你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 另類宣傳大成功 《I Don't姑息》終揭開潘多拉的盒子 主唱正式曝光
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 另類宣傳大成功 《I Don't姑息》終揭開潘多拉的盒子 主唱正式曝光
0
114

By PlayMusic新聞小組

2018年11月17日 (日)

近日大家常聽到一首新歌《I don’t 姑息》,復古搖擺爵士拼貼電玩風合成器,讓人一聽就喜歡,但唱片公司自行「隱藏」歌者,以「那個,讓人記不住的女生」為名代替,在坊間引起蝴蝶效應,紛紛猜測到底是誰?另類宣傳大成功,今(14日)海蝶音樂上線《I don’t 姑息》先行版MV(https://youtu.be/uosDzUcRyaU),終於揭開潘朵拉的盒子,正式曝光「那個,讓人記不住的女生」就是嚴正嵐(Vera),並宣佈28日推出首張個人創作大碟《告白》,海蝶並為嚴正嵐製作歌詞版前導MV,特別拍了1000張正嵐的連續動作,再以倒退嚕的方式串連成MV,用心之程度讓觀者嘆簡直可直接當正式版MV使用了,但海蝶音樂神秘笑:「正式版更厲害喔!」可見唱片公司對嚴正嵐不但有信心,更把她當心頭寶力推造勢。此外,嚴正嵐好人緣,搭配《I don’t 姑息》自創的手勢舞,吸引宋芸嬅、程予希、吳心緹約30位藝人好友獻技參與,眾星拱月力挺嚴正嵐,精彩可期!
   
嚴正嵐用過許多面孔演繹角色,戲劇成績不俗,尤以【花甲男孩轉大人】阿瑋入圍金鐘視后,造就個人高峰,此外,【帶我去月球】的小八、【只為你停留】的徐寶麒跟徐黛麒、榮獲金穗獎最佳女演員的【直線七秒】小婕,都讓人印象深刻,而她也曾是「南拳媽媽」第四代主唱;她們是、也都不是嚴正嵐。因此,海蝶特別以「那個,讓人記不住的女生」為名打頭陣,成功造勢嚴正嵐。對於這個「封號」,嚴正嵐表示開會時她曾提起,「覺得自己比較演員屬性,被記住的都是角色,也覺得自己不像明星。」換髮型就像換了一個人,真實個性也愛隱藏在群體中。正嵐又說:「所以,一看到這個slogan,雖然心有一驚,但也是自己說出來的話,感謝公司的用心!」海蝶音樂則表示,「那個,讓人記不住的女生」是對嚴正嵐演技的肯定,讚她是百變演員,但也趁勢為她定位,這次嚴正嵐要「扮演」自己,用自己的身份跟大家《告白》!
 
給人親切、鄰家感的嚴正嵐,清新不失獨特的藝文風。海蝶音樂用味道來比喻,表示她像「剛剛洗完澡的味道」,讓人舒服、放鬆、溫暖、想要緊緊擁抱,於是集結華語樂壇新音樂團隊全力規劃、打造嚴正嵐《告白》專輯。專輯由金曲獎得主陳君豪操刀製作,集合音樂精靈許哲珮、鬼才OZI御用製作人MCKY,共同製作人韓立康、王希文。黃金團隊陣容還包括入圍過金曲獎的脆樂團、金曲獎最佳樂團旺福姚小民、金曲獎作曲黃建為、王牌作詞人葛大為;並力邀大陸火紅的民謠清新二人組「房東的貓」。曲風多元豐富且火花不斷,融合Big Band、Dream Pop、Retro Funk、電子搖滾、虐心情歌⋯,更大力邀請日本歌手星野源御用母帶工程師內田孝弘擔任後期製作,讓整張專輯擁有國際級的聲音表現。嚴正嵐攜手音樂人好朋友們,宛如打造充滿趣味性的音樂遊戲室,展現其對音樂的企圖心與廣度,嚴正嵐感動說:「這簡直是一個夢幻清單、圓夢的旅程。」
   
海蝶團隊更特別為了這首充滿趣味的《I don’t 姑息》,請了編舞老師編了15秒的手勢舞,搭配不斷倒退的照片定格拍攝手法;正嵐擺一個姿勢拍一張照片,總計超過1000次的定格動作、串聯超過1000張的照片,耗費5個多小時才拍攝完成。正嵐說是以一趟高鐵跑校園的時光學會手勢舞,但提到拍MV那天,她一早有別的工作,凌晨2:30就開始準備,所以到下午拍MV時其實自己已沒電,眼皮快掉下來,但「我是把每一步都當成最後一哩路在走」,不管「有些是要跳、或是盤腿好多次,都覺得還好」她並笑說:「拍攝氣氛很歡樂、腎上腺素也很幫忙!」手勢舞先行版MV,將歌曲中的趣味玩到極致,帶領姑息手勢舞風潮;邀請大家一起伸展筋骨,跳姑息手勢舞,打敗姑息,大聲說出『I don’t 姑息』。
 
此外,搭配《I don’t 姑息》也精心打造了一支手勢舞,並邀請許多藝人好友來跳,嚴正嵐害羞說:「這企劃真的很硬,手勢舞這樣可愛,要很MAN的朋友如何是好?」但嚴正嵐好人緣,居然發動30位明星來跳,有宋芸嬅、吳心緹、程予希、葉星辰、阿達、脆樂團、海芬、洪言翔、簡宏霖、石知田等,同門的羅時豐、方泂鑌也都獻技,讓正嵐好感動,「趁這次的手勢舞邀約還趁機見了許多朋友,跟大家一起跳《I don’t 姑息》非常歡樂,而且大家都有跳出自己風格,每次看影片都笑得很開心!」
 
嚴正嵐 Vera YenI don't 姑息 I don't "Gussi"】手勢舞先行版 MV
 

img1542383897.jpg

img1542383898.jpg

img1542383899.jpg

img1542383900.jpg

img1542383901.jpg

img1542383902.jpg

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:海蝶音樂                      影片:海蝶音樂 / 太合音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..