你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2018金音獎年度新人『告五人』 將於Legacy Max舉辦首場大型演唱會 相約一同奮不顧身地前進
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 2018金音獎年度新人『告五人』 將於Legacy Max舉辦首場大型演唱會 相約一同奮不顧身地前進
0
34

By PlayMusic新聞小組

2018年11月7日 (三)

在10月30日發行數位單曲《披星戴月的想你》,千呼萬喚終於推出錄音室正式版之後,告五人也宣布即將於12月9日於 Legacy Max舉辦首場大型演唱會「島嶼雛形──海平面之下」。
 
《披星戴月的想你》Demo版本於2015年上傳StreetVoice,推出即在熱門排行榜上至今,並於2017年被粉絲熱心分享至YouTube,隨後便快速累積至今六百五十萬的點擊率。在發行EP《迷霧之子》和單曲《愛在夏天》,以及經歷上百場的演出後,終於進了錄音室把《披星戴月的想你》錄製完成,搶先於10月30日數位上架,實體紀念單曲更將於12月9日於告五人首場大型演唱會《島嶼雛形》——〈海平面之下〉首賣,並在12月11日於各大通路全面發行。
 
關於「披星戴月」的背後故事
《披星戴月這首歌》早在2011年就已誕生,根據潘雲安所述,這首歌是他和哥哥大象,在一個暑假晚上,準備要搭車回屏東外婆家,經過雪隧的時候寫出來的。那時候他看著哥哥在寫字,他就問大象說:「你在寫什麼?」,大象隨口回潘雲安:「你還不懂。」那時候還高一準備升高二的潘雲安就不服氣地說:「我為什麼不懂?」大象就也回:「總之你一定看不懂。」個性從小就「背骨」的潘雲安便回:「不可能。」就一直叫大象給他看到底寫了些什麼。凹不過弟弟的大象就給潘雲安看了。
 
那是一張紙,紙上寫著:「我會披星戴月的想你。」潘雲安就回他:「那我會奮不顧身故身地前進」大象也回:「遠方煙火越來越唏噓,凝視前方深厚的距離。」就這樣在一來一往間,這首歌的主體就被完成了。兄弟倆很興奮,回家之後就去全國電子買了錄音筆,把這首歌錄下來。
 
2015年時,潘雲安終於有能力把這首歌錄製下來,當時錄製完成後,潘雲安自己也覺得很好聽、很驚喜,於是就上傳到街聲,就是現在大家熟悉的披星戴月的想你demo。其實當時的潘雲安,根本沒有想過,這首歌會發展成現在這個樣子,那個時候的他,只是很單純且義無反顧地做著自己喜歡的音樂,跟他想說的話,所以有了那些情緒和旋律。
 
時間轉眼7年過去,現在的披星戴月的想你,對潘雲安來說,又是不一樣的心境。他是這樣說的:「有些人天生在自己愛的人事物面前,會失去表達能力。需要後天經驗的彌補,才能完整自己想說的話,而我自己就是這樣的一個人。
論愛、論想念,每一個人產生的感覺都是獨一無二,我擁有過許多事情,但也一併體驗失去,更曾嘗試彌補。最終,還是得面對現實,把「不甘心」和「彌補」區分開來,就會明白,自己真正在爭取的是什麼。這次我把披星戴月也獻給我自己,不再勞碌於過去的自己。迎頭向前,期盼新世界。」
 
而對共同創作者大象來說,「披星戴月的想你」,想什麼都不重要,披星戴月想的不只是感情,更多的是在生活中面對每次失意的覺醒。
 
這是一首,關於開始的歌,只要你聽著唱著,終將屬於你,屬於你所建立的歸屬,有件事能讓你一生追逐、期待著達成,不論結果,這都是一種祝福。
 
《披星戴月的想你》是一首關於思念的歌,「然而,這一切的想望,仍然沒有成為真實,只化作一句無以名狀卻深切的,我會 ——— 披星戴月的想你,永遠放在心底。」沒有特定的對象,或是具體的人事物,這首歌對於七年前和七年後的潘雲安,有不同的意義和想像,對大象來說,想著誰不重要,它是一首關於開始與祝福的歌。
 
那你呢?聽著這首歌的你,無論你想著誰、什麼地方、過去的某段回憶還是心裡哪一個角落的自己,都希望這是一首可以陪伴大家度過思念煎熬的音樂。或者,你也可以跟著告五人一起日夜無別、披星戴月地開啟《島嶼・雛形》巡迴序曲——海平面之下,「這一次,與我們一同奮不顧身地前進。」
 
演唱會資訊:
吿五人《島嶼・雛形》巡迴 序曲 -- 海平面之下
由相知音樂 X 必應創造 X 音樂總監黃中岳 傾力製作 
2018/11/09(五) 中午 12:00 KKtix、全家 Famiport 全面啟售
演出日期|2018/12/09(日)
入場時間|17:00
演出時間|18:00
演出票價|預售單人票700元 / 哈密瓜雙人票1200元 / 現場票900元
售票連結|bit.ly/1209max
 
【關於告五人】
告五人樂團,於2016年首次登上見證大團的舞台,多年來經過團員的替換及嘗試過不同曲風後,2017年開始由雙主唱潘雲安、犬青,吉他手班長,鼓手哲謙重新組合,預計於今年10月發行首張全類比製作EP,這是告五人發行的第一張正式作品。
 
經過多年的累積,告五人在華語地區最大的獨立音樂串流平台StreetVoice有相當好的成績,超過5000人次的訂閱數(人次持續增加中),多首歌曲如《在這座城市遺失了你》、《披星戴月的想你》都有超過十萬的播放次數。
 
告五人的音樂不受到框架限制,不將自己歸類於indie或流行,一直以來的創作和演出,都專注於尋找適合這個樂團、專屬於告五人的聲音,也希望透過兩位主唱迷幻且極具特色的嗓音,讓這個迷惘的時代有一個可以陪伴的聲音。
 
如欲認識更多告五人,歡迎至官方平台:
Facebook粉絲團https://www.facebook.com/accusefive/?ref=br_tf
追蹤IGhttps://www.instagram.com/accusefive/
 
img1541600587.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:Packer派歌


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..