你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 謝祖武產學合作 翰林出版贊助 舞台劇《羅密歐與茱麗葉》大玩穿越 故事來到2018西門町
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 謝祖武產學合作 翰林出版贊助 舞台劇《羅密歐與茱麗葉》大玩穿越 故事來到2018西門町
0
169

By PlayMusic新聞小組

2018年5月4日 (五)

以《麻辣鮮師》系列深植人心的謝祖武,現實生活中也因對演藝事業的熱心,而應邀擔任台北城市科技大學演藝事業學士學位學程系主任,好事成雙,他3日出席藝術領域產學合作記者會,與翰林出版公司陳彥良總經理簽下一紙合約,謝祖武不但將參與12年國教新綱藝術領域國中教材的編撰,更將與音樂製作人薛忠銘帶領台北城市科大流行音樂、演藝事業兩系學生進行跨界合作,翰林出版公司同時贊助兩系舞台劇公演《羅密歐與茱麗葉》,以培養更多明日之星!謝祖武從演出《麻辣鮮師》到搖身一變為大學系主任,如今又將編修國中藝術課本,成為不折不扣的「王牌教師」,小武哥對自己信心滿滿,表示將用最虔敬的心打拼下去。
 
記者會一開始,就由台北城市科大演藝學程和流行音樂學程同學們,演出舞台劇《羅密歐與茱麗葉》精華版,由系主任謝祖武親自驗收,才擔任「謝主任」第二個學期,謝祖武就已帶領該校同學幕前幕後共同參與電影《王牌教師 麻辣出擊》的產學合作,電影甫殺青,緊接又投入舞台劇《羅密歐與茱麗葉》的製作,而且這次搞得有點大,不僅由流行音樂系同學擔綱製作劇中10幾首歌曲,該劇宣佈要從本週五(4日)起,一連三天在台北華山1914文化創意產業園區的「烏梅劇院」盛大公演,據悉台北城市科大版的《羅密歐與茱麗葉》大玩穿越時光背景穿越到2018年的西門町,令人期待!
 
謝主任也表示,「我們台北城市科大演藝事業學程與流行音樂學程的特色就是與產業結合,像主持人『洗米』就是來自產業 《綜藝非常讚》節目!」因公無法到場的流行音樂學程的薛忠銘主任更是鼎鼎大名,「他是當今許多天王天后的御用製作人,如張學友、陳奕迅、楊丞琳、F4、張信哲、莫文蔚、鄭秀文等,都有薛主任打造的心血在裡面!今天薛主任也因在趕《王牌教師 麻辣出擊》的電影原聲帶無法到場,謝主任也代替他向大家致意!」此外,小武哥還特別請出舞台劇《羅密歐與茱麗葉》的導演謝孟璁,讚謝導是當今舞台劇界相當優秀的老師,謝孟璁也是一手創辦知名劇團「第四象限」的負責人,謝導也透露了與翰林出版公司合作的淵源。
 
此時,翰林出版事業股份有限公司陳彥良總經理,上台與謝祖武系主任共同簽訂一紙合約,雙方就12年國教藝術新綱共同編撰,並將與台北城市科技大學流行音樂學士學位學程、演藝事業學士學位學程進行產學合作,希望藉由實務、雙向性的結合,以打造出更多戲劇界的新星,相信此次產學實務合作將能激發雙方未來更多創新多元的跨域教學新元素、培育更多藝術專業人才!
 
謝祖武跨足教育界,他稱是還恩師薛忠銘人情,因為當年薛老師為他製作了兩張唱片,他感念於心,擔任系主任這一年,謝祖武分享,當老師比演員難多了,也透露他備課的時間與背劇本的時間是不相上下的,任教難在「明明知道台下不想聽,也要不厭其煩的重說」。謝祖武自喻是「冷水主任」,在學期一開始就要好好地把同學的妄想澆醒,他認為「玉不琢不成器」,即便是璞玉,也要有刀具來雕,很多人覺得演藝圈光鮮,他偏要把這幻覺戳破,讓大家面對現實,唯有面對現實才能踏實的走下去!在產學合一的方針下,同學們已參與過電影《王牌教師 麻辣出擊》的台前幕後工作,都已發現到拍戲的辛苦。至於有沒有學生被他推薦或引薦,謝主任直言,沒有誰被誰留下來,而是自己有沒有本事留下來,這就是演藝事業迷人又辛苦的地方,「是你的,誰也偷不走!」他還語重心長說:「西瓜包開,不包甜」,告誡同學唯有努力才能邁向成功。謝祖武很討厭的三件事,分別是「上課遲到」、「滑手機」和「曠課」,因為自己授課的心情會被影響到,這樣不就害到守規矩的同學。此外,被問到會不會師生戀,他笑說:「哪可能!自己這麼鐵血,同學嚇都嚇死了!」
 
img1525422290.jpg

img1525422300.jpg

img1525422322.jpg

img1525422389.jpg

img1525422472.jpg

img1525422569.jpg

img1525422621.jpg

img1525422699.jpg

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:城市科大


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..