你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 梁靜茹邀天心跨刀拍攝MV 首次合作火花十足 眾目睽睽下拍起『另類床戲』 靜茹大呼不容易
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 梁靜茹邀天心跨刀拍攝MV 首次合作火花十足 眾目睽睽下拍起『另類床戲』 靜茹大呼不容易
0
39

By PlayMusic新聞小組

2019年6月4日 (四)

情歌天后梁靜茹最新主打〈類情人〉MV請來金鐘視后-天心情義相挺,原本就是同經紀公司的兩人私下也是好友,不過卻是第一次合作;在MV中飾演一對閨蜜的兩人,在劇中宛如連體嬰般一起逛街、打掃、修指甲,還常常得擁抱、相視而笑或凝望,甚至還拍起「另類床戲」同睡一張床,默契十足互動為這支<類情人>MV增添熱度及話題!而這次為了〈類情人〉MV中挑戰拍「床戲」的梁靜茹,除了克服了在眾目睽睽下躺在床上演戲的項目,還因為天心爐火純青的演技而被激發起戲癮,一場導演要她在生氣的情緒中有心疼感覺的雙重內心戲,直呼是一大挑戰的梁靜茹一次到位,讓天心稱讚說:「這次靜茹的表現讓我嚇到!因為跟平常唱歌給人心靈導師的印象有很大的反差,果然經過十幾張專輯的淬鍊後更不一樣了!」天心還打趣笑說:「感覺踩到我頭上了!因為平常都是我當女俠,沒想到女俠換人做了!」
 
情歌天后梁靜茹睽違七年強勢回歸歌壇之作【我好嗎?-太陽如常升起】於5/16全亞洲發行,專輯以過去出道二十年所樹立的療癒系情歌本格派為出發點,也因此在製作專輯時她找回過去熟悉的音樂夥伴,包括姚若龍、李焯雄、鍾成虎、光良、蕭煌奇、黃婷等音樂人共同催生出這張代表著自己生活及生命的一張全新概念專輯,也讓製作過程猶如像在開一場同學會!其中專輯裡的<類情人>就是由曾經為梁靜茹打造經典情歌<勇氣>的光良所為她量身訂做的一首歌,以純粹的鋼琴旋律搭配作詞人黃婷所創造的新詞彙”類情人”及深刻文字,曖昧感情關係的掙扎心境刻劃深刻,透過梁靜茹療癒心靈的歌聲,堪稱是最引起都會男女共鳴的一首情歌!在做專輯時就以「慘」字為概念去製作的梁靜茹,一開始聽到<類情人>這三個字的感想就是:超慘!她說:「很多都會女性愛慕身邊的男性好友,會崇拜同事,日久生情,就會暗戀他,到最後就變明戀了,對方也知道,但你就是想在他身邊,為他付出一切,但是不能成為情人,這真的是很慘的狀況!而這首歌也是專輯中”慘狀”排名數一數二的歌!」
 
這次<類情人>MV特別找來金鐘視后天心跨刀,在劇中看著天心因為愛慕男姓好友而無條件付出卻始終無法成為情人,心疼在心的梁靜茹像是天使般在天心身旁照顧她並幫她療傷、聽她訴苦,三人的互動形成「類情人」及「類情人閨蜜」的微妙關係,如同現代都會男女故事的縮影,看完令人心有戚戚焉!為了這個極富戲劇張力的MV故事,梁靜茹特別邀請自己在現實生活上也是好友的天心擔任女主角,把這位永遠都在等、困在愛情漩渦當中的苦情女演得絲絲入扣!當初天心一收到梁靜茹邀請,二話不說空出時間跨刀,認識多年卻是首次跟梁靜茹合作的天心開玩笑說:「很感謝靜茹邀請,因為她再不找我,我就要翻臉了!」
 
梁靜茹揪天心一起飾演「類情人」,歌后、視后相識多年卻是首次合作,原本感情要好的兩人在戲中親密互動,讓兩人開玩笑說:「彼此深情凝視的戲,看了都快愛上對方了!」認識多年、於公於私都是好友的兩人,雖然是首次合作,但在戲中有許多是眼神交流或是擁抱的戲都是當下兩人憑著直覺自然發生,可說默契十足!有趣的是,身為天心的「類情人」,梁靜茹在MV中除了會去她家打掃,」還幫她修指甲、按摩,讓梁靜茹打趣說:「我拍MV還可以順便打工賺外快,頓時覺得導演超貼心!」
 
值得一提的是,兩人除了在MV中有許多閨蜜之間的親密互動,導演更安排了”另類床戲”。讓梁靜茹與天心因為談心談到累而躺在同一張床上;乍看簡單的互動,卻讓梁靜茹大呼是一大挑戰,她笑說:「你以為床戲容易拍嗎?旁邊一堆人盯著你看,會讓我一直笑場!」也因為天心爐火純青的演技,讓梁靜茹戲癮上身,一場要梁靜茹演出對天心生氣卻在情緒當中有心疼的雙重內心戲,雖然嘴巴說很難,卻演出一次到位,讓天心稱讚說:「靜茹這次演技有嚇到我!果然經過十幾張專輯的淬鍊後不一樣了!」
 
梁靜茹 Fish Leong〈類情人 Sub-loverOfficial Music Video
 

img1559578903.jpg

img1559578904.jpg

img1559578905.jpg

img1559578906.jpg

img1559578907.jpg

img1559578908.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:環球音樂                                  影片:梁靜茹


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..