你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - Jason Mraz再度攻蛋 苦練國台語問候台灣歌迷 JJ林俊傑現身台下力挺 《I Am Alive》回應友誼
會員登入
|
OR

音樂活動 Jason Mraz再度攻蛋 苦練國台語問候台灣歌迷 JJ林俊傑現身台下力挺 《I Am Alive》回應友誼
0
21

By PlayMusic新聞小組

2019年5月28日 (二)

葛萊美獎得主「音樂大頑童」傑森·瑪耶茲 (Jason Mraz) 本月啟動全新亞洲巡迴「Good Vibe」,25日晚登上台北小巨蛋開唱。除了五度訪台演出,這也是他第二次站上指標性的台北小巨蛋舞台,足見對台灣的熱愛與歌迷的照顧。
 
演唱會以新專輯歌曲〈Let‘s See What The Night Can Do〉揭開溫暖序幕,穿著連身服的傑森·瑪耶茲與台上 8 名樂手,包含長年與共同巡演的樂團 Raining Jane再帶來〈Living In The Moment〉、〈Curbside Prophet〉、〈The Remedy (I Won’t Worry)〉等經典歌曲,更邀請現場歌迷玩起人體波浪,將現場氣氛炒熱至高點,唱畢傑森·瑪耶茲與全場近萬名歌迷打招呼:「晚安,哇洗Jason Mraz,尖叫聲不要停。」不時在談話中秀出標準國台語如:「跟我一起唱」、「大家好」、「我愛你」、「謝謝」表現十足親和力。
 
今晚傑森·瑪耶茲除了帶來 21首創作新歌與金曲,也展現了他幽默可愛的真性情與口技才華,如以布偶代替美國女歌手Meghan Trainor 合唱〈More Than Friends〉,笑稱布偶叫「Meghan in Training」,更在演唱熱門金曲〈Lucky〉時模仿海鷗叫聲,引發觀眾驚呼;其餘如〈Love is Still the Answer〉、〈Might As Well Dance〉、〈Have It All〉等新專輯《懂得愛 / Know.》中的單曲皆是首次在台演出;而他紅遍全球的作品〈I'm Yours〉前奏一下,就立刻引發全場歌迷歡呼,大合唱感動度十足。在演唱〈93 Million Miles〉這首歌時,傑森·瑪耶茲再次表達他對台灣通過同婚法案的支持與祝福:「你們應該要為支持同婚感到驕傲,這是一個領先全球的創舉,並不是所有地方都能做到這件事。」更表示自己「很感動」,引發全場觀眾歡呼。接著他邀請歌迷一起深呼吸,想想「你愛的人」、「愛你的人」與「鼓勵你做自己的人」。最後傑森·瑪耶茲選唱了〈Love Someone〉做為安可曲,完整呈現「愛」的核心主軸,為演出劃下圓滿句點。最後則帶來〈Love Someone〉,完整呈現「愛」的核心主軸,為演出劃下圓滿句點。
 
曾在金曲獎同台演出並於專輯中合作歌曲的華語天王 JJ 林俊傑今也特別現身台下支持,兩人先在後台相見歡,傑森·瑪耶茲邀請 JJ 在他的鴨舌帽上題字,JJ 寫下「愛」、傑森·瑪耶茲隨即補上「Love」。今晚傑森·瑪耶茲更特別演唱與 JJ 林俊傑的合唱曲〈I Am Alive〉獨家獻給台灣粉絲,也回應這份友誼。
 
此次傑森·瑪耶茲來台,除了私下探訪知名特色咖啡店、樂器行與 Live Bar,團隊也抽空前往台北101、親自排隊品嚐鼎泰豐,更一路步行回到下榻飯店,身體力行感受城市的風貌;面對忠實粉絲的合照、簽名要求也都大方配合,堪稱最具親和力的國際巨星。
 
img1558973276.jpg

img1558973271.jpg

img1558973281.jpg

img1558973290.jpg

img1558973295.jpg

img1558973298.jpg
Jason Mraz 與 JJ 林俊傑演出前在後台相見歡

img1558973303.jpg
Jason Mraz 與 JJ 林俊傑演出前在後台相見歡

img1558973308.jpg
Jason Mraz、JJ 林俊傑與 Raining Jane 演出前合影

文:PlayMusic編輯部                                  資料/照片:JUSTLIVE就是現場


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看