你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 擺脫甜心封號 郭雪芙飆唱龐克搖滾 引出貓奴真身份
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 擺脫甜心封號 郭雪芙飆唱龐克搖滾 引出貓奴真身份
0
47

By PlayMusic新聞小組

2018年6月20日 (三)

郭雪芙自2008出道至今邁入第十年,同時即將在6/30迎來30歲生日的她,為了記錄自己的成長,一口氣在今年推出三大作品,要讓大家“聽見”個人首張EP『LOVE樂芙』,“看見”她遠赴巴黎與南法亞維農拍攝的概念寫真書『蛻變』,更要讓大家在6/30生日當天近距離與雪芙本人“相見”,舉辦了「I Love You」生日會。
 
第二波主打<在天真告別之前>由入圍兩屆金曲最佳組合的原子邦妮創作,是一首融合了輕電音與龐克搖滾的強烈節奏曲風,同時也是雪芙最喜愛的一首歌!主視覺是在巴黎里昂車站拍攝的一張旅行照,雪芙以一襲紅色帽T、格紋西裝短褲的帥氣模樣,坐在行李箱上望向遠方,設計師的巧思是,將這張旅行照片收藏在一個透明塑膠袋裡,標籤自己的青春,宣示告別時刻來到。
 
如果說<I Love You>是呈現在大家面前的她甜美可人的清新形象,那這首歌就是內心的她,充滿個性、態度、絕對;私底下的她不愛笑、愛放空、也常讓人覺得她「厭世臉」,但是這就是她最放鬆做自己的時刻,表面上面無表情,內心卻可能已經內心澎湃沸騰,不知道該如何表達自己內心的情感在臉上,而這首歌的戲劇張力與情感起伏、快節奏與重拍,狂飆的電吉他,宛如她內心混亂複雜的思緒。這首充滿末日感的輕電音龐克搖滾,非常巧地寫出雪芙的內心,這首歌的曲風也是她最愛的,強烈重拍,快節奏,平常最愛聽這種曲風的她,終於可以唱到這樣的曲風,非常開心!而這首歌也是她錄音錄最快的一首!情緒一次到位!
 
雪芙更透露私底下的她最愛聽搖滾歌,瘋狂崇拜艾薇兒Avril Lavigne、Selena Gomez、Rihanna等搖滾創作歌手,當她聽到喜歡的歌時,會每天重複聽上很多遍,邊聽邊看歌詞邊逼自己學會,聽到滾瓜爛熟可以在浴室大聲唱時才願意換歌,而且去KTV時也會點很多自己熱愛的英文歌,讓旁人直搖頭笑說「都給你唱就好啦。」,她更自曝最愛的歌竟然是謝和弦的<愛不需要裝乖>,由此可見她充滿個性及搖滾的一面。
 
愛貓成癡的雪芙,家中收留了三隻流浪貓Pupu、Nili和金Bon,不時也會在個人社群網頁上曬曬家中愛貓,為了忠實呈現她私下貓奴的一面,工作人員也特地拍攝了一連五集的『阿芙的貓奴日記』,首集中雪芙到動物網紅『小眼睛科基摩卡卡』家中作客,與摩卡卡玩找玩具及抓螞蟻的遊戲,以及挑戰讓愛吃肉泥的栗子吃雪芙親手製作的貓咪鮮食,雪芙透露當初會為貓咪親手做羹湯的原因是家中貓老大Pupu被醫生警告體重過重,所以雪芙為了貓咪的健康,每週都會下廚製作鮮食讓愛貓食用,可惜當天貓咪栗子並不賞臉,最後由等待已久的摩卡卡一掃而空,雪芙與卡卡栗子可愛的互動也讓人見到她私下平易近人的一面。阿芙的貓奴日記 第1集 - 到科基摩卡卡與貓咪小栗子的家作客(https://youtu.be/YZFQ_1_-F14)已於郭雪芙YouTube官方頻道播出。
 
雪芙先前也在記者會上宣布將在6月30日舉行個人生日會,當天除了讓粉絲能近距離接觸和互動外,雪芙也會首次現場演唱EP中的三首新歌,有別於進錄音室可以一唱再唱的反覆修正,現場演出只有一次機會,對自己要求很高的雪芙坦言壓力很大很怕現場唱不好,近日又密集上歌唱課及肢體課,力求生日會當天表現完美。
 
此次生日會套票中,加碼贈送雪花專屬限定版「芙袋信封」,內裝有郭雪芙「LOVE樂芙EP+嬌蘭小黑裙搖滾皮衣玫瑰淡香精I ml」及「專屬雪花貼紙」乙張;當天也是她的「LOVE樂芙」EP首簽會,生日會後雪芙將會一一為到場的雪花們(雪芙粉絲暱稱)簽名。她更透露生日會當天會為歌迷親手製作小禮物,希望大家可以到場跟她近距離接觸,生日會相關資訊請洽寬宏售票系統(www.kham.com.tw)及全台的OK、萊爾富。
 
6/30 郭雪芙「I Love You」生日會
14:00台北遠東香格里拉大飯店3樓宴會廳
寬宏售票系統現正熱賣
 
阿芙的貓奴日記 1 - 到科基摩卡卡與貓咪小栗子的家作客

 
郭雪芙 Puff Kuo - 在天真告別之前 (雪芙手稿歌詞版MV)
 

img1529424050.jpg

img1529424083.jpg

img1529424097.jpg

img1529424116.jpg

文:PlayMusic編輯部                           資料/照片:寬宏藝術 / 好妙娛樂                    影片:郭雪芙官方頻道 / 華納音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..