你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2018金曲講座方大同分享創作經驗 自彈自唱讓現場大飽耳福
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 2018金曲講座方大同分享創作經驗 自彈自唱讓現場大飽耳福
0
51

By PlayMusic新聞小組

2018年6月19日 (二)

《2018 GMA金曲國際音樂節》「金曲講座」於6月18日在三創Clapper Studio舉辦,講座上方大同分享他在音樂創作的啟蒙、音樂理念,及如何享受音樂、旋律的重要性,現場更自彈自唱包含《Change The World》等多首歌曲,讓300多位聽眾大飽耳福,他也期盼透過金曲講座,鼓勵大家找到屬於自己的路。方大同透露自己很緊張,因為本身不是一個擅長說話的人,這次的講稿一修再修,到昨天晚上都還在改稿,但他也表示由陶晶瑩擔任主持人能助他一臂之力,讓他很安心。「賦音樂」旗下歌手王詩安也到場,分享老闆方大同與她的合作過程,兩人即時獻唱《心宇宙》,獲得現場熱烈迴響。
 
兩小時的講座內容,方大同說明寫歌有時快有時慢,像《愛愛愛》這首歌三十分鐘內就完成了,他說:「寫歌當下剛好天空宇宙星星都很和諧。」,陶晶瑩也笑回應該是剛好沒有水逆。談到《巴黎》這首歌時,方大同分享進錄音室用更好設備去錄,反而錄出來的東西都不如Demo,最後發行用的就是Demo最原汁原味的版本。陶晶瑩也特別透露,一開始拿到方大同講座的講稿時,看到方大同寫了一段話,「寫出一首好歌之前,一定會寫出很多首爛歌。」,陶晶瑩打趣說:「好,我繼續寫,我還在爛歌階段。」,方大同澄清說,不是都是爛歌,有些歌曲稍作修改後也能發表,鼓勵大家持續創作。而王詩安也上台分享與老闆方大同的共同創作,並即時獻唱一段,更被陶晶瑩讚譽:「藝術能安慰那些被擾亂的人,我剛剛就被你們安撫了。」
 
談到去年榮獲金曲獎男歌手時,他謙虛地說,去年得獎真的很意外、也很感謝,今年很開心看到老朋友李玖哲回來,也對小宇的專輯很驚豔,覺得他很厲害,不論是誰得獎都是與金曲獎的緣分。
 
《2018 GMA金曲國際音樂節》活動將於6月20至22日在寒舍艾美酒店舉辦「國際論壇」、「商務交流會」、「商展交易中心」、「展示活動」、「新創發表會」等活動、「金曲售票演唱會」則於Neo Studio舉辦、6月23日「金曲星聲代」將於新光三越香堤大道廣場舉行;「第29屆金曲獎頒獎典禮」則將於6月23日(六)在臺北小巨蛋盛大舉行,歡迎業界共襄盛舉。詳情請上GMA金曲活動官網http://gma.tavis.tw/gm29/index.htm
 
img1529422957.jpg

img1529422995.jpg

img1529423092.jpg
2018 GMA 金曲講座-方大同、王詩安、陶晶瑩

img1529423138.jpg
2018 GMA 金曲講座-方大同、王詩安現場大合照

img1529423177.jpg
​2018 GMA 金曲講座-方大同、王詩安現場大合照

img1529423282.jpg
2018 GMA 金曲講座-方大同與陶晶瑩

img1529423294.jpg
2018 GMA 金曲講座-方大同與陶晶瑩

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:公視


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..