你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 廖文強推出超爆笑〈垃圾話大賽〉引熱潮 眾多超ㄎㄧㄤ內容讓人嘴角失守
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 廖文強推出超爆笑〈垃圾話大賽〉引熱潮 眾多超ㄎㄧㄤ內容讓人嘴角失守
0
163

By PlayMusic新聞小組

2017年11月4日 (一)

創作歌手廖文強最近推出手寫字體《文強手寫體 Vol. 1》與新單曲〈造字〉,日前推出臉書粉絲專頁聊天機器人。聊天機器人因為充滿各種垃圾話與逗趣的 gif 圖檔,還能透過內建的手寫字產生器「公測」手寫字體,已經吸引超過千名網友使用,一度導致伺服器接近超載。廖文強也同時在粉絲專頁舉辦〈文強手寫體垃圾話大賽〉,邀請網友使用產生器創造出讓人「廢到哭」的垃圾話。活動一推出,即吸引數百位網友參加,也吸引包括蔡旻佑、李友廷、Crispy脆樂團、陳零九、HowHow、漫畫家內褲萌、蠢羊與奇怪生物等眾多各界好友紛紛加入戰局,盛況空前。
 
垃圾話大賽引來大批網友大顯身手,網友創意無限,各種時事哏紛紛出籠,包含時下最夯的如:Seafood哏、欠炸的薯條、反年改團體等,還有許驚人的創意引來網友觀戰熱潮。而近日廖文強正在參加由中華音樂人著作權協會(MÜST)所舉辦的國際創作營,對於「文強手寫體垃圾話大賽」所引發的熱烈迴響;他表示:自己在創作營裡面每天專心寫歌,就算再累,看到大家的搞笑留言,都可以讓人嘴角失守,笑掉一天的疲憊。
 
而正在國際創作營的廖文強,也藉機與來自各國的優秀音樂人交流,營隊第一天就和知名日本創作人松浦有希和韓國王牌製作人 Tae Wan Kim 等人同組寫歌,嘗試參與並融合日韓臺港的各種音樂元素,第一次參加創作營的文強,直呼自己真是太幸運,也希望能有機會將這些新東西放入未來的作品中,趁機催生睽違已久的新專輯。
 
《文強手寫體 Vol. 1》是廖文強和以製作《金萱》字型聞名的團隊 justfont 合作推出的手寫字體,也是第一組在臺灣發行的音樂人手寫字型。由廖文強親筆書寫近萬字,涵蓋99.99%的中文日常用字之外,還加上日文、英文、數學符號、日簡通用漢字、甚至是香港特殊用字都不放過,還加上廖文強親筆手繪的小插圖。同時間推出的單曲〈造字〉,透過音樂和字型的新鮮混搭,堪稱2017年最「強」的跨界合作。《文強手寫體 Vol. 1》預購至10/31止,千萬不要錯過!
 
文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:廖文強


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看