你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 暌違3年孕育全新人生哲學之作 伍佰第16張創作專輯探索人生『循環』旅程
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 暌違3年孕育全新人生哲學之作 伍佰第16張創作專輯探索人生『循環』旅程
0
32

By PlayMusic新聞小組

2019年5月19日 (日)

人稱「搖滾詩人」、「搖滾教父」的伍佰,身為華語樂壇少有的國台語雙聲帶,以國語、台語全創作左右開弓,獨有的音樂風格撼動華語樂壇,是人生歷練豐沛的“台灣搖滾傳奇”!繼3年前的全台語專輯《釘子花》勇奪金曲獎後,終於帶來歌迷引頸期盼的全新國語創作專輯《讓水倒流》,睽違6年的全國語專輯將在今年夏天推出,也是出道以來第16張全創作專輯。首支同名單曲《讓水倒流》5月15日至17日於Hit Fm全球首播,17日數位單曲上架,同日中午MV於伍佰官方YouTube頻道首播。
  
首波單曲《讓水倒流》把生命歷程中那些曖昧又無法說明的深切情感,用充滿畫面的音樂跟文字填滿。恣意揮灑的吉他聲線像一隻流竄在血管裡的怪獸,而鍵盤緊隨在後起舞,貝斯跟鼓則乘載著所有躁動,音樂包容著一切穩穩地往前流動,伍佰的嗓音則在心靈最自由的狀態下,用最直接的情緒詮釋新作品。MV與《釘子花》導演陳勇秀再度攜手合作,創意、造型及腳本同樣來自伍佰,探索人生是個不斷”循環”的旅程概念,伍佰本人累積無數的人生歷練,雖然不能事事盡如人意,但這就是人生的過程。伍佰表示新歌都是描述「面對命運的無奈,用情和感發出嘶吼,然後得到力量與重生。」有別於以往,新專輯走成熟大人的路線;然而在很多樂迷的心中,伍佰在創作上的求新求變,影響無數後進的他,是樂壇永遠年輕的象徵。
 
MV的開始與結尾,都是伍佰將一艘紙摺的小船放到溪裡,經歷時而平穩、時而湍急的水流,寓意人生是不斷循環的過程,而4名現代舞者大量重複著一些動作,像是戴著羊角的”羊男”反覆舀沙到空的竹簍、被囚禁的人卻一直釋放被囚禁的白鴿、穿著與動作都一樣的兩名女舞者在反覆着同樣的動作,迷幻氛圍道出人生的體悟與”循環”的概念,「命運不可逆,但適度的反抗是必須的;人生不可逆,但靈魂的自由是必須的。」MV畫面以黑白方式呈現,用更純粹的藝術感,讓歌迷可以完全進入歌曲情境,而不會被多餘的色彩干擾。 
 
伍佰的全新國語創作專輯《讓水倒流》將於6月21日開始預購、7月11日發行,而除了新專輯走”大人情歌”的成熟路線,新的巡演 Rock Star亦是;5月18日於上海開唱的伍佰&China Blue第14套巡演《Rock Star世界巡迴演唱會》,將以西裝造型搭配復古寬大喇叭褲,展現70年代搖滾樂手風;而有鑑於Rocker很多,但Rock Star很少,伍佰認為他的情歌讓他成為屹立不搖的“台灣搖滾傳奇”Rock Star,所以這次巡演特別以經典情歌為主,希望大家好好欣賞伍佰對於人生的豐沛情感及生命力,演唱會中也將首唱最新單曲《讓水倒流》;上海之後巡演將前進杭州、澳門、深圳、昆明、新加坡,馬來西亞等地,廣大的伍迷們敬請期待以成熟大人體現的Rock Star巡演,與睽違3年孕育全新人生哲學之作《讓水倒流》!
 
伍佰 & China Blue《讓水倒流》 Official Music Video
 

img1558198685.jpg

img1558198687(1).jpg

img1558198687.jpg

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:環球唱片                                   影片:伍佰 & China Blue


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..