你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 蕭煌奇生日為公益開唱 家人總動員為中秋團圓 昔日戰友同台話當年
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 蕭煌奇生日為公益開唱 家人總動員為中秋團圓 昔日戰友同台話當年
0
70

By PlayMusic新聞小組

2018年9月24日 (二)

金曲歌王蕭煌奇風光奪下第四座金曲歌王,並加盟新東家環球音樂,好消息不斷的他,今晚 (9/22) 在華山Legacy舉辦「有你陪伴 慶生公益演唱會」,與歌迷歡慶生日及中秋節佳節,他的家人總動員到場力挺,他最疼愛的姪女更親手做了一個18吋的大蛋糕幫他祝壽,歌王打趣: 「她們(姪女)就像是我的女兒一樣,我幫她們繳了那麼多年的學費,總算有種『回收』的感覺了!」蕭煌奇這次在演唱會翻唱天后孫燕姿的歌曲,孫燕姿本人也親自錄了影片祝福,讓歌王相當驚喜。
 
蕭煌奇連續四年舉辦生日音樂會,在中秋節前夕用溫暖的嗓音陪伴歌迷,開場包安心亞、小球、邵雨薇、有感覺等藝人錄製影片為獻上祝福!蕭媽媽今晚坐在台下欣賞兒子的精彩演出,蕭煌奇登台後嗨唱《我是你的消防局》、《嗨早安用早餐》、《我是香蕉》等快歌,率領舞者炒熱全場氣氛,對於近來喜事不斷,歌王在台上笑說:「今年應該不止雙喜呢,看來是大四喜唷!」感謝歌迷陪他一起慶生做公益。
 
才華洋溢的他寫過不少經典好歌,這次選唱不少歷年經典,包括《偶然的那一天》、 《愛你一世人》,讓歌迷聽得如癡如醉。而演唱會的票房扣除樂手、硬體等成本後,全數捐出給公益團體,他為了節省費用,在總彩排後又跑去錄自己錄製和音,蕭煌奇談到: 「為了讓捐出去的錢多一點,和聲就自己來好了,要搶時間趕快完成。」
 
蕭煌奇透露在練團時就想起不少過去玩團的歲月,演唱會他在台上說說唱唱話當年,不忘相揪昔日一起玩音樂的夥伴登台,他在1995年曾組了樂團「全方位」,今晚與老戰友合作演出《囝仔伴》,並翻唱了孫燕姿的《天黑黑》、陶喆的《沙灘》,透露這些歌曲都是當年「全方位」曾演出過的作品。
 
演唱會嘉賓「有感覺」登台與蕭煌奇合唱甜蜜的《一人水一項》,特別的是,蕭煌奇前陣子在社群軟體徵求合唱者, 不論男、女都可透過官方FB報名,最後由一名幸運女歌迷受邀登台,在演唱會上與蕭煌奇合唱《咱結婚好嗎》,2人默契十足的演出驚艷全場。
 
孝順的蕭煌奇母難日不忘感謝最愛的母親,今早就在臉書放上與媽媽的合照,並表示:「今天也是媽媽的母難日,我要謝謝媽媽把我生的頭好壯壯,在這42年裡感受每一天精彩的生活。阿母謝謝你!」他特別準備了一段「媽媽組曲」要送給蕭媽媽,包括《鼓聲若響》、《寶島曼波》、《車頂水姑娘》與《弄獅》在內。
 
演唱會上,蕭煌奇還帶著姪女親手製作的大蛋糕,與滿場歌迷一起嗨唱生日快樂歌,掀起演唱會的最高潮。此外,有「人體點唱機」封號的蕭煌奇,演唱會不忘開放粉絲點歌,精采重現《阿嬤的話》、《你是我的眼》、《讓》等歌曲。談到今年的生日願望?蕭煌奇喊話明年再攻小巨蛋,更期待早日推出新的音樂作品。
 
金曲歌王蕭煌奇歡度42歲生日,愛心不落人後的他,在華山Legacy舉辦「有你陪伴 慶生公益演唱會」,他換上帥氣皮衣登台,嗨唱《我是你的消防局》、《嗨早安用早餐》等快歌,他唱完後表示: 「歡迎所有人來到Legacy,我是今天生日的蕭煌奇,每年生日都有人陪伴覺得特別開心!」接著深深一鞠躬,感謝滿場歌迷購票做公益。
 
蕭煌奇也幽默地說:「今天的演唱會呢,叫做三不一沒有,第一個就是不看提詞機、第二個不呢,就是不按照rundown,第三個就是不能讓台上的樂手去上廁所,沒有時間限制,這是大家最期待的。 」現場氣氛沸騰。
 
蕭煌奇接著談到:「聽說還有來自新加坡的祝福,跟我一起期待一下,我先猜一下吼,會不會是孫燕姿啊?還是林俊傑?還是蔡健雅啊?」沒想到天后孫燕姿驚喜錄製VCR祝賀,她表示:「煌奇師弟,聽說你在記者會上說要跟我一起合唱,但你也知道我剛生小孩,所以合唱這件事要等一陣子囉,祝你演出大成功!生日快樂!」讓蕭煌奇相當驚喜,期待未來有合作的機會。
 
img1537790791.jpg

img1537790875.jpg

img1537790878.jpg

img1537790881.jpg

img1537790883.jpg

img1537790885.jpg

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:環球音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..