你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 奧斯卡得主維拉戴維斯領軍組《寡婦》強勢問鼎奧斯卡 《玩命關頭》蜜雪兒羅莉葛茲硬起來力挺
會員登入
|
OR

影音融會 奧斯卡得主維拉戴維斯領軍組《寡婦》強勢問鼎奧斯卡 《玩命關頭》蜜雪兒羅莉葛茲硬起來力挺
0
17

By PlayMusic新聞小組

2018年12月4日 (二)

由金獎最佳影片【自由之心】的天才大導史提夫麥昆(Steve McQueen)所一手催生的年度驚悚動作壓軸大片【寡婦】(WIDOWS)即將在本週五(12/7)與台灣觀眾正式見面。本次除了找來【控制】原著作者吉莉安弗琳(Gillian Flynn)共同執筆劇本之外,突破犯罪懸疑新格局的超高規格,更是被外媒譽為是即將橫掃獎季的最佳黑馬。而由奧斯卡得主薇拉戴維斯(Viola Davis)所領軍的「寡婦軍團」,除了成功吸引到【玩命關頭】「唐老大」背後的女人「莉蒂」蜜雪兒羅莉葛茲(Michelle Rodriguez)一同加入,憤而起身拿回自己的人生主導權之外。霸氣外露的驚人氣勢與演技,更是讓「最強老爸」連恩尼遜也忍不住在片場走神!電影將在12月7日於全台正式上映!
 
「為什麼會有人想要搶劫?」這是奧斯卡得主薇拉戴維斯在進入劇組沒多久後,就問過導演史提夫麥昆的問題,「如果我的人生已經毀了,我不會去偷,更不會去搶,連牙刷都不會偷。」戴維斯說。然而,令她意外的是,麥昆竟用實際行動,靠著劇本、場景與環境,將故事真實的帶至演員眼前。戴維斯激動地分享著:「他可以說是將所有的角色都逼入了一個走投無路的絕境;與其安靜等死,這些女人選擇像鳳凰一樣從灰燼中重生。」戴維斯也同樣拍胸脯保證這次的作品會是商業與藝術之間「最完美的平衡」,她表示:「「當你有頂尖的導演、編劇、強大的演員、場景設計,及完整的故事架構時,這一切都會自然而然的發生,我們就是這樣彼此相互合作。」
 
以【玩命關頭】中「莉蒂」一角深入觀眾心中的蜜雪兒羅莉葛茲,作為劇中戴維斯的強力助手,更是將本次難得一見以「女性當家」為主題的新作,視為是自己「重新接受挑戰」的新里程碑:「我想要回到初衷,跟那些對人性有感的人一起工作,而不是只是單純血脈噴張的動作戲而已。」羅莉葛茲說道,她強調:「我絕對不會去做一部單純的強盜片,我是拍動作片維生的,太過於平面的素材並不會讓我有所成長。」
 
對羅莉葛茲來說,這個角色確實為現階段的她帶來巨大的衝擊。她回想起當時內心對角色充滿不確定時,是導演麥昆讓她吃下了定心丸:「我和史提夫一起坐下來,他真的是一個藝術家。我告訴他:『我拍戲拍了15年,在動作片這個領域非常自在。但我在這方面無法再進化了,這裡沒有成長空間。』」她接著補充道:「但我萬萬沒有想到他能夠為每一個人找到相應強度及高度的新任務,這有點像是在學校,你永遠不會感到無聊。史提夫真的開拓了我對於動作商業片上更大的視野及野心。」
 
本次優秀的電影題材及演員之間所激盪的火花,更是成功吸引了一票硬底子男性卡司陣容前來共襄盛舉,為這四個女人助威護航。而這其中也包括了「最強老爸」連恩尼遜。戴維斯在受訪時特別提到了她和連恩尼遜的角色間自然的化學情愫,尤其是在床戲的部分,戴維斯說:「連恩讓我覺得很熟悉,感覺很不錯。」而她更是不諱言地承認,本次跨越種族的合作對好萊塢來說也是意義非凡的一步:「我們很少會在大銀幕上看到,連恩尼遜這樣子的角色設定,會跟我這樣的人在床上做出任何親密舉動,一定會有很多人翻白眼,因為這社會上還是很多人對這件事抱持著很大的歧視。」然而,戴維斯沒有想到的是,她精湛的演出,竟數度讓作為搭擋的連恩尼遜數度在片場分心NG,尼遜說道:「我常常在跟她對戲的時候意外出神,但這對我來說並不常見。」他接著說:「但我總是在看著薇拉的時候,不自覺心想:『她到底是怎麼將角色詮釋得如此出神入化的?』當我回過神來的時候,可能就已經錯過我說台詞的時刻了!」【寡婦】將於12月7日與全台觀眾正式見面!
 
img1543853521.jpg

img1543853522.jpg

img1543853523.jpg

img1543853524.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:福斯影片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..