你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 煉金術 信
會員登入
|
OR

專輯名稱 : 煉金術
歌手名稱 :
類型 : 華語專輯
發行時間 : 2019-07-11
唱片公司 : 何樂音樂

樂評評分(1人)

80

一般會員評分(10人)

68



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


申請專欄作家

即使徒勞

也要對生命表態

 

2019 全新專輯

〈煉金術〉

 

 

要怎麼把破銅爛鐵的廢墟,變成一座金碧輝煌的聖殿?

以剛強的信念、以不切實際的執迷還是以無比樂觀的天真?愚公移山,精衛填海,唐吉軻德舉起長矛奮力對抗風車,煉金術士收集廢鐵要煉鐵成金……。這些別人眼中看似耽溺幻想、脫離現實的傻子,他們站在命運巨人的面前,選擇對峙,即使徒勞,也要對生命表態。

 

即使徒勞,也要在時間的流沙中,試圖攫取留住些什麼。
這是面對不可逆的浪漫逆襲,這是在流變之河裡保有不變的初心。時間最是多情也最無情,它讓每一個煉金術士有了幻覺,以為時間就是一切,只要一試再試、硬氣地堅持下來,虛幻終將成為現實,愛一個人愛久了就可以愛成永遠。

 

當音樂遇見文字

頂尖詞人李格弟與信的化學反應

聯手統籌《煉金術》全專輯歌詞

 

打造一張專輯不也就像是一場煉金的過程嗎?信加盟新東家何樂音樂,帶來全新作品《煉金術》。這張新專輯收錄了8首歌,由華語樂壇最頂尖的作詞人之一----李格弟與信共同打造整張專輯的歌詞方向。這8首歌環繞著相似的主題:在夢想與現實的虛實穿插、交替中,一切有為法,如夢幻泡影,我們在反覆循環的過程中,猶如身在幻覺地帶。會更好嗎?還是更壞?我們總是期望、失望,再期望,卻依然奮不顧身全心投入,又有誰能斷言這樣執迷的人生是更踏實或是更虛空?像一個煉金術士般無視世界的瞬變,在虛妄的土壤開一朵想像的花。這是不信天命的叛逆、是煉鐵為金的執著,也是對生命流變的義無反顧。

 

 

每一張都是全新第一張

在拿捏情感的收與放之間找到平衡

陶喆、小宇、黃韻仁量身為信創作製作
《煉金術》帶給你沒聽過的全新的信

尚未有任何樂評...

專輯歌曲

  歌曲 長度 歌詞
很抱歉, 歌曲清單仍在準備中...
會員留言討論