你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 郭修彧新專輯孵3年 新歌《擋箭牌》反應佳 人脈卻被愛貓搶走 好氣又好笑
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 郭修彧新專輯孵3年 新歌《擋箭牌》反應佳 人脈卻被愛貓搶走 好氣又好笑
0
28

By PlayMusic新聞小組

2019年4月17日 (三)

創作女聲郭修彧(Shio)隻身在台不孤單,因為她有一隻黑色米克斯帥貓「Jabba」陪她創作和生活,郭修彧恪守「以領養代替購買」信仰,在「台北市動物之家」遇到了「Jabba」,貓咪其實比較不親人,但當時這隻黑色米克斯直接走過來親近她,甚至還把小貓手放在shio手上,當她當下覺得「就是他了!」般投緣,「Jabba」甚至不怕生,當有客人到家裡時,他都會出來迎接客人,繞著人客轉圈圈或直接跳到人家身上休息,非常得人疼,郭修彧笑說:「他比我受歡迎,我的朋友全部都變成他的了!」郭修彧新歌《擋箭牌》反應佳,是東森戲劇台韓劇《認識的妻子》片頭曲,Shio的新專輯也錄音殺青,她開心說:「很快跟大家見面喔!」
  
郭修彧3年前發行首張創作專輯《抽象圖》,是歌壇獨一無二的好聲音,濃烈的個人風格和嗓音,讓她入圍「金曲28」最佳新人獎,這段時間她都待在台北創作音樂,公司怕她一個人太孤單,建議她養寵物,她自己也喜歡動物,更支持「以領養代替購買」的概念,於是特別去到「台北市動物之家」,才遇到了貓弟弟「Jabba」,Shio說「Jabba」原本被動物之家取名「肉鬆」,「因為他的肚子有一塊鬆鬆的,還好檢查後醫生說一切正常,只是肚子鬆了點,所以叫他『肉鬆』。」她帶回家後,因為越來越覺得他像星際大戰(Star Wars)裡的角色「Jabba」,都是肚子大大的,所以後來索性幫他改名「Jabba」。
 
一身黑的「Jabba」給人神秘感,又一團黑嚕嚕,不小心常會沒看到他,但他其實很「親民」,比起雙魚座害羞的郭修彧,「Jabba」成了最佳迎賓專員,來到Shio家中的友人都直接感受到他的熱情,因為「Jabba」會出來見客討歡心,有時還直接把小手放在客人腿上,讓大家如沐春風,立馬被圈粉,大喊:「已融化~~」甚至有老友打趣形容,他們家是「貓主外、Shio主內」,就可見「Jabba」受歡迎程度!
  
郭修彧有了「Jabba」的陪伴,生活歡心不少,她也心無旁騖全力打造第二張專輯,歷經三年的累積,終於將推出第二張創作大碟,日前錄音殺青,讓她暫時卸下心中大石,抱著「Jabba」說:「我做到啦!」目前新歌《擋箭牌》搭上東森戲劇台韓劇《認識的妻子》片頭曲,已經開始曝光,依然獨樹一格的聲線馬上引起坊間注意,郭修彧希望歷時三年的新專輯,能夠得到大家的共鳴!
 
img1555511518.jpg

img1555511520.jpg

img1555511521.jpg

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:妮樂佛


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..