你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 黃小琥台中開唱 好姐妹鄭怡《月琴》力挺 黃小琥情誼全力挺鄭怡復出
會員登入
|
OR

音樂活動 黃小琥台中開唱 好姐妹鄭怡《月琴》力挺 黃小琥情誼全力挺鄭怡復出
0
140

By PlayMusic新聞小組

2018年8月20日 (一)

黃小琥(Tiger)攻蛋後睽違一年多再開唱,繼上週「都市女聲」《Cause I Don't Care》台北場後,18日移師台中有大亮點,高亢嘹亮的美聲「再唱一段~~」已讓台下驚喜轟動不已,當再唱到「思想起~~」時,全場大喊:「鄭怡!」原來28年前黃小琥的長門大師姐鄭怡悄悄搭高鐵南下給她Surprise,但她神閒氣定,讓自謙現在是小師妹的鄭怡大呼失望:「怎麼都沒被嚇到的感覺?」滅絕師太打趣說:「我跟你講,我在演藝圈沒有那麼紅,就是不會演!」讓全場笑翻,鄭怡也即將舉辦個唱,9/8在台北Legacy、9/9也在台中Legacy,黃小琥還特地為她敲鑼打鼓:「慶祝九九重陽節,大家別忘來看鄭怡演唱會嘿!」
 
鄭怡一上台就妙語如珠,她談到過去,提到早年她是黃小琥在可登唱片的大師姐,冷面笑匠黃小琥聽聞先看看自己胸部、再瞄鄭怡胸部,一語雙關虧鄭怡真的很「大」,讓鄭怡忍俊不住噴笑,但也故作矜持說:「人家我們是很正經的!」黃小琥則讚鄭怡很「傲」,當年說嫁就嫁,果決放下如日中天的歌唱事業,全家移居加拿大,說她何等寬闊「胸襟」,又讓全場笑翻!黃小琥說學逗唱超厲害,接著又裝哀怨,「多年過去,哪像我們還在這裡賣唱?」末了還飆兩句《不只是朋友》,全場尖叫聲掀翻屋頂!
 
鄭怡和黃小琥這對姊妹相知相惜,黃小琥回憶,「我剛出道進公司時,鄭怡好大牌喔!」還不忘虧在公司橫著走的鄭怡,「好嚴肅,雙手都抱在胸前,愛管事,明明手那麼短!」鄭怡噗疵笑出來,也回敬黃小琥手也長不到哪裡去,「全可登我們兩個最短啦!」但黃小琥話鋒一轉,直言鄭怡當年對她最照顧,鄭怡看著小琥說:「當年小琥出道時,歌聲就一鳴驚人,但演藝圈需要很多機緣和運氣,小琥早期走得很辛苦,我在旁邊看得也很著急,因為這麼會唱的人沒有被看到真的很可惜。」鄭怡接著欣慰笑說:「很高興的是,隔了那麼多年之後,我看到小琥唱出了一片天,有這麼多的歌迷朋友,謝謝你們這麼支持黃小琥,真的很有眼光!」台下霎時掌聲、尖叫聲不絕於耳!
 
黃小琥不忘幫姊妹淘加持,「聽說妳又重出江湖?」鄭怡則表示近年走訪世界各地,不管是遊玩或工作,都碰到很多粉絲,訴說鄭怡的歌在生命中的重要位置,也催促她出來開唱,因此,考量兒子今年也大學畢業,她對家庭的責任稍緩了,所以想為粉絲、也為自己做一件值得紀念的事,所以舉辦台北、台中兩場個唱,讓彼此圓一個夢!黃小琥則學鄭怡唱起《心情》幫她宣傳,還虧鄭怡是「史上最短嘉賓」,來人家場子不唱歌,猛誇她高音好聽,學平劇嗓子、身段稱「最高亢亮麗的聲音」,直接拱她再來一遍《月琴》最震撼人心的開頭兩句,讚鄭怡寶刀未老!
 
黃小琥提攜後進不遺餘力,《Cause I Don't Care》演唱會並請到葉瑋庭、賴銘偉、林俊逸一同飆歌,每位師弟妹各擅勝場,都是歌壇小天王、小天后,黃小琥誇他們指日可待,最後四位唱將還一起大合唱《奉獻》,黃小琥還拱鄭怡上來,變成五人合體大開唱,讓粉絲聽到如癡如醉。黃小琥還不忘提醒觀眾九九重陽節同樣地點記得來看鄭怡演唱會,全場歡聲雷動。《鄭怡 來得正是時候》演唱會售票請洽「iNDIEVOX 」 (http://www.indievox.com/h/buy-ticket/web)及全台7-11 ibon。
 
img1534778520.jpg

img1534778537.jpg

img1534778550.jpg

img1534778570.jpg

img1534778581.jpg

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:Legacy Taichung


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..