你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 將思念畫作影像 許茹芸以MV紀錄親愛的『咪咪醬』 含淚學習和寶貝們如何好好的道別
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 將思念畫作影像 許茹芸以MV紀錄親愛的『咪咪醬』 含淚學習和寶貝們如何好好的道別
0
28

By PlayMusic新聞小組

2019年1月27日 (日)

「美聲天后」許茹芸暌違4年的全新大碟《綻放的綻放的綻放》,推出後無論專輯口碑、銷售成績及各大音樂排行榜皆佳評如潮,4/20的小巨蛋演唱會目前也是持續熱賣中,公司便選在這個時刻再祭出一首專輯裡被許多歌迷要求拍成MV的歌曲《親吻時分》,送給喜愛許茹芸的歌迷朋友們,一方面答謝大家熱烈的支持,另一方面也持續為天后首場的小巨蛋演唱會助攻。
 
近年來許茹芸常常和先生一同飛到各地欣賞許多藝術的展覽,當然也沒有錯過剛剛在台北結束的「台北當代藝術博覽會」,而這首《親吻時分》MV的創作靈感,啟發自比利時超現實藝術家René Magritte著名的油畫作品《戀人II》(The Lovers II,1928)。第一次看到這幅畫時,許茹芸心中激起強烈的衝擊及感動,她說:「當我們心靈尚未覺醒之時,就像那幅畫的畫中人,被布遮蓋了整個臉及雙眼,得待到覺醒之時,自己將臉上的布揭開,才會看到寬闊的天空,看見內心的自己。」許茹芸很喜歡這幅畫中人在布包圍之下情感給人的想像;她認為愛可以有很多種,有時是自己想太多的,有時是註定的,「愛情就像一面鏡子,如果你懂得在每段關係中自省,你會慢慢發現,更了解自己。」
 
這次因公司同事的牽線,讓許茹芸注意到旅日新銳人氣動畫家魏大荃(梅康米)的作品,她說:「第一次看到他的畫風,感覺他在詼諧的趣味中,夾雜著天馬行空的想像空間。在他的畫裡,有很多不可能中可能的奇想世界。」當時在醞釀這首歌曲MV的初期,咪咪的離去讓許茹芸很難過,而魏大荃畫下的貓咪,讓她想起咪咪很多古靈精怪的表情,和公司討論之後,開啟了魏大荃《親吻時分》的MV創作。魏大荃跟許茹芸一樣也是愛貓成癡,同為貓奴的兩人在討論MV概念時,很快就產生了「透過貓的視角來描述愛情模樣」的構想。
 
《親吻時分》MV的完成對許茹芸來說,就是她對咪咪無限的思念以及最終的圓滿。她說:「我到現在時不時還是會想起咪咪的溫柔,尤其是夏天的她剪毛之後,小小的身體,依偎著妳,我知道主人就是他們的所有。」透過MV,許茹芸也想對所有失去親愛寶貝們的主人說:「他們將一生的愛都全力奉獻給我們,所以,要好好的在最後和心愛的寶貝們道別,希望他們能在彩虹橋上開心的飛翔跳耀,總有一天,我們會再相遇。」
 
在《親吻時分》MV的劇情中,兩隻戴著面紗的貓咪,在末日來臨前,不顧一切勇敢去愛,像是述說著一種堅定的態度:「在地球毀滅前,我們接吻吧!」這樣的愛情觀在許茹芸眼中是一種「極致瘋狂的浪漫」。她認為,愛可以跨越物種,不分年齡,不分性別,「這支MV描繪了許許多多的愛,無論什麼樣的愛,只要真心相愛,都是值得被祝福的。」倘若末日將至,許茹芸說:「我會想跟心愛的人一起緊緊黏在一起,直到最後一刻來臨,親吻著對方一起消失。」《親吻時分》MV將於1/24晚上9點在YouTube首播。
 
許茹芸很期待即將到來的4/20首場台北小巨蛋演唱會《綻放的綻放的綻放》,除了開始健身練氣,也會每天打坐保持心情狀態的穩定,也盡量避免刺激的飲食。不過最令她頭痛的還是演唱會曲目的篩選,因為有太多首經典歌曲,每一首都捨不得刪掉,都想唱給歌迷朋友聽,公司將她想唱的每一首歌排下來,笑說如果要唱完這些歌,估計要唱三天三夜才能結束!
 
農曆春節將至,許茹芸透露她會和Mr. Big一起回釜山看公公,然後兩人再一起回台北過年。對於新年給自己的期許,她認真地說:「2019年最希望今年度演唱會巡迴圓滿順利完成!」許茹芸《綻放的綻放的綻放》巡迴演唱會台北站將於4月20日在台北小巨蛋登場,目前持續熱賣中,購票請洽KKTIX及全台全家便利商店FamiPort,詳細資訊請見:http://bit.ly/ValenHsu_Freyja
 
img1548521107.jpg

img1548521108.jpg
許茹芸與愛貓「咪咪」

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..