你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 邱比《陶醉・納西瑟斯》巡演海外暫告一段落 每場演出前必親自現場情況對燈光、調整舞台設計
會員登入
|
OR

音樂活動 邱比《陶醉・納西瑟斯》巡演海外暫告一段落 每場演出前必親自現場情況對燈光、調整舞台設計
0
28

By PlayMusic新聞小組

2019年6月2日 (日)

邱比《陶醉・納西瑟斯》海外巡演在五月底結束,最終場在廣州舉行,這次巡演跟之前不同,過程中趣事特別多,他不僅請台下歌迷也一起講話,同時還邀一起上台合唱,此次最大收獲之一,就是聽到許多歌迷的心聲。這次的巡演,邱比事必躬親,最特別的是每到一個Live House,他必定視現場的空間及感覺重新調整燈光,九場巡演的歌迷看到的燈光設計都是不同的、最符合當下的氣氛、場地及前來觀賞的人。《陶醉・納西瑟斯》巡演讓許多歌迷大嘆:看到不一樣的邱比,而當地媒體更是盛讚「邱比是極致創意的代名詞」(南方都市報)。無法閒下來的邱比在2019下半年除了6/7將於香港的「搶耳博覽  響朵音樂節」演出之外,前往紐約拍攝的,專輯《中離》的11首音樂錄影帶陸續上線,他也開始思考起新的作品方向,每張專輯都會尋找一位新銳音樂人的邱比,據說己經想好人選,準備投入新專輯製作,再用新的音樂型態概念來挑戰大家的耳朵了。
 
img1559470601.jpg

img1559470622.jpg

聽歌迷表白  邱比只擔心遠來歌迷拿不到學分   寵歌迷高手:〈隨意〉〈思愚〉首次與歌迷合唱

這次的巡演,有人說邱比開啟了”講話機關”,因為每一場,他都主動與台下歌迷交流,在北京場時甚至把自己的麥克風交給了歌迷,一個一個聽他們來到演唱會現場的原因,不少歌迷激動又感動,有女歌迷講一講就哭了出來,說:「邱比,我包裡還裝著你的”最後安慰”(邱比的首部小說),你可能不知道,你真的改變了很多像我一樣的年輕人。」另外一位從山西來的歌迷說:「我曠課了三天,就為了從山西來北京看你。」讓現場歡呼和掌聲不斷,歌迷還為了不讓邱比擔心,特別說有得到父親的同意,末了,邱比問出的是:「那你的學分就不要了哦?!」讓大家都忍不住笑出來。而這次給歌迷的驚喜還有”合唱”,《中離》充份的表現了邱比的聲線,在北京場上,有歌迷表示想合唱,邱比也大方的與之合唱〈隨意〉和〈思愚〉,其中〈思愚〉被歌迷譽為專輯中”最浪漫的歌”,邱比特地點名哭出來的女歌迷上台合唱,充份顯示邱比對歌迷的用心,女歌迷又驚又喜差點站都站不穩,兩人的演唱也成為這次的大亮點。
 
本身是創作人的邱比,吸引的同樣是大批的創作青年,詩人、小說家、藝術學院學生等等,演唱會後簽名,不斷地得到女歌迷近距離稱讚:「好美」,歌迷也為他取了許多綽號:「女神」「仙女」「心靈導師」「藝術家」等等,每一個邱比都欣然接受。
 
img1559470650.jpg

邱比出手必有驚喜     媒體盛讚:極致創意的代名詞

把”邱比”這個名字當成一個品牌經營的邱比,在音樂創作上的堅持有他自己保持新鮮感的方式,不管是專輯的設計、舞台的呈現、燈光的節奏、服裝的別緻與氣味的合適,每一項都必須要是最符合他創作出來的音樂情境。他說:「服裝、燈光都是音樂的一部份,你必須走得像你的音樂,你必須呼吸得像你的音樂,你必須看起來像你的音樂。」這樣的堅持讓他在這次的巡演每一場都親身在演出前重新調整燈光,務必要讓現場成為最”適合當下”的演唱。這次的巡演還有一個小秘密,邱比在訪問時透露:「舞台現場其實非常像我家,燈光會變來變去,空間很乾淨,永遠有香味。所以整個環境會讓我覺得比較自在、舒服,讓我覺得熟悉,這是巡演里的一個關鍵。」
 
邱比每一次的作品推出都有濃厚的個人特色,同時也有完全翻新的創意,讓人思考,也讓人印象深刻,因此獲得媒體南方都市報盛讚「邱比是極致創意的代名詞。」忙完《陶醉・納西瑟斯》的巡演之後,邱比即將在6月7日於香港的「搶耳博覽  響朵音樂節」演出,接下來的計畫就是新的想法和新的專輯開始進行,4月至紐約拍攝的11首《中離》專輯的MV己經陸續上線(https://www.youtube.com/playlist?list=PLDgLLnSBXR_NQ0orhU10aTc8CbaZ1EmXq ),喜歡邱比的歌迷們千萬不要錯過!


文:PlayMusic編輯部           資料/照片/影片:滾石電音


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看