你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 時隔6年 楊丞琳東京辦見面會 日本粉絲學中文 敲碗楊丞琳赴日開唱
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 時隔6年 楊丞琳東京辦見面會 日本粉絲學中文 敲碗楊丞琳赴日開唱
0
19

By PlayMusic新聞小組

2019年4月27日 (一)

全能天后楊丞琳(Rainie)20日受日本的電視台之邀,專程出席《荼蘼》粉絲見面會,她著一襲白色飄飄裝,仙氣十足,知性又可愛,一出場就演唱《年輪說》,讓全場爆滿的粉絲興奮尖叫不已!丞琳用簡單的日文問候後,跟粉絲話家常,她表示:「睽違六年再來到日本,真的覺得讓大家久等了!」令粉絲覺得非常暖心,她親切與在場粉絲玩遊戲,有「擲骰子聊天」、「終極二選一」等,更加唱了膾炙人口的《雨愛》,全場居然一起大合唱,讓楊丞琳感動到直呼:「你們好棒啊!」楊丞琳笑說這趟東京工作之旅,對自己來說也是「終極二選一」,因為5/4《青春住了誰》演唱會就要在澳門重啟,「時間相當近,但我已經非常不爭氣的決定就是要大肆的吃喝放鬆,等回來再運動減肥了!」目前她與好姐妹王心凌、李佳穎、楊欣在東京合體大啖和牛燒肉,更在IG曬出姐妹會影片,她開心說:「友誼和美食,Perfect~相當滿足!」
 
楊丞琳回憶上回是因《海派甜心》到日本進行宣傳,一隔就是六年,這次來驚喜連連,「因為往常到日本做宣傳,當地粉絲比較內斂,但這次大家給予的尖叫非常瘋狂和熱情,讓我很驚訝又驚喜!」丞琳也以自己的工作為榮,「因為現在不僅是全亞洲、甚至全世界的人都會看華流的電視劇,也會聽華語音樂。」自己很開心雖少到日本,但透過時時有不少日本粉絲追到台北或其他地方,只為看她的演唱會、見面會等,知道自己有為數不少的東洋粉絲,「所以這次真的很高興,藉由電視台的活動邀請,讓我可以來到這裡回饋日本的粉絲!」丞琳感性的言語,立馬博得滿堂彩!
  
而這場東京見面會讓丞琳感到意外,「因為發現男粉絲變多了~」
她笑說誤會很大:「因為從我出道以來,大家都以為我男粉絲比較多,殊不知我的女粉多年來都多過男粉耶!」因此東京見面會上,男女看起來接近個半、細數之後發現,其實男粉絲超過一半,讓她一度不敢相信,笑說:「大家隱藏得也太好!」又自白:「非常驚訝也非常不習慣,當然也很開心又好奇他們是從什麼時候開始喜歡我的,我從來不知道我有這麼多男性粉絲耶。」
  
此外,在這次東京見面會中,最讓丞琳難忘、感動的是,在地的粉絲在有限的時間裡,用苦練的中文跟她問候、互動,「我覺得真的是很幸福、滿足的一天,真的很甜蜜,度過一個很棒的下午!」楊丞琳透露在簽名環節時,當下會無法判斷是來自於哪裡的粉絲,因為很多人都跟她講中文,「感動很多人都特地學習中文,把想表達的話講給我聽,也很開心可以影響大家學習中文,聽到用我最熟悉的語言表達對我的愛,真的超感動!」丞琳示最多人跟她說,希望演唱會快排定日本站,「因為這次活動只唱兩首歌,他們都覺得聽不夠。」楊丞琳揪感心:「我可以感覺到他們的熱誠,感動不知道練習幾次,才可以流暢說出心裡的話,而且在這短短的簽名秒數裡,去完成對我表達的心意。」她也感謝當天在日本留學、工作的華人粉絲,分從很多地方而來,例如馬來西亞、新加坡,上海、杭州、台北、香港等,都是特地搶票、買機票來看。
  
藉由日本宣傳行,楊丞琳也順勢多留幾天逛街、放鬆,她說事前有做足功課,安排每日的吃飯逛街行程,至於櫻花的部分則比較free,隨性隨緣,有遇到就順便拍照、打卡一下。但她也透露:「這幾天放鬆假,其實對我是很大的考驗!」因為《青春住了誰》重啟首站是5/4的澳門場,時間已相當接近了,所以自己有在口腹之慾和完美身型兩者中「天人交戰」,但她笑說自己很不爭氣,沒多想就倒向大肆relax那邊,「運動、瘦身等收假再說了!」丞琳喜歡吃拉麵、串燒、烏龍麵和咖哩等日式食物,開心說目前已集郵很美味的拉麵跟燒肉了!
 
img1556350990(1).jpg

img1556350990.jpg

img1556350991.jpg

img1556350992(1).jpg

img1556350992.jpg

img1556350993.jpg

img1556350994.jpg

img1556350995.jpg

文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:樹與天空


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..