你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 響應世界動物日 李宓獲邀流浪動物之家基金會出席『2018米克斯尋根之旅公益園遊會』
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 響應世界動物日 李宓獲邀流浪動物之家基金會出席『2018米克斯尋根之旅公益園遊會』
0
44

By PlayMusic新聞小組

2018年9月22日 (六)

從出道以來就熱衷公益並對流浪動物議題非常關注的李宓,今年獲流浪動物之家基金會的邀請,9/22特別出席在迎風狗運動公園舉辦「2018米克斯尋根之旅公益園遊會」,除了響應10/4世界動物日浩朝大家關懷米克斯(Mix)流浪動物問題外,更希望藉由這個活動推廣這些可愛的米克斯認養率!甫於9/7發行首張創作專輯<唇蜜>的李宓,不但帶著兩隻狗狗出席,更自費請了四個舞群在公益園遊會熱鬧助陣,一口氣表演新歌「唇蜜」、「思汗」及「紅葉」,為活動現場增添熱力四射的氣氛!
 
為了號召愛狗人士一起帶著毛寶貝出門運動及關懷議題做公益,在園遊會上除了有寵物認養及健檢相關攤位外,特別規劃「毛孩親子協力路跑及障礙賽」,讓大家可以一起跟寵物培養感情。也因此這次特別帶著兩隻博美犬"Doggy"、"Toffy"出席活動的李宓,在熱歌勁舞後還換上由羅志祥旗下潮牌STAGE公司設計之公益T恤,並讓狗狗換上「咬咬骨領巾」一起同樂!只見李宓與狗狗一同穿上「親子裝」跑步,活潑開心的模樣吸引許多路人圍觀,而且兩隻狗狗一路乖巧地黏在李宓身邊跑個不停,讓李宓笑說,「我覺得我還蠻有機會拿路跑冠軍哦!因為牠們都很聽話跑的也很快!不過我參加公益路跑志在參加不在得奬,重要的是能跟自己心愛的毛小孩一起參加活動,這就是最幸福的事情了!」把狗狗當作像親生小孩一般呵護備至的李宓還說,「牠們兩個真的蠻黏我的,不管我每天工作到哪裡或是去哪裡玩,都會24小時帶著牠們,還會乖乖的在寵物包包裡面等我。」
 
對寵物呵護至極的李宓,把愛犬平常的生活起居及教育照顧到無微不至,超有耐心的她把兩隻狗都訓練到會聽指令來做趴下、坐下、躺臥的動作,其中愛犬Doggy甚至客串過電影、拍過電視廣告、獲電視節目的寵物大賽冠軍及拍平面雜誌等,可說是一隻貨真價實的明星狗!為此省下不少養寵物費用的李宓表示,「Doggy每次參加比賽奬品大概都是狗飼料和狗狗的日常用品,雖然目前為止還沒有賺進任何的收入,不過卻是讓自己不愁吃穿。」值得一提的是,家裡養了兩隻狗狗、兩隻貓的李宓,一個月花在這四隻寵物身上卻不到一萬塊,她表示,「因為我都自己幫牠們洗澡,吃的部分我也常自己煮鮮食給他們吃,而且它們體型小,也吃不多,很好照顧,也省下不少費用。」
 
而從大學時期就非常關心公共事務的李宓,對於公益及流浪動物毛小孩的活動參與可說不遺餘力,前陣子才擔任陽光反毒公益大使的她,曾經代言環保聯盟的「寧裸不核」反核運動數次,以及出席照顧生命協會的慈善鳳梨酥活動、關懷生命協會的吃素救地球活動、「毛起來幸福」的流浪動物保護活動等;對於毛小孩活動都熱衷參與的她表示,「我平常就很疼愛我的寵物,所以看到有很多流浪狗遭遇不幸,直覺就是應該要幫助這些毛小孩,希望牠們的下半生也能夠像我的狗一樣幸福,別再當浪浪!」出席這些慈善機構及任何公益活動都不收任何一毛錢的李宓還每個月會固定捐款1000元給綠色和平組織關懷環保,可說是行動派的慈善家。
 
不過養過這麼多流浪動物,難免也要面對生老病死的事,李宓提及自己養寵物人生中遇過最遺憾的一件事,就是來不及參加自己最愛的一隻狗狗「Pocky」火化的喪禮;李宓表示,「之前Pokky因為心臟病去逝,我特別請寵物殯葬業者辦理後事,本來有叮嚀他們說在火化前要先通知我,希望能夠送牠最後一程,結果業者卻忘記,還是我打電話過去詢問才得知消息,讓我痛哭一整個晚上,這是我人生最遺憾的一件事!」
 
img1537603586.jpg

img1537603589.jpg

img1537603590.jpg

img1537603594.jpg

img1537603592.jpg

img1537604432.jpg

img1537604436.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:李宓的秘密基地


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..