你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 張惠妹化身《小燕有約》主持人 憶起20年前故事 阿妹透露小燕姐真的hen逼人!
會員登入
|
OR

影音融會 張惠妹化身《小燕有約》主持人 憶起20年前故事 阿妹透露小燕姐真的hen逼人!
0
85

By PlayMusic新聞小組

2017年12月31日 (一)

TVBS 56頻道《小燕有約》28日邀請到剛推出國語新專輯的張惠妹化身擔任《小燕有約》主持人,節目一開場,阿妹娓娓道出,這些年來在她心中的張小燕,和她一樣是獅子座、很熱愛工作、不笑的時候很嚴肅,兩人有許多相似的地方。憶起二十年前,阿妹透露張小燕真的「hen」 逼人!要她兩年之內學會別人十年的功夫,但也很感謝張小燕,因為對她來說,張小燕就如同她的第二個媽媽,因為沒有她,今天就沒有站在舞台上的張惠妹。張小燕也說,出道至今已二十年的阿妹,每年的金曲獎提名阿妹幾乎都有,讓她感到非常驕傲。
 
談起兩人的相識情景,阿妹說,1996年當時與表哥組了一支樂隊,吸引了很多音樂人,有一天Pub老闆告訴她今天張雨生要來,就特別選了一首I will always love you,從此張雨生連續看她演唱一個多月,直到有一天張雨生告訴當時的豐華唱片老闆(張小燕)想要和張惠妹簽約時,張小燕還親自到Pub裡,躲在角落考察她,那晚讓阿妹非常的緊張也表演得很用力,張小燕還玩笑問她:「我本人有沒有比電視上好看?」
 
節目中,與張小燕的回憶一件件的湧上心頭,阿妹想到以前年輕時談戀愛時,張小燕曾對阿妹說:「男人沒有特好或特壞,或著應該要愛我。如果一個男人可以愛妳、更可以愛妳的家人,這非常重要!」張小燕憶起阿妹曾經被記者爆不實的新聞,讓張小燕心疼說:「我要去告人家!」這也是張小燕生平第一次提告,且勝訴。阿妹說那時心裡非常感動,因為「終於有大人幫我出頭了」,當時的口頭禪是:「你不要亂說話了,不然小燕姐會告你喔!」
 
此次錄影,阿妹姪女安那也到現場。阿妹說從兩年前決定開始訓練安那,從唱歌、說話發音開始練習,加上安那本身精進的舞藝,開始培養她。安那小時候就很獨立,因為沒什麼同齡的玩伴,所以很喜歡一個人躲在衣櫃把門關起來玩娃娃,加上那時安那頭髮又黑又長,感覺很詭異。此時,小燕姐回阿妹:「妳都可以把自己關在家裡三天不出門,只是空間大小不一樣而已,果然是一家人。」意味著不工作的阿妹就是一個大宅女,可以在家待一個月都不出門,連平常跟她最親近的工作人員、川哥都找不到她,所有東西就是家人透過門縫跟她溝通,也不希望別人打擾她,原因就是把體力跟精神都放在舞台上,私底下需要自己的空間來放鬆自己。
 
更多精彩內容,請鎖定周一到周五晚間11點TVBS 56頻道《小燕有約》。 相關訊息也請上TVBS官網http://www.tvbs.com.tw/
 
img1514702230.jpg
張小燕、張惠妹

img1514702274.jpg
張小燕、張惠妹、安那

img1514702297.jpg
張小燕、張惠妹、安那

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:TVBS


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..