你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 流行歌手第一人 『金曲客語天后』官靈芝少林寺開唱 獲哈林青睞展開事業第二春 年底發新輯
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 流行歌手第一人 『金曲客語天后』官靈芝少林寺開唱 獲哈林青睞展開事業第二春 年底發新輯
0
73

By PlayMusic新聞小組

2018年8月18日 (二)

演出資歷超過30年的台灣拉丁爵士女王官靈芝 ,日前與好友到少林寺參觀,當地正在進行全球最大山地實景演出「禪宗少林、音樂大典」,禪宗少林的音響總監本身是個音響發燒友,聽到發燒片測試天后官靈芝到來,隨即邀請她上台演出,意外讓她成為第一位在「世界最大天然舞台」少林寺開唱的流行歌手。

官靈芝以專輯《頭擺的妳》獲得第21屆金曲獎最佳客語歌手,2016年更以57歲之姿挑戰「中國新歌聲」並獲得哈林庾澄慶青睞納為戰隊一員,雖然沒能走到決賽,但實力唱腔多次獲得那英、周杰倫、汪峰、庾澄慶等導師的讚賞,並起立致敬,也為官靈芝開啟演唱事業第二春,演出邀約不斷。日前她獲頒亞太熱歌榜中榜「最具影響力歌手獎」,她開心的表示:「我真的熱愛音樂,我會一直唱下去。」

官靈芝交友廣闊、人緣極佳,日前才與張敏、于美人等人聚餐,隨後她跟好友到少林寺觀光參訪,當日正在進行「禪宗少林、音樂大典」演出,該劇由譚盾提綱藝術總監與音樂原創,88架古箏與近600位禪武演繹,官靈芝突然受邀上台演唱,一身休閒素顏的官靈芝上台演唱李宗盛《給自己的歌》,一開口就震撼全場,成為「禪宗少林、音樂大典」12年來,近3000場演出,首位也是唯一登上這舞台的歌手。事後官靈芝表示:「雖然素顏還穿著破牛仔褲,但這可是全世界最大的天然舞台,我怎能錯過!」

去年官靈芝發行了數位單曲《樹人》,她用這首歌曲表達對音樂的熱愛以及對母親與女兒的情感,沒到在今年生日,她竟然夢見過世許久的母親,官靈芝說:「她終於在夢中出現真的好開心,樹人的前奏口白是我們曾經有的通話內容,如今女兒也北漂打拼,我全然了解當時母親說這些話的心情,所以樹人是她也是我,家傳滿滿的愛。」9月份她將隨著董事長樂團應僑委會邀請到歐洲巡迴演出。目前她已經開始籌備全新音樂專輯,她透漏一定會讓大家驚豔,由於製作過程精密繁瑣,她希望年底前可以順利發片。
 
img1534524394.jpg

img1534524397.jpg

文:PlayMusic編輯部                 資料/照片:獨一無二娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..