你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 王笠人撫慰歌聲再受偶像劇青睞 全新創作捏陶土時激發靈感 捏出對愛情的想像
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 王笠人撫慰歌聲再受偶像劇青睞 全新創作捏陶土時激發靈感 捏出對愛情的想像
0
110

By PlayMusic新聞小組

2018年7月1日 (一)

福茂唱片2018年重量級新人「月光系女聲」王笠人首張個人專輯尚未推出,三年前就以〈如果我們再相遇〉搭上偶像劇《致,第三者》一鳴驚人創下佳績,從此成為最受劇組青睞的新「聲」力軍!去年底,王笠人的〈我依然是我〉被偶像劇《我的男孩》相中,在只聞其聲不見其人的情況下,討論度再次破表,在數位平台和YouTube都開出好績,她感性又獨特的嗓音不斷圈粉!現在她的全新單曲〈陶瓷〉再度唱出都會愛情故事,又被楊丞琳、藍正龍主演的偶像劇《前男友不是人》點名,成為該劇的插曲,證明王笠人充滿魅力的月光系歌聲,適合在夜晚聆聽的迷人聲線,能從夜色中透出光芒的撫慰歌聲,不像陽光般炙烈,反而如同月光散發出的溫柔,已成為各大偶像劇最不可獲缺的聲音!
 
而配合王笠人充滿「月光系」氛圍的歌聲,〈陶瓷〉MV將於7/2的凌晨零點乘著月光上架,所有的廣告都會在晚上播出,讓大家能在夜半晚間好好的被王笠人的歌聲療癒一番!
 
由楊丞琳、藍正龍領銜主演的《前男友不是人》是一個關於女性成長,關於兩性議題,也關於時間改變人的故事,每個人都有過去,如何把過去變成前進的力量是這部戲想傳達的訊息,也因此劇中有很多過往回憶的畫面,而王笠人的〈陶瓷〉充滿特殊復古感,正好能適切烘托出過去時空的氛圍。王笠人表示,這首歌名叫〈陶瓷〉正是因為自己是在捏陶土時,產生創作的靈感,「捏陶土和經營感情一樣,都需要一個穩固的基礎,然後在過程中,你要盡力去維持你想塑造的形狀,然而在烤出來之後,不見得跟你期待的一樣,因為可能遇上烤的溫度有變化、上料時不夠均勻等變數;就像我們有時候遇到一個人,他並不一定是你心目中的白馬王子,但在經過磨合的過程,它可能會往好的方向前進,成為一段走到最後的故事。」王笠人不造作卻充滿新意的將愛情比喻成陶瓷,而經營一段感情就如同捏陶般,歌詞看似輕描淡寫,卻將談情說愛時的忐忑和愛情的飄忽表露無遺又令人玩味。
 
這次王笠人再度參與〈陶瓷〉MV的拍攝,除了必須在凌晨起床開工,還必須頂著大太陽在戶外取景,偏偏她是個白皙的「小鮮肉」,不能過度曝曬,更讓她害怕的是蚊蟲叮咬,視小黑蚊為她的天敵,所以她早早就做好萬全準備,防曬和防蚊配備全部打包帶在身上,工作人員見到她的大包包,忍不住笑她:「今天是要搬家嗎?」由於MV造型是露肩裝,露出大面積肌膚,她只要一有空,就在狂擦防曬乳和大噴防蚊液,尤其當導演要她就定位前,她深怕被蚊子攻擊,在下車前馬上猛噴防蚊液,因此一走出來大家就聞到她身上傳來陣陣防蚊液的味道,再度被取笑:「人家女歌手身上都是香香的香水味,妳怎麼只有防蚊液的味道,像老人家啊!」讓王笠人哭笑不得!
 
img1530443449.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:福茂唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..