你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 八三夭香港演唱會演唱天后歌曲釣到本尊 首發單曲鄭秀文降臨合作《眉飛色舞PLUS》
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 八三夭香港演唱會演唱天后歌曲釣到本尊 首發單曲鄭秀文降臨合作《眉飛色舞PLUS》
0
96

By PlayMusic新聞小組

2017年12月19日 (四)

新生代搖滾人氣樂團八三夭,睽違一年將推出八三夭專輯最新企劃《神曲大帝國》,這次專輯概念源起於八三夭對音樂旋律的狂熱與敏銳,希望回歸音樂本質,翻唱神級歌曲,賦予新世代的生命。首發第一波,邀請天后鄭秀文合作〈眉飛色舞PLUS〉。消息傳來,第一時間讓八三夭不敢置信表示:『高中下課時每天都在西門町店家聽到的神級金曲,現在竟然要跟正宗電音女神合作,真的是像在作夢!』。
 
據瞭解促成這次合作的原因,是因為八三夭在香港舉辦巡迴演唱會時演唱天后鄭秀文的金曲〈眉飛色舞〉,由於這首歌改編的很有特色,輾轉透過網路的流傳讓天后也聽到了這首歌的翻唱版本,當滾石唱片透過經紀公司向鄭秀文提出合作時,天后很快就點頭答應,鄭秀文說:『有看過幾支八三夭的MV,覺得他們的歌很有POWER,很喜歡電影『報告老師!怪怪怪怪物!』主題曲:〈末日鬧鐘〉這首歌呈現暴力美學,印象很深刻。』經過18年後再度錄〈眉飛色舞〉,鄭秀文說:『首次嘗試了台語饒舌,這次再度錄音覺得很新鮮,像是時間又回到了18年前很青春的感覺。』
 
八三夭阿璞也力邀金曲製作人阿弟仔共同製作這首歌,一日來回香港為天后配唱,賦予神曲新生命。阿璞說:『本來以為會配唱很久,後來三小時就完成錄音了,非常早就收工,還跟Sammi一起去吃香港美食,兩人共通話題就是聊『毛小孩』,因為兩人都養貓,分享愛貓生活點滴』。鄭秀文表示:『自己養貓也養狗,對毛小孩的管教很有一套,家中貓、狗能和平相處,還可以很近距離依偎在一起,相親相愛。』
 
天后首次唱台語,問鄭秀文歌詞中台語『摧落』是什麼意思?鄭秀文:『台語『摧落』就是垂淚的意思啊,歌詞寫『酒杯也摧落 傷悲也摧落』猜想阿璞一定是感性的創作人,因為喝酒也垂淚,傷悲也垂淚。後來一經阿璞解釋才知道『摧落』是『催油門』的意思,覺得台語很有趣。』
 
日前天后鄭秀文在IG分享『馬甲線』十分吸睛,讓八三夭羨慕不已,現場也請益『人魚線』養成密技。鄭秀文說:『要持續有健身的習慣,再忙再累都要抽出時間,要專業教練隨身指導局部身體鍛鍊,只要持之以恆相信八三夭團員一定會很快會練出人魚線。』八三夭《神曲大帝國》專輯,首發就投下與天后合作的震撼彈,滾石唱片也預告八三夭將陸續會有神曲級作品發表,敬請歌迷期待。
 
img1513620642.jpg

文:PlayMusic編輯部                        資料/照片:滾石唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..