你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 吳汶芳帶病上場北京開唱 高超琴藝+實力歌聲征服北京觀眾 被北京樂評人封為「下一個陳綺貞」
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 吳汶芳帶病上場北京開唱 高超琴藝+實力歌聲征服北京觀眾 被北京樂評人封為「下一個陳綺貞」
0
87

By PlayMusic新聞小組

2018年5月21日 (一)

城市創作新女聲吳汶芳一步一腳印唱遍全台後,腳步跨進大陸市場,展開大陸的Live巡迴,首站於週六(19日)在北京登場,約三年未在大陸演出的吳汶芳背著吉他上場,以展現高超吉他指技的〈指南〉為演唱會揭開序幕,全場叫好聲不斷,迅速炒熱氣氛,他接連演唱兩張創作專輯中的〈無窮〉〈還島快樂〉〈迷路汪洋〉等歌曲,都讓歌迷如痴如醉,演唱到代表作〈孤獨的總和〉,更是帶動全場大合唱,讓吳汶芳感性噴發說:「我這麼久沒有來北京,大家還記得我,好感動!」不過吳汶芳是抱病上場,演出前一晚她得了嚴重腸胃炎,拉肚子一整晚, 幾乎沒吃沒睡,但她依然準時站上舞台,全場90分鐘唱好唱滿,觀眾沒有人發現她身體有恙,直到下了台,她整個人變得非常虛弱,工作人員立刻送她就醫掛急診!
 
原來非常環保的吳汶芳為了不喝瓶裝水,帶著自己的環保瓶到北京,跟著她四處上通告,通告所到之處她都請工作人員幫她裝滿現場的水,回到飯店,也到大廳裝滿飯店提供的檸檬水,可能因此喝到不乾淨的水,在演出前一晚她開始肚子痛,並大冒冷汗及狂拉肚子,直到凌晨五點,她發現拉肚子情況完全沒有改善,才求助工作人員,先緊急找到止瀉藥減緩她的症狀,情況獲得控制,暫時沒有就醫。為了在演出前不被拉肚子干擾,她一整天幾乎未進食,只喝水,最後還是打起精神到演出現場彩排,準備演出,並拿出所有精力,站上舞台表演,敬業精神感人!直到下了台,在後台非常虛弱,加上隔天必須在上海演出,於是她立刻被送往醫院,醫生診斷她確實得了腸胃炎,要求她三天都只能用白粥裹腹,即使腸胃還在疼痛,她還反安慰替她擔心的工作人員說:「上海場沒問題的,我還可以喝粥耶!」
 
而即便抱病上場,吳汶芳依然一首接一首演唱,沒有觀眾發現她是忍著胃痛演出,她也特別提及她的音樂啟蒙是金曲歌后戴佩妮,「如果沒有聽到她的歌,不知道現的我會變怎樣?」接著就唱起戴佩妮的〈怎樣〉,現場響起一片歡呼聲!為了更接近大陸的粉絲,她特別加碼翻唱目前在當地特別火的歌,包括岑寧兒的〈追光者〉、毛不易的〈像我這樣的人〉和于文文的〈體面〉,以自己風格詮釋拉近與北京觀眾的距離。此外,她更接地氣的要粉絲多多「安利」她的歌,「 之前認識了一位來自浙江的大學生,她說很喜歡我的〈孤獨的總和〉,要好好『安利』這首歌,我想了好久,發現『安利』變動詞了,請大家多多『安利』我的歌吧!」(「安利」有推銷、推薦的意思)演出中,有男歌迷衝上前送吳汶芳一束花,讓她喜出望外,笑說:「這是第一次在演出時有人送我花,好開心哦!」
 
在演唱結束後,一位男歌迷堅持不離場,一再表示有話要當面跟吳汶芳說,雖然身體不適,她還是走出後台見了這位歌迷,男歌迷有點激動地說:「謝謝你的歌,陪我度過最低潮的時候,給了我力量,讓我走過來了...」歌迷一度講到眼眶泛淚,聽到歌迷真摰透露心聲,吳汶芳也格外感動,直說:「其實是你幫自己走出來的,我很謝謝你告訴我你的故事,這也給了我很大的力量!」
 
在演出前,金曲獎入圍名單公布,吳汶芳被多家媒體視為本屆的遺珠,媒體肯定她去年發行的專輯《我來自》整體大躍進,並替她婉惜再次與金曲入圍錯身而過,她有感而發表示:「我不是遺珠,我是珍珠啦,當然需要再多些時間吃沙提煉,最重要的是在這個過程裡我做出了自己心中最棒的作品,對於一個沒自信的人來說,說服自己很棒已經是最大成就了。」此次到北京宣傳之前,有樂評人以「下一個陳綺貞」為標題稱讚她的實力,引起熱烈的討論,北京的記者也問到她的感想,她表示:「陳綺貞是很棒的創作歌手,寫得歌很棒,吉他彈得很好,可能大家看到我會寫歌、彈吉他,看到了相同的特色,謝謝大家的肯定,我更希望日後用我的創作來讓大家多了解我的風格,做『吳汶芳』!」
 
img1526901708.jpg

img1526901730.jpg

img1526901749.jpg

文:PlayMusic編輯部                                    資料/照片:福茂唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..