你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 討錢新咒語來襲! 玖壹壹《討債情歌》大聲唱出講不出嘴的囧境 感謝恩人當年滷肉飯解救
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 討錢新咒語來襲! 玖壹壹《討債情歌》大聲唱出講不出嘴的囧境 感謝恩人當年滷肉飯解救
0
72

By PlayMusic新聞小組

2018年10月24日 (六)

討錢新咒語「All Money Back Me Home」!玖壹壹就是玩得徹底、音樂再進化,隨著年底「臺玖線一票玩到底」台北小巨蛋演唱會邁入倒數,玖壹壹2018音樂計畫也持續發威,貫徹「玩」的精神,10月23日釋出最新單曲《討債情歌》翻轉佛教「唵嘛呢叭咪吽」6字真言,氛圍呈現濃濃中國曲風,在整首歌編曲上充滿巧思,前奏先以鋼琴為鋪陳,20秒後一轉打破浪漫氛圍,快速轉換以二胡、琵琶等中國傳統樂器,新歌以「討債」為主題,點出朋友間「借錢」的尷尬眉角,該如何開口向好友要回這筆錢可說是一大難事,新歌由三人共同創作而成,歌詞裡寫出「被欠錢」的哀怨、糾葛心情,直白且詼諧地唱出你我都發生的頭痛事。
 
講錢傷感情,在網路如「爆料公社」等社團,常會看到很多人分享著「借錢不還」的辛酸,甚至還會PO出對話截圖來求解,大多症狀都是一開始說會還錢,後來對方卻開始出現各種神奇的理由,有打電話進入語音信箱,最慘的狀況還被借錢的人直接封鎖,三人對於「借錢不還」的案例層出不窮很有感觸,春風表示:「大家都有借錢給人的經驗,所以就把它弄成一首歌。」希望大家聽了這首歌就會知影。MV呈現相對歌詞用不同的感覺表現,傳達出一種淡淡的憂傷;由周杰倫御用導演鄺盛操刀拍攝,大量運用粉紅、藍等色光衝擊視覺畫面,三人被說是大享豔福,洋蔥被女模摟腰環抱,看似能與辣妹調情其實不然,劇情有此互動寓意是把美女象徵是金錢,想要討回來卻又不可得也。
 
如何把錢討回來,實在是你我共同一大難事,這首歌讓人聽了心有戚戚焉,把嘴巴說不來的全都唱進歌裡,談及借錢額度,洋蔥則以「交情」來評估,不熟的話臨時2000元幫忙沒關係,真的沒還也就算了,就是當作是花錢買經驗,若是很熟的朋友,他表示:「緊急需要幫忙是會幫忙的,不過前提是對方要有誠信,就算你說十年後還我也沒關係,但是中間不要失聯或是用很彆腳的理由來推托。」他不忘呼籲各界好友,「我的錢都拿去買錄音室設備了,現在如果臨時跟我借大筆錢,我也沒有!」健志也強調:「朋友借錢是沒問題的,不過誠信也很重要。」春風則語帶保留「不一定、看交情」6字回應。
 
最離譜的欠錢藉口,洋蔥分享「聽過有人提款卡斷掉無法領錢、去辦了新卡還是斷掉、連斷兩次」;被問及感情債與錢債那個困擾?洋蔥答:「錢再賺就有了,如果感情太好真的不好意思要,還是友情重要。」健志直回是感情債,搞笑高唱電影《食神》經典詞「情和義值千金」,春風則認為:「借錢金額要在自己可以負擔的範圍內,然後真的借了就要有拿不回來的打算。」玖壹壹始終堅持音樂夢,從默默無名轉而家喻戶曉的天團,回憶過去拮据、月光族辛苦歷程,三人特別感謝陳智賢先生這位大恩人,歌詞唱道「月底快要到了無法生活」呼應當年寫境,原來收入低、口袋空空時、特別是月底就會約吃飯,對方不僅會大方埋單、吃魯肉飯時還會加碼點小菜,幫忙三人度過很多難關;如今三人盡一己之力努力回饋社會;有趣的是,呼應主題、決定配合銀行金融業借貸時間,MV將於23日早上9點在YouTube官方頻道「開業」上線。
 
玖壹壹(Nine one one) - 討債情歌 官方MV首播
 

img1540389679.jpg

img1540389682.jpg

img1540389683.jpg

img1540389684.jpg

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:混血兒娛樂                               影片:玖壹壹


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..