能讓所有人聽了歌對未來有開心的期待。
《愛綻放》是eVonne許慧欣的創作曲。eVonne許慧欣表示這首歌創作的來源是:「我從小就愛音樂、愛唱歌、愛跳舞。以前有個很不好的男友,不讓我唱歌,不鼓勵我,每天只會批評我,讓我失去對自己的信心,漸漸的會讓我想放棄很多夢想。我也會以為我很沒用、沒才華。我們後來分手,但我到現在還會帶一些他給我的陰影,例如我對自己的自信心等…….。10多年前莫名其妙的有機會到台灣發片就鼓起勇氣離開德州,但剛來又遇到打擊,我簽了約,但大概有兩年的時間是很不確定的時候,沒有發片,沒有感覺到有什麼進展,這個時候我又再次的開始懷疑自己的能力,也讓我對自己再次的失去信心。但因為一直在心裡有對這個工作的夢想及熱誠,身邊也一直有許多人給我愛跟鼓勵,讓我有勇氣堅持下去,讓我相信自己要全心試著去往我的夢想前進。所以寫這首歌想要表達就算所有的事會有一點不確定、疑問,有時也會有一點點sad,但終究會導向正面與希望。希望每個人都可以相信自己,最終成就夢想。」
《妳的小說》是小宇的作品。小宇印象中eVonne許慧欣是一個氣質古典、夢幻的人,因此一聽到要幫eVonne許慧欣製作,馬上想到與既定印象有反差性的流行電音風格曲風。果然eVonne許慧欣帶給小宇很大的驚喜,小宇發現eVonne許慧欣有絕對音感,聲音優美也很有表情,對於他提出來的任何要求,eVonne許慧欣除了可以一唱就唱出想要的感覺外,常常會唱出比要求外更好的感覺。兩人第一次合作,過程相當愉快,也約定好一定要再一起合作其它作品。eVonne許慧欣從聽DEMO就相當喜歡這首歌,小宇也很感謝eVonne許慧欣是全然的信任,讓他製作這首歌有很大的發揮空間。
這首歌想要表達的是女生不是弱者,愛別人之前要學會先愛自己,小宇在與eVonne許慧欣相處後,發現正如歌曲的含意eVonne許慧欣除了一如外表的溫柔外,內心其實是很懂自己的女生。
《星星》 這是PEGGY許哲珮17歲就寫好的曲.,一直放著,連DEMO都沒有做,中間也沒想過收錄在任何一張專輯。PEGGY許哲珮直到知道eVonne的專輯還需要一首慢歌,她說這段旋律和eVonne的歌聲突然一起浮現.。
這首歌有一點musical,有PEGGY許哲珮和eVonne一直都很愛的Disney精神,甚至是一種信仰,關於愛/想念/希望/勇氣,這首歌適合每一個Disney的女主角,PEGGY許哲珮:「無論是公主還是美人魚. eVonne也是這世界上我真正認識,最像從童話故事裡走出來的人物角色!這幾年陸續看了很多eVonne的音樂劇,從雪狼湖到Anything Goes,她只要一站上台開口唱歌,就讓我相信她就是故事裡的人。就像好久以前,我才剛剛認識eVonne,她第一次為我清唱了小美人魚裡的〈Part Of Your World〉,我從她的表情和聲音裡看見了微微的光!所以我知道,沒有人比她更適合這首歌,只有她能唱出公主的脆弱和勇敢、優雅和溫暖。這也是我心目中覺得最適合eVonne,沒有人可以超越她的音樂風格。」
《一個人唱歌》 抒情歌曲「一個人唱歌」,原曲是韓國抒情天后白智英的「I CAN’T DRINK」,也是韓國2011高收視率連續劇「最佳愛情」的主題曲之一。製作人小胖老師第一次與eVonne許慧欣合作,小胖老師直誇eVonne許慧欣是很會唱的歌手,也驚訝於eVonne許慧欣所聽音樂範圍之廣。因此兩人在錄音室花最多時間不在配唱,而是在分享、討論彼此最喜歡的歌曲,隨興所致小胖老師也會隨手就拿起吉它,邊彈邊合唱。
《今天開始永遠》eVonne許慧欣的創作曲,整體的主題是「愛」。eVonne許慧欣:「為什麼會寫這樣的歌,用pachelbel的canon 當backing,是因為小時候第一次聽到pachelbel的canon這首歌一直很愛,覺得這真是個很perfect & classic的結婚歌曲。因次我寫這首歌想要表達的就是一個人從孤獨到找到真愛,愛讓整個世界變得很美,很溫暖,很光亮,希望這個愛會是永恆的感覺。」
《月色》是PEGGY許哲珮的作品。因為很瞭解eVonne,PEGGY許哲珮知道她的音域、咬字、唱腔,所以為她寫歌,向來都是很自然舒服的,除了知道她適合的,她的喜好之外,每次也都可以加入自己對她新的想像。PEGGY許哲珮開心的表示:「因為eVonne對我的偏心,所以對我的歌也都很open mind!」
這首歌是關於愛情剛要開始的興奮/期待和曖昧,微酸微甜的電子、Ambient house曲風,帶有個性的性感,這是PEGGY許哲珮所認識eVonne的另外一面。
對PEGGY許哲珮來說,這首歌是跳舞的eVonne,不是那種編排過的排舞,沒有那麼酷炫,而是她一個人,開心的時候聽到音樂,就會舞蹈、轉圈的快樂時刻。
是每一個大女孩/小女人心裡都有的隱性性感又帶有自信的部份。
《Anything Goes凡事皆可》百老匯同名音樂劇「Anything Goes」的主題曲。eVonne許慧欣經過百老匯激烈甄選,連續2010、2011兩年參與巡迴演出。第一年飾演千金小姐HOPE,第二年則挑戰性格熱情、風騷的RENO一角。能歌能舞又大膽奔放的演出,讓所有觀眾對eVonne許慧欣公主形象大為改觀。

尚未有任何樂評...

專輯歌曲

  歌曲 長度 歌詞
1.

黑天鵝

作曲人: / 作詞人:

2.

美好的時光

作曲人: / 作詞人:

3.

淚水的盡頭

作曲人: / 作詞人:

4.

愛綻放

作曲人: / 作詞人:

5.

妳的小說

作曲人: / 作詞人:

6.

星星

作曲人: / 作詞人:

7.

一個人唱歌

作曲人: / 作詞人:

8.

今天開始永遠

作曲人: / 作詞人:

9.

月色

作曲人: / 作詞人:

10.

Anything Goes

作曲人: / 作詞人:

會員留言討論