你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 瑞瑪席丹《你 知不知道》低溫中通體詮釋旋轉跳躍 逐浪花不停歇 跨圍欄唯美趴峭壁拍攝MV
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 瑞瑪席丹《你 知不知道》低溫中通體詮釋旋轉跳躍 逐浪花不停歇 跨圍欄唯美趴峭壁拍攝MV
0
81

By PlayMusic新聞小組

2019年1月12日 (六)

「金馬54」最佳新演員得主瑞瑪席丹(Rima Zeidan)歌聲觸動人心,好歌喉被愛貝克思唱片公司發掘,進而為她打造個人首張創作專輯《你 知不知道》。日前她為同名主打歌《你 知不知道》拍攝音樂錄影帶,天未亮就出發至東北角海岸,在體感溫度未達10度的低溫下,逐浪拍攝,學過舞蹈的她,應導演要求,展現絕佳的肢體語言,但風浪越來越大,她必須在大自然中一邊對嘴、一邊做出各種優雅肢體動作,以詮釋歌曲意境。卻往往無法察覺海浪來襲。因此當浪花襲來,就會聽到團隊大喊:「快跑!回來!」她接收到時,則入戲般地邊做動作、邊往上方「撤退」,但好幾次因太投入,堅持在動作的延續中,因而被大浪正面直擊,讓裙子、衣服都濕了,不過開朗陽光的她,絲毫不喊苦,也不叫冷,甚至做起俏皮動作,讓全場都笑翻,忘卻了在飄雨大浪的惡劣氣候下工作,十分敬業!瑞瑪席丹《你 知不知道》反應不俗,MV甫上線就破YouTube百萬點閱次數,並在上線當日空降KKBOX新歌即時榜第五名,KKBOX新歌日榜空降24名,今(6日)升至第12名,節節上升,瑞瑪席丹堪稱音樂新人第一、樂壇開春最強新人!瑞瑪席丹《你 知不知道》音樂錄影帶已在愛貝克思YouTube官方頻道播出!
  
《你 知不知道》是瑞瑪席丹所寫的第一首中文歌,「因為很慎重,所以我卡關了大概半年才寫好!」有別於給人總是陽光、樂觀的她,瑞瑪表示:「想要在音樂作品中,呈現比較內心的東西,希望能夠讓大家看到另一面的我,也用我的音樂touch到你們的心!」瑞瑪並表示為了個人首張專輯,用盡全力,在一個半月內寫出了七首歌,被問這麼拼,是想繼金馬、金鐘後,直接敲響金曲獎嗎?她謙虛的表示:「沒想過得獎的事,最重要是在創作過程盡其在我,這次短時間交出七首歌,我已經努力去創作。每一首歌都是我自己非常喜歡的,得不得獎是其次,最重要是聽眾們喜歡我創作的歌。」
  
瑞瑪席丹《你 知不知道》音樂錄影帶製作精緻,愛貝克思為了拍出瑞瑪音樂中的壯闊,特別將大隊拉到宜蘭東北角海岸拍攝,藉由大海、峭壁和礁岩等大山大海的奇景,展現出瑞瑪席丹創作中的澎湃與大愛!當天寒流來襲,又遭逢下雨,現場不用說也是冷颼颼,個位數的體感溫度夾著風雨,讓穿著單薄的瑞瑪直打冷顫,再加上海浪襲來,她多次泡在水中,上半身被雨水浸濕、下半身則被海浪直接澆上,可說是從頭濕到尾,但她直發抖時,還得配合導演指令,做出各種現代舞的優美動作,瑞瑪說:「我冷到腦袋一片空白,導演要我動作盡量放慢,我就全力伸展到最大,看能不能用大動作禦寒。」有時等戲中,實在是冷到皮皮挫時,瑞瑪只好做出各種俏皮伸展動作,不但另類抗寒,也自娛娛人,讓大家感受到她大女孩純真直率的一面。
  
最值得一提的是,瑞瑪席丹為求畫面唯美,特別克服懼高症,自己要求跨出懸崖圍欄,全身趴在沒有安全防護的峭壁上拍攝,團隊雖然擔心,但都對她的敬業欽佩不已,她表示:「還好啦,當天的高度我還ok,石頭也不會太小,所以對我來說可以接受。」又故意黑色幽默:「我很懼高,我非常懼高症,最近有想要慢慢的克服,所以看到懸崖…就有衝動站到懸崖邊…」此外,她在沙灘邊對嘴邊舞蹈,海浪一來團隊就會朝她大喊:「撤!」但有時她太投入情境沒聽到,就被浪花正面打個全濕,貼心的瑞瑪沒考慮自己安危,還主動要求導演重來,讓團隊都愛上她的認真與率真。
 
[avex官方HD] 瑞瑪席丹Rima Zeidan -《你 知不知道》完整版MV


img1547307012.jpg

img1547307013(1).jpg

img1547307013.jpg

img1547307014.jpg

img1547307015.jpg

img1547307016.jpg

img1547307017.jpg

img1547307018.jpg

img1547307019.jpg 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片/影片:愛貝克思


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..