你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 王笠人贏得流行音樂全金榜『年度傳媒推崇新人』喜出望外 持續創作好歌回報心意
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 王笠人贏得流行音樂全金榜『年度傳媒推崇新人』喜出望外 持續創作好歌回報心意
0
14

By PlayMusic新聞小組

2019年5月7日 (二)

月光系創作女聲王笠人去年推出首張同名創作專輯,創作的才華和演唱功力獲得肯定,接連現身大型演出以及頒獎典禮,五月初,她以新人之姿率先登上南京音樂節的大舞台,上萬人潮湧入音樂節,王笠人的歌聲獲得粉絲青睞,氣氛愈唱愈High,音樂節初登場大成功!而昨天(6日)參加在北京工人體育館舉行的流行音樂金榜,一舉奪下「年度傳媒推崇新人」獎項,並展現唱功,挑戰五大歌后蔡健雅、徐佳瑩、楊丞琳、張靚穎和曲婉婷的代表金曲,以她渾厚卻不失透明的獨特嗓音詮釋出和原唱不同的感受,贏得一片好評!緊接著,挾著這股氣勢,她將在6月2日出席「2019 hito流行音樂獎」,好一陣子沒與台灣粉絲見面,她直說:「實在太期待見到大家了!」
 
最近接連出席大型演出活動,又必須呈現不同面貌的演唱,王笠人壓力極大,為了南京音樂會的演出,準備了將近兩個月,「這是我人生第一次去音樂節,第一次參與就是要站在舞台上唱歌給大家聽,是很大的挑戰,幸好是在家鄉演出,人親土親,很有安全感,講起南京話也格外親切!」南京音樂節是南京兩大音樂盛事之一,現場湧進上萬人潮,她一身黑衣酷酷地,以開場曲〈Heavy On My Soul〉吸引住大家目光,接著演唱〈我依然是我〉〈如果我們再相遇〉〈你是答案〉等搭劇金曲,氣氛愈來愈熱烈,還加碼演唱她為天王張杰創作的〈我想〉,粉絲聽到情緒高漲,大喊「小姐姐,好漂亮!」讓王笠人笑翻大呼:「這太棒了!」粉絲接力納喊「今晚一起宵夜」,王笠人直說:「這個提議捉住我的耳朵了,吃小龍蝦好不好?」有趣的互動,逗得粉絲頻頻呼喚「王笠人」,讓她開心說:「大家太可愛了,我都捨不得下台!」
 
一結束完南京音樂節,她馬不停蹄飛到北京出席「流行音樂金榜」頒獎典禮,這也是她第一次出席大型頒獎典禮,並被指名演唱蔡健雅、徐佳瑩、楊丞琳、張靚穎和曲婉婷的代表作,她為此苦練多時,一有空檔就拿著歌詞練歌,「這五位歌壇的前輩都很會唱又很有風格,我非常希望能唱好她們的歌,唱出自己的面貌!」上台前,她難掩緊張,一登場演出的第一首歌是曲婉婷的〈我的歌聲裡〉,她一開口就忘了緊張,投入自己的情緒,從〈尋人啟事〉〈青春住了誰〉〈終於等到你〉〈說到愛〉到自己的〈你是答案〉一氣呵成,以充滿質感和力量的嗓音配合紮實的唱功點燃全場熱情,全場尖叫聲不斷、掌聲如雷!
 
下了台,她如釋重負,恢復調皮本性笑說:「這次來太開心了,好想見到王力宏,一直很喜歡他,且我叫『王笠人』,自稱他妹妹好多年了,哈哈!還有蔡健雅,我朋友也叫我『小蔡健雅』很久了!」只是她和兩人的表演、領獎時間錯開,原本以為這次沒有機會碰面,最後在慶功宴上終於見到欣賞已久的歌后蔡健雅,王笠人興奮如小粉絲!
 
而她去年的好成績讓她一舉拿下「年度傳媒推崇新人」獎項,王笠人直說:「謝謝流行音樂全金榜對我的肯定,我會用作品說話,所以會更努力的寫歌和唱好歌給大家聽!一路走來,因為很多人的幫忙,讓我今天能站上這個舞台,領到這個獎,非常開心,真的非常感謝大家!」
 
img1557236679.jpg

img1557236680.jpg

img1557236681.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:福茂唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..