你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 『2019捷運盃街舞大賽』前導片正式公佈 TITAN泰坦團長比利暢談15年練舞點滴
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 『2019捷運盃街舞大賽』前導片正式公佈 TITAN泰坦團長比利暢談15年練舞點滴
0
11

By PlayMusic新聞小組

2019年4月27日 (六)

全臺指標性街舞盛會「2019捷運盃街舞大賽」即將開始,捷運盃街舞今年邁入第15年,前導宣傳影片找來15年前的參賽者,現為TITAN泰坦團長比利拍攝,暢談練舞歷程,他坦言,跳舞是他一生不悔的決定,唯一遺憾就是當年負氣沒與家人好好溝通,並要年輕朋友不要重蹈覆轍。

比利表示,從小跟著爸爸聽嘻哈、爵士等音樂,看MV時發現這些人都好厲害,其實當時並不知道這就是街舞。高三開始接觸舞蹈,進入大學才加入熱舞社,當時覺得學長、老師都好酷,用身體做出很多畫面,與音樂結合自然反應而非設計好的動作,就是現在所謂的「FREE STYLE」,當初接觸舞蹈是因為很酷,之後才開始專研舞蹈技巧。

回想15年前第一次參加捷運盃街舞大賽,比利表示,當時成團不久且學舞2年,心情很緊張也開心,最後有拿到優勝,回想當時的那股熱情與衝勁,現在的他轉念用在工作與舞臺上,他說:「對我而言那是人生學習的經歷與歷程,當年的團員至今都還有聯絡,回想當時比賽的情景,還是很感動與熱血。」

比利說:「我很幸運用我的興趣可以當作工作來謀生。」而跳舞最大的感動,就是跳舞時的心是很專注,可以忘記現實生活中的麻煩與煩惱,當下用肢體與音樂結合。有許多的前輩也堅持30、40年,現在還在跳,活到老、學到老、跳到老,這已經不只是舞蹈,而是一種生活方式。

從事舞蹈相關工作也有10年,他給參賽者們建議:無論你是否未來會成為舞者或是從事演藝工作,都要記得跳舞當下的感動,這是最真實,沒有外力影響,然後將這份感受運用在生活中的每個挑戰,無論是堅持還是讓做的事情變更有趣,這都是一種歷練。

他鼓勵大家與家人好好溝通,讓他們了解舞蹈對你有多種要,可能就會諒解你的決定,而不是像他一樣賭氣,花了5-6年才讓他們了解。他也期許下一個15年,自己保有身體健康,對人生目標沒有失去熱誠,無論到達怎樣成就,都保有赤子之心。
 
2019捷運盃街舞大賽前導影片短版_比利(TITAN泰坦)


img1556371629.jpg

img1556371630.jpg

img1556371631.jpg 

文:PlayMusic編輯部                 資料/照片:新視紀整合行銷             影片:Unique ONE


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..