你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 李千娜台語新輯先聲奪人 《查某囝仔》MV力邀『十三姨』本尊助攻 演技收放自如讓李千娜驚嘆
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 李千娜台語新輯先聲奪人 《查某囝仔》MV力邀『十三姨』本尊助攻 演技收放自如讓李千娜驚嘆
0
232

By PlayMusic新聞小組

2018年12月9日 (四)

「千面歌優」李千那睽違歌壇2年半,首張台語大碟《查某囡仔》將於12月21日正式推出,首波同名主打歌〈查某囡仔〉以千那自身故事量身打造,寫出所有北上工作女性的共通心情,柔韌的聲線、真摯的情感,一推出立刻衝上KKBOX台語新歌日榜亞軍寶座;除了緊鑼密鼓籌備新輯外,她更宣布明年1月24日將在台北Legacy舉辦新歌演唱會,勢必要讓11年來一路支持她的粉絲,感受她在音樂上全方位突破的企圖心,而感人肺腑的〈查某囡仔〉MV,也於10日晚上8:00在樂是達官方YouTube首播。
 
〈查某囡仔〉由金曲歌王蕭煌奇及金牌作詞人陳宏宇再度攜手,也是兩人台語歌曲上的首度合作,除了想為千那與她的聲音特質雕塑出堅強而合理的新貌外,這首創作也企圖想用這首歌,給這個時代許多出外工女性族群們作為堅強的力量。李千那回憶,曾在商演後台遇到歌王蕭煌奇,當時很興奮地跟他說,專輯有收錄他的兩首作品,沒想到蕭煌奇一本正經,十足嚴肅地對她說:「好好唱喔!」讓她倍感壓力,直說希望成果出來別讓他失望。
 
除了旋律感人,MV也精心雕琢,邀來曾出過3張台語專輯,能歌能演、縱橫戲劇界30多年的「大腕」潘麗麗跨刀演出。MV劇情設定,潘麗麗正是飾演李千那的「未來」,深刻詮釋著即便年華逐漸增長,無論對愛情的懷念,或者對自己青春的緬懷,仍堅持一生要活出自己的樣子,於是她把自己打扮得光鮮亮麗,穿梭在城市中,有一幕她悠悠清唱著〈查某囡仔〉歌詞,彷彿娓娓道出心聲,看得一旁的李千那敬佩讚美:「沒有人比她更適合這角色,我剛看畫面,覺得麗麗姐竟然可以隨時打開開關處於這樣的狀態,實在太厲害了!」
 
巧妙的是,兩人這回雖然初次合作,卻有一見如故的默契。潘麗麗主動挽起李千那的手話家常,指著一旁來探班的女兒打趣說:「今天我是帶女兒來見偶像的,我跟她說今天要拍千那的MV,她馬上問我幾點出門,甚至一大早8點就起床化妝,我平常拍戲她倒是一點都不想跟。」還故意鬧千那繼續笑稱:「奇怪耶,妳的臉明明那麼小,面子卻這麼大,真是討厭。」
 
李千那聽完趕緊澄清:「沒有沒有,我一聽到妳的名字,整個跳起來,想說麗麗姐這麼忙,不曉得有沒有空來,超級緊張!」她更興奮說,「我知道麗麗姐是非常非常資深又專業的前輩,曾出過3張指標性的台語專輯,大有口碑,戲也演的好,一直是我努力學習的目標。」她更透露自己從小就是潘麗麗的忠實粉絲,對她的作品如數家珍,「小時候我就跟奶奶一起看麗麗姐主演的《親戚不計較》、《鳥來伯與十三姨》,沒想到今天終於可以見到本人了!」
 
兩人打開話匣子簡直停不下來,李千那也跟潘麗麗分享詮釋唱〈查某囡仔〉這首歌的心情,「一開始拍宣傳照、拍MV都會很想哭,但有時候妳哭了反而不感人,而是笑著唱這首歌、告訴別人妳的故事時,這樣才最感動。」一席話也讓潘麗麗打趣稱:「對!我現在也是笑著跟別人說我的故事。」李千那點頭如搗蒜,「因為那已經過去,而熬過去了,妳現在就是幸福的!」而一向看人精準的潘麗麗也表示:「千那給我的感覺,她是一個需要人疼愛的女孩,可是呢?她其實骨子裡很堅強。」精準推測讓李千那頻頻點頭:「對,我比較倔強一點!」
 
而曾經出過3張台語專輯的潘麗麗,也稱讚李千那台語「氣口」標準,「其實千那不管唱國語或台語,整個詞意的表達都非常道地,雖然不是很常聽她的歌,但只要在YouTube點來聽時都會很有共鳴!」有了台語界翹楚潘麗麗的肯定,也讓她吃了一顆定心丸、信心大增。而她明年1月24日將在台北Legacy舉辦2019年李千那「查某囡仔」新歌演唱會,屆時將輪番演唱新專輯多首台語歌,與一路支持她的粉絲分享她的故事,演唱會門票於寬宏售票系統(kham.com.tw)及全省萊爾富 OK便利超商火熱開賣,首波同名主打〈查某囡仔〉MV 也將在12月10日晚上8:00於樂是達官方YouTube首播。
 
2019李千那『查某囡仔』新歌演唱會
演出日期:2019年1月24日(星期四) 20:00
演出地點:Legacy Taipei 傳音樂展演空間 台北市八德路一段一號【華山文化創意產業園區中五館】
購票資訊:請洽寬宏售票系統(www.kham.com.tw)及全省萊爾富 OK便利商店
票價:全區對號座 1500
主辦單位:寬宏藝術經紀股份有限公司、樂是達娛樂有限公司
 
img1544359833.jpg

img1544359835.jpg

img1544359837.jpg

img1544359839.jpg

img1544359843.jpg

img1544359846.jpg

img1544359848.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:樂是達娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..