你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 黃子佼首張專輯《Live & Life》12/26發行 紀錄愛音樂的初心及成長經歷 Selina為資深新人加油打氣
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 黃子佼首張專輯《Live & Life》12/26發行 紀錄愛音樂的初心及成長經歷 Selina為資深新人加油打氣
0
90

By PlayMusic新聞小組

2018年12月15日 (二)

初當歌壇新人的黃子佼今(12/13)在自己出道三十年的新專輯聽歌會上五度哽咽淚灑舞台,哭到連隱形眼鏡都跑出來的他表示:「其實是對大家的幫忙覺得很感動及感謝!」
 
出道30年終於發行自己首張個人專輯的黃子佼,這次以「資深」歌唱新人的身分從「心(新)」出發,專輯中九首歌中收錄了他這30年來寫給其他歌手的作品以及翻唱自己喜愛的日文歌,代表著他這30年對流行音樂喜愛的初心及成長經歷;除了翻唱歌曲外,另外一首與專輯同名的全新單曲<Live&Life>,是五月天情義相挺、並在三天內快手製作完成的作品,更完整勾勒出這次新專輯的意涵!在今天聽歌會上,以54位圈內朋友對他即將要發新專輯的祝福,黃子佼一出場坦言在後台聽到VCR的聲音,就一直壓抑自己想哭的心情,他表示:「其實很怕勞師動眾,但這次新專輯得到很多各界的幫忙及加油聲,像是五月天、LuLu也不拿酬勞幫我主持聽歌會,很感動!」
 
原先專輯要收錄的「你像風」這首歌,先前發生日文版權問題而無法收錄,還讓天團五月天出手相救完成一首新歌;結果今天聽歌會上黃子佼跟媒體報喜訊,特別表示版權問題已在前幾天解決,之後「你像風」這首歌將以數位方式上架,提到版權事情一度情緒激動的他,竟當場落淚,還跑到柱子後面躲起來爆哭,提到"版權"關鍵字更五度落淚,主持人LuLu為了緩和情緒,還安慰黃子佼說"版權兩個字有bug!",讓全場笑翻;躲在柱子後面的黃子佼語帶哽咽地說:「哎呀我告訴自己今天不能哭!乾脆今天這場直接發稿就算了!」
 
唱片公司特別為「歌壇資深新人」黃子佼舉行媒體聽歌會,讓大家能搶先聽到新專輯中的「雄雄想起伊來」、「陪你淋雨」、「言不由衷」、「安全感」、「再見過去」五首歌外,與黃子佼有著特別情誼的藝人好友Selina特別來到現場為他打氣加油,並帶來一盤「朝天椒」要送給黃子佼;形容黃子佼的顏色像紅色、像個"火球"位工作生活滾動不停的Selina更說到:「送上這盤朝天椒,是象徵佼哥能"朝向天王之路"邁進!」交情超好的兩人在台上來個大擁抱,Selina還虧黃子佼說:「佼哥真的太愛哭,聽歌會哭成這樣!我當時在後台心裡還想說大中午辦聽歌會好逼人,我才沒睡幾個小時就趕來你的聽歌會,沒想到你竟然一直哭,這樣我明天還有版面嗎?!」此話一出讓全場大笑。
 
除了Selina今天特別來探班,今天趁著聽歌會,佼哥的女友孟耿如媽媽也特別貢獻心意;原來大家今天吃的精緻美味的小甜點,其中的杯子蛋糕都是耿如媽媽在前一天花了十幾個小時準備,並且是一個一個親自手工製作的!這些小甜點除了好吃更極富巧思,孟耿如媽媽更幫蛋糕取名字叫「聖誕紅」.要祝黃子佼發片能紅!紅!紅! 提到女友一家人都力挺自己發片,黃子佼感動地說:「當初"你像風"這首歌版權出問題時,耿如還特別跟她的唱片公司愛貝克思提說能不能幫忙,沒想到愛貝克思日本高層出動關係,讓這件事解決,這件事真的讓我一直感動在心!」問黃子佼說從主持人轉戰歌手身分,女友孟耿如身為"前輩",在今天聽歌會開始前有無給她一些鼓勵?黃子佼笑說:「她今天在我出發前,只有跟我說要特別謝謝孟媽媽,因為孟媽媽真的花體力跟心思去做杯子蛋糕!」話鋒一轉媒體問黃子佼終身大事是否要在忙完新專輯後開始籌備?黃子佼表示:「應該明年會去找婚宴場地,但一定會在台灣辦,因為孟媽媽、孟奶奶都年紀都大了,不要讓她們坐飛機,這樣會很辛苦!」黃子佼還提及今年耶誕節當天已經留下來要跟孟耿如一起吃飯看夜景,他笑說:「這天已經留下來,即使忙還是要跟她約會,她把耶誕節看得比情人節還要重要!」
 
而提到記者會五度哽咽落淚,黃子佼坦言最近這幾個月是出道三十年來哭最多的時候,他表示:「可能是年紀到了不想隱藏情緒,所以一開始聽VCR就開始掉淚,現在的年紀最珍惜情分,以前會為了得獎而哭,現在是會為了友情友誼而哭;比如說現在已經有朋友預購一千多張,然後五月天為我加班熬夜寫歌,這種感情很澎湃!我本來以為沒有這麼愛哭,但現在我不掩飾大家的感謝。」
 
問黃子佼發片會不會擔心市場評價?他表示:「我完全不 care網友評價,創作這個東西很主觀,不想跟市場上的音樂比較;我只想做好我自己所理解的音樂,然後想做出即使過了好多年後不會覺得過時的音樂,這是我發唱片得宗旨。所以也想請大家不要預設立場,就去聽歌。我沒有想做驚天動地的音樂,只想聽感動很久的歌。」至於問黃子佼會想辦售票演唱會?他表示:「辦演唱會這件事我很害怕,我知道我不是流量咖,我是把自己做到事情做到極致的"職人"。售票演唱會老實說有人在談,但我想我還是唱唱校園、新北耶誕城這樣得大場面就夠了!」
 
img1544871692.jpg

img1544871700.jpg

img1544871703.jpg

img1544871706.jpg

img1544871709.jpg

img1544871715.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:海鵬影業


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..