你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 泰國第一名模為女流淚成河潰堤3小時止不住 《尸約》戲裡戲外都有鬼 闖猛鬼大樓撞白衣男
會員登入
|
OR

影音融會 泰國第一名模為女流淚成河潰堤3小時止不住 《尸約》戲裡戲外都有鬼 闖猛鬼大樓撞白衣男
0
342

By PlayMusic新聞小組

2017年10月17日 (六)

由《陰地》《鬼片》泰國正宗恐怖名導索芬沙達菲斯領軍,率領《模犯生》、《淒厲人妻》賣座團隊攜手打造的泰國年度顫慄新作《屍約》(The Promise),先前在泰國上映已創下今年最賣座泰國恐怖片的票房紀錄,讓台灣恐怖片影迷紛紛引頸期盼再戰恐懼極限!呼聲極高的年度懼獻《屍約》不僅擁有強大的黃金幕後團隊,更邀來泰國第一名模楠迪宗拉維蒙(Bee – Numthip)與有泰版「歐陽娜娜」之稱的新生代女星安比查雅松可寒(Linly-Apichaya)領銜演出,首度登上電影大銀幕的楠迪宗拉維蒙飾演一位因女兒被鬼纏身、奮不顧身救女的單親媽媽,這次她在《屍約》中爆發性的情感演出不僅獲得各界一致盛讚,片中表現母女堅定之情更是賺人熱淚!楠迪宗拉維蒙談到拍攝母女戲碼的過程:「這是我演出過最具挑戰的角色,每個情緒起伏都像雲霄飛車一樣,有場和女兒的哭戲因為情緒湧入我整整哭了三個小時!」巧合的是,而這樣的母女情節與勇奪今年國片冠軍的台灣本土恐怖片《紅衣小女孩2》如出一轍!《紅衣2》中楊丞琳飾演的單親媽媽李淑芬,因女兒被山中魔神仔牽走,展開一連串母救女所發生的恐怖情節,兩片的母親皆為被惡靈纏身的15歲女兒爆淚潰堤、不顧一切地拯救女兒,在如此恐怖與親情元素的完美結合下,《屍約》堪稱是泰版《紅衣小女孩2》,在台也有望創下與《紅衣2》同樣亮麗的票房佳績與好口碑!
 
今年最賣座泰國恐怖片《屍約》找來被譽為「泰國第一名模」的楠迪宗拉維蒙擔任女主角,演出過許多熱門電視劇、還發行過數張暢銷專輯的她,這次《屍約》是她首度跨足電影的第一部代表作,身為全能天后的楠迪宗拉維蒙,其實是在泰國知名的真人實境節目《The Face》被《屍約》的導演相中,導演也提及選中她的原因:「我發現她是一個非常有潛力的鬥士,學著擊敗生活中的各種困境,跟她在《屍約》裡飾演的媽媽芭恩一模一樣!」楠迪宗拉維蒙在《The Face》就有飾演過媽媽的經驗,這次也不負眾望地在《屍約》中展現演技大爆發的突破性演出,片中她使盡渾身解數地解救被鬼纏身的女兒,淚流成河的母女對戲感動不少觀眾,她回憶起跟飾演女兒的安比查雅松可寒對手戲過程:「我在《The Face》中是安比查雅松可寒的導師,我們早已熟悉彼此,我愛她就像愛自己的女兒一樣,原本很困難的哭戲遇上她變容易許多,甚至有次情緒湧入,我在片場哭了好幾個小時才能止住眼淚。」《屍約》不同於以往的泰國經典鬼片,除了延續泰國鬼才名導索芬沙達菲斯擅長操作的恐怖元素外,還加入感人肺腑的親情成分,將帶給觀眾前所未有的觀影感受!
 
在全球最知名的猛鬼大樓、位於泰國曼谷的「沙吞摩天大樓」為故事背景實地拍攝的《屍約》,拍攝過程非常艱辛,工作人員不僅每天爬47層高樓至頂拍攝,還遇到樓梯腐蝕、天花板破洞淹水等困難,最令人毛骨悚然的是,在這棟陰森的廢棄大樓裡,疑似也存在著如電影裡的鬼魂,拍攝期間劇組陸續有發生些靈異怪事,女主角楠迪宗拉維蒙更大膽分享她撞鬼的經驗:「拍攝期間工作人員都有遇到一些奇怪的事,我自己也有......有次凌晨四點我要爬上47樓拍攝,過程非常黑暗,大概在爬到7樓時,突然撞見有個穿著白衣的男子撲過來,那一整層都沒有人、我非常確定那不是工作人員,我馬上頭也不敢回地往上走。」原本完全不怕鬼的楠迪宗拉維蒙,坦言自己在看完《屍約》劇本後,莫名開始變得非常害怕,而在沙吞摩天大樓裡拍攝時種種的靈異現象,也讓人更加期待在大銀幕上的驚悚呈現。

1997年亞洲金融風暴席捲全世界,無數百萬富翁一夜瞬間破產,原本前途一片光明的千金閨蜜-芭恩、伊碧,她們的家人也受金融風暴波及而破產,芭恩和伊碧的父母親砸下重金投資的「沙吞摩天大樓」建案因此停工,芭恩和伊碧無法接受這般慘況,崩潰的兩人決定相約在這棟未完工的大樓一起自殺,死前承諾要永遠陪在彼此身邊,伊碧對自己開槍斃命後,芭恩卻反悔了…..。20年後,芭恩(楠迪宗拉維蒙 飾)成了一位事業有成的房地產企業家,工作的因緣際會下,她帶著女兒貝兒(安比查雅松可寒 飾)來到了荒廢已久的沙吞大樓,從那天起,貝兒每晚精神異常地夢遊、行為非常詭異,令人毛骨悚然的是,貝兒這些詭異的言行舉止都讓芭恩想起了伊碧,以及她們之間「死都不能忘記」的約定……《屍約》將於10月20日全台驚悚上映,更多電影資訊歡迎上威視電影粉絲團查詢。
 
威視電影【屍約】幕後花絮:閨蜜約定篇 (10.20 不見不散)
 

img1508254794.jpg
「泰國第一名模」楠迪宗拉維蒙擔任《屍約》女主角

img1508254801.jpg
《屍約》女兒被鬼附身!泰國第一名模淚流成河!

img1508254804.jpg
《屍約》完美結合恐怖與親情元素!

img1508254823.jpg
泰版《紅衣小女孩2》!《屍約》惡靈纏上女兒身母救女潰堤三小時!

img1508254843.jpg
片中母女堅定之情賺人熱淚!

img1508254861.jpg
猛鬼大樓陰氣逼人!《屍約》女主角深夜撞見白衣男鬼! 

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片/影片:威視電影


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..