你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 陳大天入行10年回歸歌手高唱《記得我的歌》 孟耿如主動答應跨刀MV 兩人戲裡靠簡訊傳情被虧避險
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 陳大天入行10年回歸歌手高唱《記得我的歌》 孟耿如主動答應跨刀MV 兩人戲裡靠簡訊傳情被虧避險
0
42

By PlayMusic新聞小組

2019年1月26日 (六)

收起搞笑及模仿的一面,回歸歌手身分的陳大天在入行十年交出沉澱兩年半後的鼓勵人心之作「記得我的歌」;歌詞中「演什麼、像什麼,不轉身探究了。多忐忑、多犧牲,用力享受這角色。被否認、被評論,不解釋當個樂天的作者。」短短幾句唱出陳大天自己出道以來享受舞台用力揮灑才華的心境,也藉著這首歌「記得我的歌」當成送給自己出道十年的禮物,更是期許自己未來下一個十年的目標,要大家能記住歌手陳大天、記得他的歌!
 
距離上一張專輯已經有兩年多沒唱片新作的陳大天,即將在1/23發行全新創作單曲「記得我的歌」,過去兩年接受戲劇洗禮的他,除了舞台劇更參與偶像劇<愛的3.14159>的演出,當中的角色因為癌末彷彿自身體驗了一次生離死別,讓回到自己的人生的陳大天對於工作、感情、朋友圈的高低起伏得到感悟而產生靈感,希望藉由音樂創作把自己出道十年的心情做個總整理,並把自己仍堅持崗位的努力奮鬥發光發熱的堅持分享給更多的人。
 
而在自己滿30歲、出道十年之際交出這首音樂作品,對於陳大天來說可說別具意義,他表示:「一路從模仿費玉清,到有機會演出電視劇電影,主持尾牙,發行專輯,其實對於熱愛表演的我有了一個很棒的經歷,畢竟我早在小學就立定了當藝人的目標,不知不覺也出道10年了,非常感謝給我舞台的公司、電視節目及觀眾,尤其感謝貴人小燕姐及邰智源大哥的提攜!」面對三十而立,陳大天也給自己期許:「希望事業上反而求平穩踏實,當然私心希望記得我的歌能讓我唱進更大的舞台。」至於目前單身的陳大天,對於結婚成家這塊抱持著隨緣態度,他說:「想在工作上多衝刺一下,目前還沒急著結婚,但是希望有個伴,現在都透過朋友介紹,多參加群體聚會,把步調放慢。」
 
已經出過兩張唱片的陳大天,對於創作這塊一直保持高度興趣,去年演完偶像劇後開始籌備這首單曲的他,有機會受邀參加第二屆MUST創作營,並到圓山飯店「閉關」展開為期九天的音樂之旅;當中結識了來自世界各國的音樂好手,也讓他認識了Vast & Hazy 易祺、獨立音樂人郭子恆、Midi楊士弘以及曾入圍金曲新人的呂莘。四位優秀音樂人聽完大天分享的創作理念都被他感動,決心在創作營倒數第二天,以馬拉松接力方式在12個小時內集體腦力激盪,為陳大天量身打造這首誠心激勵之作「記得我的歌」!歷經創作營洗禮,著實感受到音樂人集體創作大爆發功力的陳大天表示:「永遠忘不了當時經過創作房(其實就是飯店的房間)的走廊,感覺很像置身錢櫃KTV,因為大家都關在房間寫歌唱歌,連續九天創作,其實根本很少時間在睡覺!印象最深刻的是,有一夜所有音樂人在一個房間,韓國音樂人彈著爵士鋼琴,大家聽著老歌,因為太感動,當時還看到飛(Faye)而哭了!這九天經歷真的很難忘!」
 
陳大天為自己出道十年的紀念之作「記得我的歌」MV特別下海自導自演,在MV中飾演為夢想努力工作的上班族,有別於平常在螢幕上搞笑形象,換上筆挺西裝的他無論是在大雨中追公車或是加班工作,把小人物的心聲都在MV中展現出來。陳大天表示:「希望透過MV,帶出其實不管哪個職業,大家都在自己人生舞台奮力一博,努力奔跑的感覺。大家都說環境不好,但依舊必須生存,唯一能做的,就是努力。」事實上,為了這支正能量滿滿的MV,兼任導演及主角的陳大天整整花了一天一夜拍攝,除了大小事指揮若定,還得在寒流及冰雨中演出奔跑,讓他苦笑說:「為了作品好,這一切付出都是值得的!」
 
為了交出滿意的MV作品,卯盡全力的陳大天更狂用「友情卡」,把前輩好友阿KEN、網紅YouTuber酷炫邀來客串不說,好友廖人帥更出任MV特別指導,此外,還出動同門師兄黃子佼的女友-孟耿如幫忙跨刀,在MV中飾演畫龍點睛的「學妹」一角,除了以簡訊及歌聲為陳大天打氣加油,更以電台DJ身分為MV點出主梗,讓陳大天說:「女神降臨讓這支MV的好看度暴增!」對於「大嫂」孟耿如能在忙碌的唱片宣傳期中排除萬難助陣,陳大天感動地說:「很感謝女神耿如幫忙,能夠邀請到她,是因為當時結束創作營時,我逢人就分享作品,當時剛好給耿如聽完,她竟然主動說想要參與MV拍攝,所以馬上把她加入了這個熱血的計畫。」值得一提的是,兩人在MV中並沒有直接對戲,而是以學長學妹關係透過簡訊互動傳「情意」,被好友廖人帥虧說是要「避嫌」,讓陳大天笑說:「這樣角色的設定比較正確,畢竟演情侶太奇怪了!」
 
而在MV中阿KEN及酷炫雖然僅在MV中出現兩秒鐘,但敬業的兩人清晨五點就到現場化妝準備,可說十分力挺陳大天,為此阿KEN還開玩笑說:「你說只出現兩秒鐘這個無所謂啦!下次我有作品我也會邀請他來跨刀,然後只出現半秒!」而兩人情義相挺,讓陳大天感動地說:「我真的無以回報啊!ken哥是<全民最大黨>帶我演小劇場的師兄,更是非常關心我的前輩;酷炫則是參加小燕姐節目時認識的,我們對於表演這塊很有話聊,時常交流喜劇影片的內容。」至於曾經和廖人帥合作薛之謙「摩天大樓」MV而成為好友的陳大天,很欣賞廖人帥的功力及才華,他表示:「原本想說在創作請廖人帥給些意見,結果他劇本想得太完整,最後在現場就是傳達他導演的想法。」
 
img1548516717.jpg

img1548516718.jpg

img1548516719.jpg

img1548516720.jpg

img1548516722.jpg

img1548516723.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:大鵬經紀


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..