你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 黃子佼6度牽手阿娟主持台灣原創流行音樂大賽 台客電力公司搭檔文夏飆唱電音版《媽媽請妳也保重》
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 黃子佼6度牽手阿娟主持台灣原創流行音樂大賽 台客電力公司搭檔文夏飆唱電音版《媽媽請妳也保重》
0
67

By PlayMusic新聞小組

2018年8月27日 (二)

由文化部影視及流行音樂產業局主辦,客委會與原民會協辦的臺灣原創流行音樂大賽今年邁入第15年,本周日假台北中油大樓國光廳舉辦決賽,主持人由三金御用主持人黃子佼偕同活力DJ阿娟主持。頒獎典禮開場表演則是「老少配」:新生代音樂組合台客電力公司搭檔台灣音樂國寶文夏,將耳熟能詳的經典歌曲「媽媽請妳也保重」改變成電音版,原唱文夏驚喜表示:「雖然很不一樣,但很特別、很好聽。」
 
黃子佼與阿娟是第6度合作主持該活動,阿娟表示:「跟佼哥多次受邀主持,也是因為我們的默契還不錯啦!」黃子佼表示:「這是我第七年主持,一個割捨不下的工作,明明知道一定五小時起跳,是一場馬拉松,但每一次主持完的餘韻,那些聽到好歌的快感,總讓我割捨不下,再忙都不捨得推辭的工作。」
 
阿娟也表示,每次在現場主持也是種另類享受,因為每種語言都很漂亮、發音部位很細緻,特別是不少入圍者是素人,音樂創作上沒包袱,為了比賽完全放手一搏,所以很多歌曲題材很熱血結合時事、社會現象,唱出小人物的心聲,創作者分享創作理念與故事,更讓人動容有感。只是因為比賽獎金很高,遇到太過緊張的參賽者,主持人就需要現場當起「張老師」讓他們放輕鬆。
 
台客電力公司也曾參賽臺灣原創流行音樂大賽並獲獎,擔任頒獎典禮開場演出,他們有種回娘家的感覺,首次與台灣音樂國寶文夏合作,台客電力公司表示:「因為文夏老師是台灣原創音樂先驅,將經典歌曲改編成電音,難度很高。而且老師影視歌三棲,音樂想法很先進,常有freestyle,雙方合作起來非常有趣,受益良多。」柯大堡最近因為「寶島神很大」節目,常出外景忙普渡,DJ大衛則與康康在音樂上有新的合作,台客電力公司新專輯雖在籌備製作中,但進度緩慢,希望年底可以完成。
 
兩人都覺得文夏老師個性海派,只是常把DJ大衛與董事長樂團貝斯手大鈞兩兄弟搞混。柯大堡也說,老師非常大方,多年前曾送他1970年GIBSON手工琴,因為很名貴有意義,收下後讓他很忐忑,心理壓力大,隔一個月後又還給老師。文夏與音樂晚輩都相處融洽,有老師在的地方就很歡樂,文夏愛慶功宴,就連練團結束也要慶功宴,因為老師愛熱鬧,總想跟大家相聚。
 
日前才與音樂晚輩們陳昇、吉董等人歡度父親節,文夏笑說:「跟大家相聚都很熱鬧、很開心,連吃飯都比較香,希望每年一聚會,但知道大家忙,不強求啦!」首次與台客電力公司合作,文夏表示,要多給後輩們機會與鼓勵,與後輩練團時,他也不吝嗇分享經驗與提醒,臺灣音樂圈才會越來越好。只是文夏對於音樂要求很嚴謹,曾有一次在國父紀念館與合唱團合作,求好心切的他因為鋼琴伴奏的幾個音節不夠到位,要求不斷練習,個性隨和的他為了音樂不夠精準,竟然動怒嚴厲斥責,也讓人見識到文夏對於音樂一絲不苟的態度。高齡90歲的文夏,身體硬朗且至今一直有創作,還有許多新歌從未發表,熱愛音樂的他曾想參加臺灣歌曲創作比賽(旺旺集團孝親獎創作歌曲),後來詢問文家班後打消念頭,未來創作將會以更特別的方式與歌迷分享。
 
img1535377528.jpg
國寶音樂頑童文夏,聯手台客電力公司挑戰母語電音

文:PlayMusic編輯部                 資料/照片:新視紀整合行銷


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..